Yola.Ru
Текущее время: 20 сен 2018, 08:29


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 15:58 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:20
Сообщений: 92
Откуда: Йошкар-Ола
Требуется сисадмин линуксоид - сетевик (преимущественно). Ну и винды всех версий, куда ж без них.
Сеть офисная, не абонентский доступ, так что уровень сложности невысокий. Серваки - как офисные, так и коммерческие (DNS, почтв...)
Ростелеком Марий Эл.
Описание вакансии (достаточно приблизительное):
https://yoshkar-ola.hh.ru/vacancy/27742068
Контактный телефон там же.
У Вас есть реальная возможность приложить руки к повышению качества обслуживания абонентов :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:04 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:33
Сообщений: 1211
Нормальная практика выложить уровень зарплат.

_________________
В сны размеренным шагом вступает легион...(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 02:38 
В сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6565
Откуда: UWKJ
Главное опыт не требуется - получил диплом и пошёл работать админом :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 21:20 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:20
Сообщений: 92
Откуда: Йошкар-Ола
Опыта работы в смысле стажа на данной должности на производстве не требуется. Нормальная практика предложить уровень з/п по результату собеседования. HR не посчитали нужным опубликовать цифры. А когда приходит чел с сертификатом Cisco, но при этом не знает что такое маска сети... Кстати 95% соискателей не могут посчитать сетевые адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 00:06 
В сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6565
Откуда: UWKJ
BigBug писал(а):
Кстати 95% соискателей не могут посчитать сетевые адреса.

Максимальное количество, в смысле?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 15:10 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4429
Imbecile писал(а):
BigBug писал(а):
Кстати 95% соискателей не могут посчитать сетевые адреса.

Максимальное количество, в смысле?


потому что инженер-электроник понятие размытое.

в вашем случае сетевой администратор было бы более правильное название ИМХО.

сисдамином тружусь больше 10ти лет, образование радио, организации разные и банк и коммерческие и фгуп, нигде не нужно было считать колличество сетевых адресов, а так образование радио то и ненужно мне это в данной конкретной работе, зато частенько приходиться работать с кучей разных специфичиных устройств, в банке например, банкоматы, на производстве линии с ПУ.

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 16:51 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:20
Сообщений: 92
Откуда: Йошкар-Ола
чибо писал(а):
Imbecile писал(а):
BigBug писал(а):
Кстати 95% соискателей не могут посчитать сетевые адреса.

Максимальное количество, в смысле?


потому что инженер-электроник понятие размытое.

в вашем случае сетевой администратор было бы более правильное название ИМХО.

сисдамином тружусь больше 10ти лет, образование радио, организации разные и банк и коммерческие и фгуп, нигде не нужно было считать колличество сетевых адресов, а так образование радио то и ненужно мне это в данной конкретной работе, зато частенько приходиться работать с кучей разных специфичиных устройств, в банке например, банкоматы, на производстве линии с ПУ.


Название инженер-электроник получилось из названия вакансии. Она так в штатном расписании называется. Поэтому на сайте она названа так. Вакансии у нас размещает специальная служба.
Я же в первом сообщении написал - сисадмин-сетевик. Так более точно.
Количество сетевых адресов считать иногда приходится. Например покромсать сеть на несколько помельче, в которых будет 2-5 девайсов и раздать по районам. Назначая при этом маску конечно.
Имел в виду, что приходящие на собеседование зачастую не знают базовых понятий. Ладно. что такое IP адрес человек еще представляет. А вот один не смог рассказать, что такое DNS и для чего он нужен, хотя по резюме трудится админом уже больше 6 лет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 23:16 
В сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6565
Откуда: UWKJ
BigBug писал(а):
А вот один не смог рассказать, что такое DNS и для чего он нужен...

Сеть магазов же :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Админ в Ростелеком
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 08:05 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4429
Imbecile писал(а):
BigBug писал(а):
А вот один не смог рассказать, что такое DNS и для чего он нужен...

Сеть магазов же :D


или банк :D

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB