Yola.Ru
Текущее время: 16 ноя 2018, 13:28


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 09:59 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
Делимся секретами ;)

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 22:23 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2005, 19:55
Сообщений: 1041
Откуда: Россия
ты о чём ваще?

_________________
Род с нами!
Участник 1 встречи форума!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 00:24 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2008, 17:08
Сообщений: 865
Откуда: Алушта - Симферополь - Киев, Незалежна Україна
О том,что это тема только для избранных :!:
Поясняю.Например,ты знаешь каой-нить супер-рецепт,типа этого:берёшь буханку хлеба,отрезаешь кусок,достаёшь масло и мажешь тоненьким слоем на этот кусочек хлеба.И получается новое блюдо под название Бутерброд с маслом :lol:
Ну а если серьёзно,то думаю,что вряд ли те,кто просиживает часами в инете,может проявить свои интерес в кулинарии.
Но тем не менее,вношу свой первый вклад в эту копилочку.Блюдо называется"Салат отвальный супермегапотрясающий"Первая часть названия пошла потому,что он впервые был замечен на "отвальной"(т.е.уход с работы)некоего финдиректора одной из компаний,а вторая часть названия сформировалась на основе эмоций,выраженных в словесной форме всеми,его продегустировавшими.Итак,берётся три средних отварных куриных грудки,четвертинку ананаса,небольшую гроздь винограда с вынутыми косточками,1 маленькое и мелкопорезанное яблочко,большая горсть грецких орешков и всё это заправляется майонезиком.Сочетание продуктов подозрительное,согласен,но впечатление...Название говорит само за себя)Да и сытно просто...
"Салат отвальный супермегапотрясающий" - скажи своему голоду НЕТ! :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 01:44 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
у меня маман на НГ делала салат с копченой курицей. как выясню рецепт - скажу

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:43 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2008, 17:08
Сообщений: 865
Откуда: Алушта - Симферополь - Киев, Незалежна Україна
И было бы также интересно то,за что я уже получил втык на соседней ветке:что-нить из марийской кухни,плз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 11:51 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
есть книга "Марийская кухня". если сильно попросишь - отсканирую и в осла выложу

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 12:24 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2008, 17:08
Сообщений: 865
Откуда: Алушта - Симферополь - Киев, Незалежна Україна
Я бы конечно попросил,только вот как "иностранцу" слово "осёл",точнее,значение этого слова не ясено в данном случае.А можно просто по-русски?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 16:24 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
если надо - отсканирую. если ты в Йошкар-Оле - встретимся. если нет - постараюсь на мыло выслать

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 18:17 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2008, 17:08
Сообщений: 865
Откуда: Алушта - Симферополь - Киев, Незалежна Україна
Я не в Йошкар-Оле,как видно из указанного места жительства,и буду там не скоро,а пока что мне до Африки ближе,чем до вас...Да не,не стоит утруждаться так.Вот,например,в этой рубрике можно что-то из этой книги самое такое интересное,простое и национальное выписать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 13:31 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
ТРЕХСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ (КОМАНМЕЛНА)

Эти блины нередко называют «трехэтажными»
Для первого слоя нужно приготовить пресное крутое тесто из ржаной муки, сырых яиц и соли. Тесто раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды толщиной 1,5—2 мм, слегка подпечь в печи на подмазанной и подогретой сковороде. Когда появится румяная корочка, нанести второй слой, который состоит из овсяной муки, разведенной на молоке, простокваше, кефире или сметане. Второй слой должен быть густым, как сметана, разведенная мукой. Приготовив второй слой, полуфабрикат снова ставят в печь. Заколеровав его, наносят третий слой.

Для третьего слоя взять овсяную крупу и в течение 8—10 часов вымочить в сметане или в вытопках сливочного масла. Приготовленную в виде кашицы смесь третьего слоя нанести на второй слой и выпечь до румяного цвета.

После выпечки блин переложить на тарелку и смазать поверхность топленым или сливочным маслом, на него положить второй выпеченный блин и снова смазать маслом.
Горячие блины подать в целом виде или разрезать на части. Блин состоит из трех слоев, но толщина всего «трехэтажного» блина должна быть не более 6—7 мм, цвет — румяно-желтый.

В современных условиях ржаная мука используется реже, в связи с этим можно приготовить первый слой из пшеничной муки. На второй слой вместо овсяной муки берут манную крупу или овсяные хлопья.

Третий слой можно приготовить из смеси овсяной или пшеничной муки, сметаны и творога.

На 1 стакан ржаной или пшеничной муки — яйца — 2 шт., соль по вкусу (для первого слоя). На 3 ст. ложки овсяной муки или манной крупы — молоко или простокваша — 2/3 стакана, сметана — 1/2 стакана (для второго слоя). На 2 стакана овсяной крупы или хлопьев — сметана — 1 стакан.

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 14:37 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2007, 21:53
Сообщений: 745
Откуда: да как все....
ммммммммм.... люблю такие блины!!!!!

_________________
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два сводобных дня ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 11:47 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 12:18
Сообщений: 2209
Откуда: Йошкар-Ола
замечательные блины, но убедительная просьба не запивать их квасом. 8)

_________________
הכול עובר וגם זה יעבור
[хаколь овэр... вэ гам зэ эявор] (иврит)
©надпись на кольце царя Соломона


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 15:08 
а я вот делаю так-кладу колбасу на хлеб и ППЦ такой бутер получается :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 16:06 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
СергейТ писал(а):
замечательные блины, но убедительная просьба не запивать их квасом. 8)


а что происходит при слиянии этих продуктов?

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 16:50 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 12:18
Сообщений: 2209
Откуда: Йошкар-Ола
wolfen писал(а):
СергейТ писал(а):
замечательные блины, но убедительная просьба не запивать их квасом. 8)


а что происходит при слиянии этих продуктов?

то же, что при слиянии молока с соленым огурцом, плюс вздутие :lol: :)

_________________
הכול עובר וגם זה יעבור
[хаколь овэр... вэ гам зэ эявор] (иврит)
©надпись на кольце царя Соломона


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:58 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2003, 17:58
Сообщений: 2482
:lol: :lol: :lol:
ахаха
Свобода слова бишь ?
Мой ответ удалили... Мда :D

_________________
Не тупи мечи о кирпичи.
Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 09:59 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
выражать мысли нормально надо. без мата

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 11:19 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2003, 17:58
Сообщений: 2482
wolfen писал(а):
выражать мысли нормально надо. без мата

а там мата не было, там было только извините shit по русски и не более, это совсем не мат.

_________________
Не тупи мечи о кирпичи.
Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 11:38 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:40
Сообщений: 936
я так люблю готовить, что аж сама себе удивляюсь! у кого есть рецепты каких-нить острых блюд? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 12:53 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
выкладывай свои пока) посмотрим вместе

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 12:54 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
harbi писал(а):
а там мата не было, там было только извините shit по русски и не более, это совсем не мат.


было другое. ладно, закрыли тему

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:56 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:22
Сообщений: 2370
Вы тока не смейтесь!!! Я вобще готовить не умею :lol: в моем возрасте это уже стыдно :oops: Так что выкладывайте рецептики может я чему нить и нучусь :wink:

_________________
All will be good


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 10:29 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2007, 21:53
Сообщений: 745
Откуда: да как все....
Holly писал(а):
Вы тока не смейтесь!!! Я вобще готовить не умею :lol: в моем возрасте это уже стыдно :oops: Так что выкладывайте рецептики может я чему нить и нучусь :wink:

ты не одна такая :wink: :roll:

_________________
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два сводобных дня ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 13:50 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 22 дек 2007, 14:40
Сообщений: 936
Девчонки, заваливайтесь ко мне в гости, буду вас учить :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:13 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:22
Сообщений: 2370
Заманчивое предложение )) обедики и ужины твой семье готовить будем :lol:

_________________
All will be good


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB