Yola.Ru
Текущее время: 14 авг 2018, 22:23


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 13:47 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2562
антирубль писал(а):

Хм... а мне хром такого не показывает. Штрудель - говорит хром, и баста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 13:56 
Не в сети
...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007, 03:02
Сообщений: 10515
Откуда: МАССР
я тоже в хроме :unknown:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 17:08 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 16:55
Сообщений: 43
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста несколько рецептов вкусных тортов, у меня беда с фантазией.

_________________
Здоровый образ жизни - мой выбор!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 17:58 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2562
SweetRose писал(а):
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста несколько рецептов вкусных тортов, у меня беда с фантазией.

Вам какой?

"АБРИКОСОВЫЙ"(без выпечки и муки)
"АВСТРИЙСКИЙ"
"АДМИРАЛЬСКИЙ"
"АЛЕНКА"
"АЛЕНУШКА - 1, 2"
"АНГЛИЙСКИЙ" (к Рождеству)
"АНЕЧКА -1, 2, 3" (медовый)
"АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
"АРКТИКА"
"БАНЯ" (медовый)
"БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"
"БЕЗДЕЛУШКА"
"БЕЗЕ"(основа)
"БЕЛКОВЫЙ"
"БЕЛОЧКА - 1, 2"
"БЕЛЫЙ"
"БЕЛЬГИЙСКИЙ"(меренга)
"БЕРЛИНСКИЙ"
"БИСКВИТ"(основной)
"БИСКВИТ ЛИМОННЫЙ"
"БИСКВИТНЫЙ- 1, 2"
"БИСКВИТНЫЙ НА СМЕТАНЕ"
"БИСКВИТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ"
"БИСКВИТНЫЙ СУХОЙ"
"БЛИНЧАТЫЙ"
"БУХАРСКИЙ"
"БЫСТРЫЙ"
"ВАЛЕНТИН-ВАЛЕНТИНЕ"
"ВАФЕЛЬНЫЙ"
"ВАЦЛАВСКИЙ"
"ВЕРА"
"ВЕСЕННИЙ - 1, 2"
"В КЛЕТОЧКУ"
"ВОДОЛАЗ"
"ВОЗДУШНЫЙ"
"ВОСТОРГ" (медовый)
"8 МАРТА"
"ВЫДУМКА"
"ГАЛИНКА"
"ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
"ГЕРКУЛЕС - 1, 2"
"ГОРЧИИЧНЫЙ"
"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
"ГРИЛЬЯЖ - 1, 2"
"ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
"ДИЙНАВА"
"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
"ДЕВИЧИЙ"
"ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ"
"ДЕНЬ И НОЧЬ - 1, 2"
"ДЖУЛЬЕТТА"
"ДОМАШНИЙ"
"ДРЕЗДЕНСКИЙ"
"ЕЛЕНА"
"ЁЖИК"
"ЖИВОГЛОТ"
"ЖОЗЕФИНА"
"ЗАГАДКА"
"ЗАЙЧИК" (морковный 1)
"ЗИМА"
"ЗОЛОТОЙ КОЛОС" (бисквит)
"ИВАН КУЧЕРЯВЫЙ"
"ИДЕАЛ" (медовый)
"ИЗ ВАРЕНЬЯ - 1, 2"
"ИЗ ВИШЕН"
"ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА -1, 2"
"ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ"
"ИЗ СЛИВОК"
"ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК"
"ИЗ ЧЕРНОСЛИВА" (медовый)
"ИЗЮМИНКА - 1, 2"
"ИНДИАНА"
"КАМА"
"КАРИНКА" (медовый)
"КАРТОШКА"
"КИЕВСКИЙ ТОРТ - 1, 2, 3"
"КИСЕЛЬНЫЙ"
"КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"
"КЛУБНИЧНЫЙ"
"КОРОЛЕВСКИЙ - 1, 2"
"КОФЕЙНЫЙ"
"КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
"КРЕМЛЕВСКИЙ"
"КРОВАВЫЙ РИЧАРД"
"КРУЧЕННЫЙ"
"КРЯ-КРЯ"
"КУКУРУЗНЫЙ"
"КУТУЗОВ"
"КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК - 1, 2"
"ЛАКОМКА - 1, 2"(медовый)
"ЛАКОМКА - 3"
"ЛИДА"
"ЛИМОННЫЙ - 1, 2, 3"
"ЛИМОННЫЙ АРОМАТ"
"ЛИМОННЫЙ ПАЙ"
"ЛЮБИМЫЙ"
"МАГНОЛИЯ" (лимонный)
"МАЗУРКА"
"МАКОВЫЙ - 1, 2"
"МАННЫЙ - 1, 2, 3"
"МАРГАРИТА"
"МАРМЕЛАДНЫЙ"
"МАША - 1, 2"
"МЕДОВАЯ ГОРКА"
"МЕДОВЫЙ - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7"
"МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"
"МЕЧТА -1, 2"
"МИКАДО"
"МИШКА - 1, 2, 3"
"МИШКА НА СЕВЕРЕ - 1, 2"
"МОРКОВКА"
"МОРКОВНЫЙ - 3"
"МРАМОРНЫЙ - 1" (без выпечки)
"МРАМОРНЫЙ - 2"
"МУРАВЕЙНИК - 1, 2"
"НАПОЛЕОН - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14"
"НАСТЯ"
"НАТАША - 1, 2"
"НАХОДКА"
"НЕГР" (из варенья)
"НЕЖНЫЙ"
"НЕЗНАКОМКА"
"НЕПЕЧЕННЫЙ - 1, 2, 3, 4"
"НЕПТУН"
"НИЩИЙ СТУДЕНТ"
"НОВОГОДНИЙ"
"НОЧКА"(непеченный)
"ОРЕХОВЫЙ - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (медовый)"
"ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ"
"ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
"ОТЕЛЛО"
"ОСТРОВ РОБИНЗОНОВ"
"ПАЛОЧНЫЙ" (медовый)
"ПАУТИНКА"
"ПАХЛАВА - 1, 2"(мед)
"ПАХЛАВА СЛОЕННАЯ"
"ПАЙ"
"ПЕРВОКЛАШКА"
"ПЕСОЧНЫЙ - 1, 2, 3, 4, 5"
"ПЕСОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ"
"ПЕСОЧНЫЙ НА ЖЕЛТКАХ"
"ПИКАНТНЫЙ"
"ПИЩА БОГОВ"
"ПОЛЕННИЦА"
"ПОЛЬ РОБСОН"
"ПОПРОБУЙ"
"ПРАГА - 1, 2, 3, 4"
"ПРАЖСКИЙ"
"ПРАЗДНИЧНЫЙ - 1, 2, 3, 4"
"ПРЕМЬЕРА"
"ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7"
"ПУШИНКА"
"ПЧЕЛКА"
"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
"ПЯ"
"РЕЗИНОВЫЙ"
"РИЖСКИЙ"
"РОЗОВАЯ МЕЧТА"
"РОКОКО" (п/безе)
"РОМАШКА"
"РУСЛАН"
"РЫЖИК - 1, 2" (медовый)
"САТУРН"
"СВАДЕБНЫЙ" (безе)
"С ВАРЕНЬЕМ"
"СВЕЖЕСТЬ"
"СЕВЕРНЫЙ"
"СЕМИСТАКАННИК"
"СЕРЁЖИН"
"СКАЗКА - 1, 2, 3 (медовый)"
"СКОРЫЙ"
"СЛАВЯНКА" (бисквит)
"СЛАДКОЕЖКА"
"СЛИВОВЫЙ"
"СЛОЕНЫЙ"
"СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ"
"СМЕТАННИК"
"СМЕТАННЫЙ - 1, 2"
"СМОРОДИНА"
"СМОРОДИНОВЫЙ"
"СНЕЖНАЯ ГОРА"(непеченный)
"С НОВЫМ ГОДОМ"
"С ОРЕХАМИ"
"С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ"
"СТАКАННИК"
"СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
"С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ"
"СУХАРНЫЙ"
"СУХОЙ - 1, 2"
"С ФРУКТАМИ"
"СЮРПРИЗ - 1, 2"
"С ЯГОДАМИ"
"ТАТЬЯНА"
"ТВОРОЖНАЯ ГОРКА"
"ТВОРОЖНЫЙ - 1, 2, 3, 4"
"ТЕТЯ ГАЛЯ"
"ТОРЖЕСТВО"
"ТОРТ -1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12"
"ТОРТ ПАСХАЛЬНЫЙ"
"ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ" (мёд)
"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
"УЛЫБКА ЕРОХИНА"
"УРАЛЬСКИЙ"
"ФАНТАЗИЯ - 1, 2, 3"
"ФРУКТОВЫЙ"
"ЧАК-ЧАК" (медовый)
"ЧАРОДЕЙКА"
"ЧАСЫ"(НОВОГОДНИЙ)
"ЧАЙНЫЙ - 1, 2"
"ЧЕБУРАШКА - 1, 2"
"ЧЕРЕМУХА"
"ЧЕРЕМУХОВЫЙ"
"ЧЕРЕПАХА - 1, 2, 3"
"ЧЕРНЫЙ"
"ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР"
"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
"ЧУДО"
"ШАЛАШ - 1, 2, 3"(непеченный)
"ШАЛУНЬЯ"
"ШОКОЛАДНЫЙ - 1, 2"
"ШТРЕЙЗЕЛЬНЫЙ"
"ШТИРЛИЦ"
"ШУТКА"(непеченный)
"ЭКЗОТОКА"
"ЮБИЛЕЙНЫЙ"
"ЮЖНЫЙ"
"ЯБЛОЧНЫЙ -1, 2"
"ЯГОДНЫЙ СО СНЕГОМ"
"ЯПОНСКИЙ"
"ЯРОСЛАВНА"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 18:48 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 13:06
Сообщений: 1666
agatata писал(а):
SweetRose писал(а):
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста несколько рецептов вкусных тортов, у меня беда с фантазией.

Вам какой?

Это накаут)

_________________
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно - Вы видите то,что вам дают увидеть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 17:51 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 16:55
Сообщений: 43
Да уж, мне бы что-то с бисквитом.

_________________
Здоровый образ жизни - мой выбор!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 20:40 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2562
SweetRose писал(а):
Да уж, мне бы что-то с бисквитом.

Мне очень нравятся Верины тортики.

http://forum.saechka.ru/index.php/topic ... ntry310898


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 08:28 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2015, 02:03
Сообщений: 11
Вот интересный рецепт кулича:
Для приготовления классического кулича Вам понадобится:
Ингредиенты:
мука — 400-600 г
молоко — 250 мл
дрожжи — 35 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар
сливочное масло — 125 г
яйца — 4 шт.
соль
изюм — 30 г
цукаты — 30 г
Делаем опару для теста: Молоко подогреваем до температуры 30 С. Растворяем в молоке «прессованные дрожжи» добавляем сахар и муку — замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для брожения.
Делаем первый замес теста для кулича: растапливаем сливочное масло, охлаждаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в плотную пену. Когда опара увеличится в два раза, добавляем в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку, белки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Его нужно вымешивать — пока оно не начнет легко отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Изюм и цукаты для кулича замачиваем на 5-7 минут. Потом обсушиваем их на бумажном полотенце.
Делаем второй замес теста для кулича. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты тщательно вымешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Смазываем формы для выпекания маслом, и выкладываем тесто в формочки, заполняя их на треть объема. Ставим формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически весь объем формы, смазываем сверху взбитым желтком для глянцевого блеска. Украшаем традиционный кулич изделиями из теста в виде цветов и листьев. Украшения из теста смазываем взбитым белком. Куличи ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 10:34 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:59
Сообщений: 11
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс"":
• Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Масло сливочное (размягченное) — 30 г
• Сливки (или молоко) — 50 мл
• Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
• Сахар — 1 стак.
1. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
3. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
4. Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 22:12 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 24 сен 2015, 22:06
Сообщений: 8
сало отлично просто вышло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:11 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 20:00
Сообщений: 1
Откуда: Йошкар-Ола
Очень интересно, рецепт Сникерса то что надо, буду свою семью домашним Сникерсом удивлять.
Сейчас проще когда интернет есть а ранье чтоб приготовить завтраки и обеды можно голову сломать было чем бы своих любимых порадовать на десерт. Помню книги о вскусной и здоровой пише в дефиците были).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:10 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 21:44
Сообщений: 877
Отдай мне)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:48 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:42
Сообщений: 2934
Откуда: местный
в томатный сок их


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 12:43 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:08
Сообщений: 15
Siren писал(а):
А давайте рецептами консервации на зиму делиться? Куда помидоры деть?


В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

_________________
Печи, камины, топки, биокамины, самогонные аппараты, спиртовые дрожжи, самовары - http://ochag21.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 14:50 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1494
Откуда: Йошкар-Ола
Siren писал(а):
А давайте рецептами консервации на зиму делиться? Куда помидоры деть?

Лови... Это рецепты моей семьи... :oops:
 СОУС "АНКЛ-БЕНС"
2 кг. помидор
2 кг. кабачков (очищенных)
2-3 шт. сладкого перца
1,5 ст. сахара
2 ст. л. соли (с горкой)
0,5 ст. подсолнечного масла
6 шт. чёрного перца горошком
2 шт. гвоздики
1 ч. л. уксуса (эссенции)
1головка чеснока
2-3 шт. лаврового листа
красный молотый перец - на кончике ножа

Помидоры пропустить через мясорубку. Кабачки порезать кубиками. Перец порезать соломкой.
Компоненты смешать, поставить на огонь, довести до кипения, после закипания варить 40 мин.
За 5 мин. до конца варки чеснок, перец, лавровый лист. В конце варки добавить уксус.
Разложить по банкам, закатать, поставить под шубу.

При замене помидор томатным соком - сока требуется примерно 1,5 л. Кабачки можно заменить тыквой. Выход - 3,8-4 л.

 ЛЕЧО
3,4 кг. помидор
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
200 гр. сахара
50 гр. соли
200 гр. подсолнечного масла
2 ч. л. уксуса (эссенции)
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт. лаврового листа

Помидоры порезать дольками, поставить на огонь, довести до кипения, протереть через сито. Морковь, перец порезать соломкой. Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Компоненты перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить 20 мин. За 5 мин.до конца варки добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок. В конце варки добавить уксус.

Разложить по банкам, закатать, поставить под шубу.
При замене помидор томатным соком - сока требуется примерно 2,5 л.
Выход готового продукта - 4,5 - 4,7 л.

 ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА
помидоры - 2-3 кг
чеснок - 2-3 головки
хрен - 8-10 корешков
соль по вкусу

Моем хрен и кладем в воду на пару часов. Помидоры моем, нарезаем на части. Чеснок, чистим, моем. Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
Все тщательно перемешивается, солится по вкусу и быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.

 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
3 кг. зелёных помидор
1 кг. репчатого лука
1кг. сладкого перца
1 кг. моркови
300 гр. сахара
100 гр. соли
300 гр. подсолнечного масла
150-200 гр. уксуса 9%
20 шт. черного перца горошком
10 шт. лаврового листа

Морковь пропустить через тёрку. Помидоры, лук, перец порезать.
Продукты смешать. Довести до кипения, варить 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 10 мин.
Выход готового продукта - 4 - 4,5 л.

 КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Помидоры, лук репчатый, чеснок.

