Yola.Ru
Текущее время: 21 авг 2019, 09:05


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4449 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 16:07 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 627
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV писал(а):
Возможно, чтобы покрыть 98%, Tele2 запустит b20 800МГц. Телефон поддерживает такой диапазон ?

Божиться не буду, что прям стопудово поддерживает, но в технич. данных и в сервис-меню мобилы диапазон b20 задействован. Мобила поддерживает LTE каналы: 1, 3, 7 и 20.

Изображение Изображение

Но по-прежнему 4G у Теле2 пока не видит.

Изображение

I_LOVE_HDTV писал(а):
Вчера в Сурке мелькало b20, но явно не с БС Сурка, с какой-то отдаленной БС.

Может с Силикатного. Хотя по карте покрытия по Казанскому тракту пока только Сурок и дальше Красногорский.

Изображение https://nnov.tele2.ru/coverage

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 20:10 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Хотя по карте покрытия по Казанскому тракту пока только Сурок и дальше Красногорский.

Карта покрытия у Теле2 уже устарела, т.к. покрытие 4G замечено в Шелангере (ещё весной), Часовенной и на кольце у Кокшайска.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 22:23 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 627
Откуда: С земли марийской.
Про "кольцо у Кокшайска". А с Чувашии там долетать не может? А то в Звенигово замечаю - периодически приходят СМС: "Добро пожаловать в Чувашскую республику". То есть мобила цепляет чувашскую сеть Теле2 вместо марийской. И это не на берегу Волги, а прям внутри Звенигово.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 07:00 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
Ну на Кокшайском кольце был уверенный приём 4G , чуваш смс не было.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 18:04 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
I_LOVE_HDTV писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
к концу этого года компания намерена практически сравнять покрытие 4G с голосовыми услугами, технология LTE будет доступна порядка 98% населения республики.

CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
В Суслонгере пока нет

Возможно, чтобы покрыть 98%, Tele2 запустит b20 800МГц. Телефон поддерживает такой диапазон ?
Вчера в Сурке мелькало b20, но явно не с БС Сурка, с какой-то отдаленной БС. Также и в Йошке редко мелькает b20, так и не удаётся выяснить откуда светит b20.

В волжске тоже b20 иногда появляется. скорее всего цифровое ТВ помехи даёт. :joke:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 21:29 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 9120
Откуда: от верблюда
I_LOVE_HDTV писал(а):
Ну на Кокшайском кольце был уверенный приём 4G , чуваш смс не было.

в кокшайске "чувашия" начинается :twisted:

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 23:04 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 627
Откуда: С земли марийской.
Николай116 писал(а):
скорее всего цифровое ТВ помехи даёт. :joke:
Хм, и правда. На юго-западе республики мультиплексы на 59 и 60 каналах. То есть от 774 до 790 МГц могут полосу занимать.
А у b20 диапазон как раз от 790 уже начинается:
Tele2 b20. 832-839.5 - выгрузка, 791-798.5 - загрузка.

https://4gconnect.ru/chastoty-lte-v-rossii

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 18:37 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Николай116 писал(а):
скорее всего цифровое ТВ помехи даёт. :joke:
Хм, и правда. На юго-западе республики мультиплексы на 59 и 60 каналах. То есть от 774 до 790 МГц могут полосу занимать.
А у b20 диапазон как раз от 790 уже начинается:
Tele2 b20. 832-839.5 - выгрузка, 791-798.5 - загрузка.

https://4gconnect.ru/chastoty-lte-v-rossii

нет. tele2 собирается b20 запустить. EARFCN 6175 (5 МГц) - Теле2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 20:14 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
Николай116
Цитата:
tele2 в марий эл начал светится b20

Дак собирается или запустил ? Скрины бы.
И где ? В Йошке нет.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 07:29 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
Сегодня обновилась карта покрытия Tele2 .
В 4G добавилось всего 4 новых пятен БС (Мочалище, Шелангер, Часовенная, Мариец).
Местами увеличена зона покрытия ранее действовавших БС.
Силикатный, Кокшайск и его "кольцо" не отрисованы.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 10:12 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
I_LOVE_HDTV писал(а):
Сегодня обновилась карта покрытия Tele2 .
В 4G добавилось всего 4 новых пятен БС (Мочалище, Шелангер, Часовенная, Мариец).
Местами увеличена зона покрытия ранее действовавших БС.
Силикатный, Кокшайск и его "кольцо" не отрисованы.

Мда. Не очень. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 10:14 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
Когда близко карту делаешь Новые Параты Карай


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 20:56 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
https://samara.tele2.ru/coverage через эту ссылку карта не глючит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 00:26 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
В Силикатном Tele2 включил LTE

Изображение

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 07:32 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
Ура ! Обнаружена БС 800 МГц b20 , в Николаевском, это между Шелангером и Красногорским.
https://www.cellmapper.net/map?MCC=250& ... lours=true

Во время поездки что-то я её проглядел, поэтому не сделал скриншот нетмонитором. Только сейчас обнаружил на Call Mapper

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 10:59 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
I_LOVE_HDTV писал(а):
Ура ! Обнаружена БС 800 МГц b20 , в Николаевском, это между Шелангером и Красногорским.
https://www.cellmapper.net/map?MCC=250& ... lours=true

Во время поездки что-то я её проглядел, поэтому не сделал скриншот нетмонитором. Только сейчас обнаружил на Call Mapper

есть БСки но мощность очень низкая чем связано не ясно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:50 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
meG0 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
Ну на Кокшайском кольце был уверенный приём 4G , чуваш смс не было.

в кокшайске "чувашия" начинается :twisted:

наша , родненькая БС https://www.cellmapper.net/map?MCC=250& ... lours=true

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 20:43 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
Исменцы Звениговский район. tele2 B3 МТС B1(на частотах 3g запущено 4G)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 15:48 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 627
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV, спасибо за подсказку с программой. Благодаря Нетмонитору удалось выяснить откуда в Звенигово местами ловится чувашская сеть из-за которой (скорее всего) приходят СМС: "Добро пожаловать в Чувашскую республику..."

Из сегодняшней истории сетей Теле2 в приложении Нетмонитор в Звенигово:

Изображение

Сятракасы, Чувашская республика. По Гугл Земля - это другой берег Волги в 6-7 км от Звенигово:

Изображение

Фигасе дальнобойные сети у чувашей, что иногда мобила в Звенигово на неё переключается, как на самую мощную.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 17:32 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
CAHbKA_C_HoymoM, ясно дело, у чувашей берег высокий, далеко бьют. Забавно что чуваши жалуются, что когда едут по М7, у них цепляет наши марийские БС, с Горномарийского района :)
Ещё, если не сложно, установи на телефон прогу CellMapper https://play.google.com/store/apps/deta ... pper&hl=ru
Тоже собирает данные о БС, кроме того там удобно смотреть где какие частоты используются.
Такая же просьба и к Николай116.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 08:41 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 08:54
Сообщений: 194
Интересно почему они в Суслонгере так и не завели 4G от Волжска до Й-Ола по трассе во всех деревнях 4G. а суслонгере нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 12:53 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
Ой, далеко ещё не "во всех деревнях", где у Теле2 стоят вышки по Казанскому тракту.
Кроме Суслонгера, ещё Кичиер, Пемба и Куяр.
Будем подождать до конца года, раз уж обещались 98% населения покрыть.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 14:46 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 627
Откуда: С земли марийской.
Николай116 писал(а):
Интересно почему они в Суслонгере так и не завели 4G от Волжска до Й-Ола по трассе во всех деревнях 4G. а суслонгере нету.
Возможно, нет нужного числа абонентов - пользователей интернета. Элайн появился позднее всех в поселке, когда "большая тройка" уже работала. Позднее Элайна только Смартс. И интернет "большая тройка" начала внедрять раньше. А модемов для компа у Элайна по-моему и совсем не было. Элайн привлекал абонентов разве что бесплатными городскими номерами, а кому нужен был интернет, те выбирали кого-то из "большой тройки". Отсюда и абонентов Теле2, кто активно пользуется интернетом, в поселке мало - у всех симки и модемы других операторов. Вот и не включают 4G, что их интернет в поселке не востребован.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 17:46 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4576
Откуда: Gomzovo
У Элайна вообще был только 2G, потому и модемов небыло.
В Йошке было с точностью до наоборот. Первым с июля 2001г. был Элайн и стал мега популярный , да только растерял свою популярность из-за отсутствия 3G и 4G (до вливания в октябре 2015г. в Tele2). Потом в феврале 2003г. появился Смартс. А большая тройка зашла только в 03-04 годах (Билайн и Мегафон в декабре 2003г., МТС в декабре 2004г.)

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4449 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB