Yola.Ru
Текущее время: 19 окт 2017, 06:19


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4313 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 14:51 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:27
Сообщений: 1488
Откуда: Красногорский
Tele2 лежит сегодня только в Красногорске или по всей республике?

_________________
Покупаю радиодетали в www.ekits.ru
Низкие цены, скидки, подарки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 15:12 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4942
KonstS писал(а):
Tele2 лежит сегодня только в Красногорске или по всей республике?

Только в Красногорске..., но капитально. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 17:05 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 09:58
Сообщений: 71
btraven112 писал(а):
Слышал Теле2 запустил единственную базовую станцию 4G(LTE) в п.Сурок, кто что знает? Как скорость ?


Отвечаю на свой же вопрос - да, 4G прекрасно работает в посёлке Сурок, вот результаты тестов https://goo.gl/photos/P3TdwT3xguFERpsA7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 17:15 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
Хм-м, а почему только Сурок ? Что там особенного, что даже в столице региона нет 4G Tele2 ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:01 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 08 июл 2004, 10:34
Сообщений: 303
I_LOVE_HDTV писал(а):
Хм-м, а почему только Сурок ? Что там особенного, что даже в столице региона нет 4G Tele2 ?

Там по слухам в озере прячется боевая подводная лодка, и морякам нужен интернет, весточки родным слать

_________________
Не лей воду на тонущую мышь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:19 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
ага, ещё под озером АЭС, т.к. та подводная лодка атомная , а ещё там проходят обучение боевые дельфины :P
и вообще там база НЛО :crazy:

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 15:32 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 09:58
Сообщений: 71
I_LOVE_HDTV писал(а):
Хм-м, а почему только Сурок ? Что там особенного, что даже в столице региона нет 4G Tele2 ?

Слышал что высшее начальство теле2 выдало lte оборудование на 1 вышку, решили установить его в сурке, так как в городе все узнают и забьют канал траффиком. Официально там оно работает в тестовом режиме, и возможно будет снято если будет официальное развитие lte в йошкар-оле и республике, как то так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 16:17 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Связь то когда наладят, последнее время ОЧЕНЬ часто, при входящем звонке и попытке ответить на звонок, происходит сброс линии или в ответ тишина... ЧЁ за байда то?! Напрягает уже...
Что на работе, да и дома подобное ловил, вышки разные...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 16:23 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
AndyMad писал(а):
Связь то когда наладят, последнее время ОЧЕНЬ часто, при входящем звонке и попытке ответить на звонок, происходит сброс линии или в ответ тишина... ЧЁ за байда то?! Напрягает уже...
Что на работе, да и дома подобное ловил, вышки разные...

у меня такое было, когда телефон работал в режиме GSM / WCDMA (автоматический режим). Включил режим "только GSM" и стало всё ок.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:52 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3350
btraven112 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
Хм-м, а почему только Сурок ? Что там особенного, что даже в столице региона нет 4G Tele2 ?

Слышал что высшее начальство теле2 выдало lte оборудование на 1 вышку, решили установить его в сурке, так как в городе все узнают и забьют канал траффиком. Официально там оно работает в тестовом режиме, и возможно будет снято если будет официальное развитие lte в йошкар-оле и республике, как то так.

Бред какой то.
Закопать 3-5млн рубликов в небольшом поселке да еще потом демонтировать....
Тестировать то особо нечего, все давно уже протестировано.
Когда Мегафон и МТС запускали LTE в йошке перегрузок не было.



У МТС-а вообще одна база была на доме торговли и запустили ее в январе 2014 года, вполне 40-60 Мбит давала.
Вроде в мае запустили почти весь город и тоже в районе 40 Мбит было.
Официально запустили 30 июня 2014 года.

Мегафон запустил LTE 15 сентября 2012 года по всему городу.
А официально йота только в середине октября заработала а сам мегафон вроде в декабре.
Перегрузки тогда тоже не наблюдал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:51 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3350
Канал 1624, центральная несущая 1847.8 Мгц.
Ширина полосы 5 МГц

Действительно включили LTE в Сурке...

Максимальная скорость 37.5 Мбит на скачке и 12.5 Мбит на закачке.
Даже 3G у них больше Мбит на сектор дает ))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 06:25 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
Значит ли это, что в Марий Эл у Tele2 будет только Band 3 ?
Или возможны варианты с Band 7 и 20 ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:21 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3350
I_LOVE_HDTV писал(а):
Значит ли это, что в Марий Эл у Tele2 будет только Band 3 ?
Или возможны варианты с Band 7 и 20 ?

Надо у елееле2 спросить.
B3 запустить в их случае проще всего, надо только платы поставить и где то головы поменять.
Для B7 и B20 нужны головы, сектора и платы.

По всей республике у них всего 1 база LTE зарегистрирована ))))

А так у них частот на B3 маловато... 1835.2 - 1849.8 МГц, максимум 10 МГц запустят.
У МТС-а например на B3 около 30 МГц непрерывной полосы и скорее всего 20 МГц уйдет под LTE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:49 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2051
там не платы нужны, а целое шасси с начинкой. а что такое головы? =)

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 18:04 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3350
wolfen писал(а):
там не платы нужны, а целое шасси с начинкой. а что такое головы? =)

Там же эриксон )
RRU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 13:01 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:04
Сообщений: 4735
Подумываю перейти на Теле2 с МТС (голосовая связь отвратительная - перепробовал кучу разных телефонов - и меня слышат отвратительно, и я).
Интересует тариф «Очень черный». Я правильно понимаю, что в роуминге по РФ расходуется интернет из пакета 3 Гига без всяких дополнительных расходов? А что насчёт входящих/исходящих звонков? Нужно ли подключать какую-то дополнительную опцию, и можно ли это сделать самостоятельно через ЛК? К примеру, мобильный интернет через ЛК не отключить: надо звонить в саппорт и озвучить им паспортные данные :o


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 13:42 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 11:14
Сообщений: 25
Писал в службу поддержки:

5 января 2017 года я посетил город Казань.
В Казане я не смог подключиться с сотовой связи.
писало "Только экстренные вызовы", при попытки "ручного выбора оператора":
Tele2 RU 2G
так же не проходимо подключение.
Телефон выключал-включал не помогло.
Обращался к продавцу ТЕЛЕ2 в магазине МЕГА. Провели те же действия не помогло.
Как будто у меня отключен роуминг.
При пересечении границы с Марий Эл - теле2 заработал.
На счету 507 рублей!
Прошу устранить проблему!

Их ответ:
Когда эта проблема еще возникнит тогда и обращайтесь.

_________________
Заправляю где ближе ехать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 13:44 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 11:14
Сообщений: 25
В довесок.
Знакомый в начале декабря в Казане тоже
не мог звонить на Теле2.
У кого еще такие проблемы?

Доп. информация - в Казани все работало в 2016 году,
в ноябре поменял сим карту на Нано и поставил в новый телефон
в декабре ездил в Казань симка не работала - но было мало средств на счете.

_________________
Заправляю где ближе ехать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:23 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
СергейСергеевич писал(а):
Писал в службу поддержки:

5 января 2017 года я посетил город Казань.
В Казане я не смог подключиться с сотовой связи.
писало "Только экстренные вызовы", при попытки "ручного выбора оператора":
Tele2 RU 2G
так же не проходимо подключение.

Странно, старая еще Элайн симка, а работает нормально и в Чебоксарах и в Казани. Без каких-либо тыков в мобилу автоматически переподключается к их сетям. Правда только в 2G сетях.
Раньше был такой трабл, когда ниже 100 руб баланс уходил, то ни к одной сети вне домашнего региона не подключалось. Но в новогодние праздники тоже был в Казани, при балансе всего 50-70 руб связь работала нормально.
Возможно у вас телефон на какой-то частоте не работает, которую использует Теле2 в Казани. Попробуйте в настройках сетей телефона выбрать все диапазоны, если стоит какая-то другая настройка или Автоматически.

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 20:52 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:27
Сообщений: 1488
Откуда: Красногорский
Nokia 3310 и Nokia 808 без проблем работали в Казани. Правда, с 808 в последний раз был какой-то глюк при возвращении в свою сеть - сеть показывал, но связи не было, вылечилось перезагрузкой тела.

_________________
Покупаю радиодетали в www.ekits.ru
Низкие цены, скидки, подарки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 14:23 
Не в сети
Школьник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 11:14
Сообщений: 25
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
СергейСергеевич писал(а):
Писал в службу поддержки:

5 января 2017 года я посетил город Казань.
В Казане я не смог подключиться с сотовой связи.
писало "Только экстренные вызовы", при попытки "ручного выбора оператора":
Tele2 RU 2G
так же не проходимо подключение.

Возможно у вас телефон на какой-то частоте не работает, которую использует Теле2 в Казани. Попробуйте в настройках сетей телефона выбрать все диапазоны, если стоит какая-то другая настройка или Автоматически.