Заливка:
Вода - 2,5 л
Сахар - 2/3 стакана
Уксус 9% - 2/3 стакана
Соль - 2,5 ст..л (с горкой)

Нарезать в банку помидоры (половинками или четвертинками), лук кольцами, чеснок.
Залить горячей заливкой, пастеризовать.

Банка 1 л - пастеризовать 10 мин.

 ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Красные помидоры - 2-2,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 875 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л
Соль - 30 гр
Сахар - 50 гр
Желатин - 3 ч.л

Помидоры разрезать на равные доли, уложить в стерилизованные банки, периодически встряхивая.
Сварить рассол, добавить уксус, желатин. Залить помидоры полученным маринадом, сверху помидор уложить лук, порезанный кольцами, лавровый лист.
Накрыть банку стерилизованной крышкой, стерилизовать 20 мин., до кипения не доводить. Закатать.

Желатин развести в 10 ст.л воды

Вот ещё и ещё- правда, с ЯП'а...

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 24 video porn
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 10:15 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 17 апр 2018, 13:31
Сообщений: 1
Откуда: Dominican Republic
teen's porn video http://sexpornpages.com/young.html

_________________
http://sexpornpages.com/ movies porn videos


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: доставка еды круглосуточно
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 16:08 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 25 апр 2018, 16:46
Сообщений: 1
Откуда: India
доставка еды москва рейтинг https://general-food.ru/

_________________
http://general-food.ru ГОТОВЫЕ РАЦИОНЫ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 22:13 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Как испечь печенье на скорую руку.
Печенье сметанное

Простое печенье на сметане - к чаю.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья на сметане.
Как приготовить сметанное печенье:

Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, взбивая массу.
Добавить яйца, сметану, соль, соду.
Просеять муку. В тесто всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать.
Включить духовку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье.
Сметаннок печенье выпекать 7-8 минут при температуре 220-250 °С.

Еще рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1283


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 22:26 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Вкусный - рецепт винегрет.
Винегрет со свежей капустой

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 500 г
Свекла - 300 г
Огурцы соленые - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук зеленый ( или репчатый) - 100 г
Уксус 6% - 4-8 ст. ложек
Масло растительное - 100 г
Горчица - 10 г
Сахар - 20-40 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту винегрета из свежей капусты.

Как приготовить винегрет из свежей капусты:
Как приготовить винегрет из свежей капусты:

Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить до готовности (около часа).
Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности.
Капусту промыть и мелко нашинковать.
Лук промыть, мелко нашинковать.
Картофель охладить, очистить, нарезать кубиками.
С соленых огурцов можно снять кожицу, нарезать кубиками.
Свеклу охладить, очистить, нарезать кубиками.
Свеклу, картофель и огурцы сложить в глубокую миску.
Затем добавить капусту и лук.
Все хорошо перемешать.
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть.
Винегрет заправить и перемешать. Винегрет со свежей капустой готов.
Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку. Приятного аппетита!
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 18:13 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Мне нравится манник рецепт классический.
Манник-перевёртыш с бананами

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.
Продукты
Бананы спелые - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко кислое - 1 стакан
Масло сладко-сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин
Корица - щепотка

Масло растопить. Добавить к нему манку и холодное молоко. Отставить.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, добавить соду и муку.
Бананы нарезать пластинками.
Сверху вылить тесто.
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
После выпечки перевернуть пирог вверх бананами и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Отличная подборка рецептов - http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1093


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 15:40 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Я люблю заливные пироги.
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 20:10 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Всегда закатываю салаты на зиму в банках рецепты.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана

Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:

Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:06 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 9
Вкусная ягодка черника.
Финский пирог с черникой

Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 125 г
Творог – 100 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана (20%) – 200 г
Сахар – 75 г (или по вкусу)
Желтки – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Черника – 200 г

Подготовьте ингредиенты для пирога с черникой.
Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой:

В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.
Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
(Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.)
Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см). Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.
Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.
Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.
Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1430


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB