Форум Yola.Ru
http://forum.yola.ru/

TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?f=9&t=126499
Страница 179 из 181

Автор:  Николай116 [ 09 сен 2019, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Сотнур Волжский район 4G

Автор:  Николай116 [ 14 сен 2019, 06:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

I_LOVE_HDTV писал(а):
Сегодня обновилась карта покрытия Tele2 .
В 4G добавилось всего 4 новых пятен БС (Мочалище, Шелангер, Часовенная, Мариец).
Местами увеличена зона покрытия ранее действовавших БС.
Силикатный, Кокшайск и его "кольцо" не отрисованы.

:good: Изображение
Изображение

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 14 сен 2019, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Мощно прибавили Теле2, теперь даже в глухих деревнях 4G, таких как Иванбеляк, Марьино, Козиково и т.д.
С другой стороны, не все посёлки гор. типа покрыты 4G , даже вдоль фед. трасс !
Ещё бы в Йошке БС почаще ставили (как другие операторы), у меня в квартире по прежнему от Теле2 доступен только 2G :(, хотя Мегафон и МТС шпарят полную шкалу 4G !

Автор:  CAHbKA_C_HoymoM [ 17 сен 2019, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

В Суслонгере Теле2 включили 4G. Диапазон В3 1800. С очень хорошим уровнем сети. Полная шкала дома примерно в километре от БС - трубы котельной с антеннами. Но интернетом их не пользуюсь, посему скорость замерить и заценить не могу.
Теперь только Мегафон без 4G остался.

Автор:  Pozitiv [ 12 окт 2019, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Какого икса Теле2 стал списывать деньги за смски на номер 900 Сбербанка? Раньше такого замечено не было. Причем по 2 руб. или больше за смску. Причем у меня дохера смсок по РФ доступно. Мало того время от времени сами собой подключаются платные подписки, что приходится мониторить. Это что за фокусы такие? Если бы другие опсосы не были такими же упырями, давно бы послал...Но учитывая что стали списывать деньги за смски на Сбербанк, наверно придется точно уходить и забирать номер

Автор:  Hummels [ 12 окт 2019, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Такое не только на теле2. На мтс и мегафоне также. С недавних пор смс на 900 считаются развлекательным контентом.

Автор:  brat1983 [ 12 окт 2019, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

У меня с МТС уже давно списывают

Автор:  CAHbKA_C_HoymoM [ 12 окт 2019, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Pozitiv писал(а):
Какого икса Теле2 стал списывать деньги за смски на номер 900 Сбербанка? Раньше такого замечено не было. Причем по 2 руб. или больше за смску....
...наверно придется точно уходить и забирать номер.


Попробуйте разве что свой сотовый оператор Сбербанка - Сбер Мобайл. https://sbermobile.ru Работающий виртуально на базе того же Теле2 вроде. У сетей "большой четверки" давно так стало, а Йота СМС на короткие номера не отправляет в принципе.

Это Сбер так решил - не платить сотовым операторам за свои СМС, они и стали платными. Видимо такова политика для продвижения своей сотовой сети среди клиентов.

Автор:  AndyMad [ 13 окт 2019, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Был в Уфе, связи нет от слова совсем... Интересно как регион выпал из общего плана?!

Автор:  CAHbKA_C_HoymoM [ 13 окт 2019, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

И правда, на карте покрытия https://tele2.ru/coverage Башкирии нет совсем и Самарская область можно сказать тоже. Самара, Тольятти и их окрестности только, а по Самарской области Теле2 тоже почти нет.

Изображение

Автор:  CAHbKA_C_HoymoM [ 13 окт 2019, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Если посмотреть их карту покрытия, сети Теле 2 так же нет совсем в Астраханской обл, Ставропольском крае и Северо-Кавказских республиках, кроме Адыгеи. И за Уралом у Теле2 довольно печально. Нет даже в областных центрах, как Чита, Благовещенск и Якутск.

В Крыму, кстати, тоже карта говорит, что сети нет. Кто в Крым с мобилой Теле2 ездил? Как там с сетями? В какую в роуминг заходит?

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 13 окт 2019, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

В Башкирии Теле2 нужно подключать к роуминговому партнёру, вроде у них партнёр Билайн.

Автор:  AndyMad [ 13 окт 2019, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Да в Башкирии Билайн, но он там унылый совсем... Печалька.

Автор:  Николай116 [ 17 окт 2019, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?

Автор:  CAHbKA_C_HoymoM [ 17 окт 2019, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Николай116 писал(а):
4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?

Это настоящий LTE так телефон определяет. Но 80-90 Мбит что-то мало. На МТС за 100 Мбит в Звенигово несколько раз было. Так там просто 4G.

Автор:  Николай116 [ 17 окт 2019, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Николай116 писал(а):
4G+ начал телефон на теле2 показывать. скорость 80-90 мбит. кто что знает?

Это настоящий LTE так телефон определяет. Но 80-90 Мбит что-то мало. На МТС за 100 Мбит в Звенигово несколько раз было. Так там просто 4G.

Я только по волжскому району могу сказать. Часовенная МТС билайн теле2 4G. Мегафона нет. Приволжский МТС Теле2 Билайн 4G Мегафона нет. Новые Параты все 4 оператора 4G.Даже мегафон там есть. в остальных местах Теле2. :)

Автор:  Николай116 [ 18 окт 2019, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Волжск B7 так же агрегация B3+B7 скорость очень зависит от сигнала.

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 19 окт 2019, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

Автор:  Николай116 [ 19 окт 2019, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

стоит прога не понимаю принцип работы

Автор:  Николай116 [ 19 окт 2019, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

с помощью её определил что работает B7 в режиме агрегации B3+B7 до 100 мбит доходит. очень не характерно для теле2 в марий эл

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 19 окт 2019, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Николай116 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, просьба, установи CellMapper, хоть наглядно будет .

стоит прога не понимаю принцип работы

CellMapper это приложение, которое отображает данные низкого уровня сетей GSM / CDMA / UMTS / LTE и может также записывать эти данные, чтобы позволить вам создать карту покрытия. Это в свою очередь помогает другим узнать, качество покрытия в определенной местности.
CellMapper работает на обеих сим-картах (с или без сотовой радиосвязи). Карта доступна в Android 2.2 или позже из-за Maps API, которые поддерживают только эту версию Android или более поздней версии.

Особенности:
- Отображает карту расположения БС, к какой БС подключен телефон, уровень сигнала и другую информацию;
- Поддержка GSM / UMTS / LTE;
- Поддержка Dual SIM для Mediatek, Qualcomm, телефонов Samsung Duos.
- Показывает расширенный CellID данные (LTE: RSRP, RSRQ, SNR; LTE TDD-CDMA: ECIO, EVDO ECIO, SNR; UMTS: PSC)
- Поддержка Google Maps и OpenStreetMaps;
- Доступна карта БС для просмотра с ПК, также есть возможность редактирования расположений БС, отображение покрытия каждой станции и каждого сектора.

Для работы программы необходимо включить GPS. Экран телефона не блокируется, но его можно "заблокировать" и потушить подсветку в самой программе. После сбора информации данные загружаем на сервер, например, через Wi-Fi. В настройках можно включить мгновенную загрузку данных на сервер, но тогда нужно подключение к мобильному интернету. Лучше зарегистрироваться на самом сайте и использовать этот аккаунт в самой программе. ;)

Ваши результаты можно посмотреть на сайте http://www.cellmapper.net/map


Изображение

После сбора данных, рядом с названием оператора есть 3 полоски, нажимаешь, появляется меню, заходишь в "статистика и выгрузка" , нажимаешь в верху стрелочку, происходит выгрузка собранных данных.

Изображение

Далее можно просматривать на карте местоположение и радиус действия БС .

Изображение

Изображение

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 31 окт 2019, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Всё ширится и ширится покрытие Теле2 в 4G :good: . Снова обновили карту покрытия.

Автор:  Николай116 [ 31 окт 2019, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

I_LOVE_HDTV писал(а):
Всё ширится и ширится покрытие Теле2 в 4G :good: . Снова обновили карту покрытия.

:no: щас ростелеком станет владельцем. и забросят скорее всего. а так Суслонгер Куяр Пемба Сотнур Красный Стекловар Исменцы. Ну в принципе я ранее писал что там 4G работает. https://samara.tele2.ru/coverage Отсюда проще смотреть карту покрытия не глючит :wink:

Автор:  I_LOVE_HDTV [ 31 окт 2019, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

Николай116, сегодня ты начал мониторить Каллмапером, только что-то B7 в Волжске не показывает.

Автор:  Николай116 [ 01 ноя 2019, 06:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)

I_LOVE_HDTV писал(а):
Николай116, сегодня ты начал мониторить Каллмапером, только что-то B7 в Волжске не показывает.

на днях буду там протестирую

Страница 179 из 181 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/