Какая частота? 900 или 1800 Мг что еще может быть.
Интернет на Теле2 симке отключен.
В Казани -
В режиме "Выбор сети" - есть: Tele2 2G (телефон видит сеть но не подключается автоматически)
его вручную выбираеш - тел не подключается

_________________
Заправляю где ближе ехать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 11:40 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:15
Сообщений: 121
stp33 писал(а):
Подумываю перейти на Теле2 с МТС (голосовая связь отвратительная - перепробовал кучу разных телефонов - и меня слышат отвратительно, и я).
Интересует тариф «Очень черный». Я правильно понимаю, что в роуминге по РФ расходуется интернет из пакета 3 Гига без всяких дополнительных расходов? А что насчёт входящих/исходящих звонков? Нужно ли подключать какую-то дополнительную опцию, и можно ли это сделать самостоятельно через ЛК? К примеру, мобильный интернет через ЛК не отключить: надо звонить в саппорт и озвучить им паспортные данные :o


Добрый день!
ТП "Очень черный": интернет 3Гб действуют по всей России, кроме Крыма и г. Севастополя. Пакет минут не действует, будет роуминговая тарификация.
Подробные условия: http://mariel.tele2.ru/tariff/blacker/
Можно через Личный кабинет подключить доп. услугу "Везде ноль", тогда входящие в роуминге будут бесплатны, исходящие по 2 руб./мин. по России. Аб. плата услуги 3 руб./сут. Первое подключение бесплатно.
Есть также ТП "Самый черный" - в нем пакет минут в роуминге действует на номера домашнего региона и Tele2 Россия (за искл. Крыма и Севастополя). Пакет моб. интернета в тарифе "Очень черный" не отключить, если только поставить услугу "Запрет GPRS".
Подробности здесь http://mariel.tele2.ru/tariff/theblackest/. Возможно, он вам будет выгоднее и удобнее.

О том, как сменить оператора на Tele2, подробный алгоритм и все условия - на специальном промо-сайте http://mnp.tele2.ru/. Добро пожаловать! :)

_________________
Официальный представитель Tele2. По всем вопросам можно также обращаться в Telegram telegram.me/Tele2_support и "ВКонтакте" https://vk.com/tele2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 11:49 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:15
Сообщений: 121
СергейСергеевич писал(а):
Писал в службу поддержки:

5 января 2017 года я посетил город Казань.
В Казане я не смог подключиться с сотовой связи.
писало "Только экстренные вызовы", при попытки "ручного выбора оператора":
Tele2 RU 2G
так же не проходимо подключение.
Телефон выключал-включал не помогло.
Обращался к продавцу ТЕЛЕ2 в магазине МЕГА. Провели те же действия не помогло.
Как будто у меня отключен роуминг.
При пересечении границы с Марий Эл - теле2 заработал.
На счету 507 рублей!
Прошу устранить проблему!

Их ответ:
Когда эта проблема еще возникнит тогда и обращайтесь.


Добрый день! Сообщите ФИО и номер телефона, с которым сложности. Попробуем выяснить.

_________________
Официальный представитель Tele2. По всем вопросам можно также обращаться в Telegram telegram.me/Tele2_support и "ВКонтакте" https://vk.com/tele2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 11:59 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:15
Сообщений: 121
СергейСергеевич писал(а):
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
СергейСергеевич писал(а):
Писал в службу поддержки:

5 января 2017 года я посетил город Казань.
В Казане я не смог подключиться с сотовой связи.
писало "Только экстренные вызовы", при попытки "ручного выбора оператора":
Tele2 RU 2G
так же не проходимо подключение.

Возможно у вас телефон на какой-то частоте не работает, которую использует Теле2 в Казани. Попробуйте в настройках сетей телефона выбрать все диапазоны, если стоит какая-то другая настройка или Автоматически.


Какая частота? 900 или 1800 Мг что еще может быть.
Интернет на Теле2 симке отключен.
В Казани -
В режиме "Выбор сети" - есть: Tele2 2G (телефон видит сеть но не подключается автоматически)
его вручную выбираеш - тел не подключается



И еще на всякий случай - укажите вашу модель телефона (возможно, проблема в настройках)

_________________
Официальный представитель Tele2. По всем вопросам можно также обращаться в Telegram telegram.me/Tele2_support и "ВКонтакте" https://vk.com/tele2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TELE2 (ранее Элайн, Ростелеком)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 14:13 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:15
Сообщений: 121
Добрый день! Tele2 запускает опцию "Перенос остатков".
Впервые минуты, гигабайты и SMS, купленные абонентами в рамках своего пакетного тарифа "черной" линейки, не «сгорают» в конце месяца, а переносятся на следующий период. При этом в новом месяце они расходуются абонентом в первую очередь. Услуга бесплатна и работает автоматически на всех открытых для подключения и перехода тарифных планах линейки «Черный».
Опция бесплатна.
Подробности http://perenos.tele2.ru/

_________________
Официальный представитель Tele2. По всем вопросам можно также обращаться в Telegram telegram.me/Tele2_support и "ВКонтакте" https://vk.com/tele2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4313 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 173  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB