Анатолий, а почему у тебя голова об этом болит?
Есть же в наложке юристы, которые могут сослаться на ч. 3 ст. 46 Закона О размещении заказов.
Если лень им поискать Решения ФАСа, тогда вона они
http://forum.tendery.ru/viewtopic.php4?t=12845Не было в заявке "или эквивалент", ну так и отклоняйте по этому основанию.
По крайней мере упереться можно. Есть все основания к этому, а уж если ФАСя скажет, то и прикроетесь этим решением в случае чего.
А уж как себя поведете на рассмотрении - тут уж звиняйте...
Цитата:
Какие будут соображения?
Обосновать свою позицию в ответ на их заявление о том, что "техника не гарантийная", тем, что "использование неоригинальных запасных частей и расходных материалов может привести к поломке дорогостоящего оборудования, выходу его из строя, что в результате приведет к тому, что государственные структуры вынуждены будут нести дополнительные расходы не предусмотренные в соответствующей статьей бюджета, выделяемого на эти цели... кроме того, такого рода использование приводит к повышенному износу самого оборудования и увеличению расходу тонера, что подтверждается соответствующим письмом, выданным Хьюлетт-Паккард..."
Цитата:
Плюсом на нас давила вышестоящая организация...
Вам-то что от этого? Идет распил, а у вас сердце прихватывает...
Цитата:
Я думаю - эта тема сильно актуальна для бюджетников... Особенно сейчас - под конец года...
чесна?.. мне-то пох, а у Че... гевары тем более голова об этом не болит

И вообще радует позиция: тут мы не можем, а здесь хотим )))
У наложки разве нет технической возможности принять электронные заявки? )))
дык проще же их отклонить и сослаться на Постановление

(№ А72-5411/2008)
а что если до конца в антимонопольку?!