Yola.Ru
Текущее время: 23 сен 2019, 06:28


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 279  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 21:05 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2339
РТК, смотрел только что новости на МатчТВ, сын на 5Г на яблоках, два смартфона на 2,4... Немного торрентов на отдаче... Вроде все работает, затыков нет.
Роутер правда Netgear R6300.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 21:43 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 280
Лексеич писал(а):
если 3, то это как-то лечится?



По идее смена оператора, но у нас в городе нет других операторов, раньше был дом ру но эти рткашеики и их подмяли под себя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 00:04 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6832
Откуда: UWKJ
Лексеич писал(а):
вот смотрите, дело даже не в вайфае. Открываю на стационарном компе сайт матч-тв, включаю онлайн, отслеживаю скорость. Секунд 10 все норм, мегабайты бегут, потом пошли уже килобайты и плеер встает на паузу. Если перезапустить - ситуация повторяется. Или это матч-тв виноват? Проверьте пожалуйста у кого РТК и дом-ру.

РТК, официальный сайт Матч ТВ, HD качество в полном экране, несколько минут просмотра:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 09:33 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 465
Ощущение или прошивка или таки железо брак, или совсем на другое расчитано изначально - тупой серфинг и ютруба поглядывать на телефоне.

агент, вот надоел уже, готовый ответ - всё у него пров виноват. Мой пров - РТК. Ноут по вафле постоянно, периодично на нем же торрент, на самом роутере бывает тоже торрент сутками крутит, телек на проводе, другой телек на вафле, несколько смартов, проводной большой комп тоже иногда с торрентом.
Правда железка кинетик гига 2 чёрный, перед НГ поменял на кинетик 1010, что-бы на 5гГц уйти, а то иногда 2.4 сеть забивается даже через капитальную стенку кучей сетей и, в итоге, на 10-30% скорость по локалке падает при передачи длинного чего нибудь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 09:50 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 465
А, Лексеич, проверь, как с трубы по кабелю и по вафле 4к видео (пусть ресамплится на разрешение монитора, но поток в 4к) минут на 5-10, ровно идет (ну и в этом время смотреть на загрузку сети, в зависимости от загрузки и ширины канала прова там или потоком пойдет либо будет примерно равномерными горками прыгать)? Ну и торрент тупо запустить на выкачку, где много источников - шкала должна заполниться равномерно и постоянно так быть до выкачки, но тут смотреть нужно, не захлёбывается ли роутер. И т.к. роутер не очень мощный то обратный поток может мешать тоже, если он будет шустрый.
Просто, что бы обвинить прова, нужно все свое вначале исключить.
И еще, вирусов случаем нет на компах, которые открывают огромную кучу соединений? А то роем роем, а дело в другом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 09:54 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:03
Сообщений: 2661
прошивку обновил, но разницы не почувствовал, буду копать дальше по вашим советам

_________________
фото-видео студия "Джинн" (Йошкар-Ола)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 09:57 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 465
Лексеич писал(а):
прошивку обновил, но разницы не почувствовал, буду копать дальше по вашим советам

А напрямую как себя ноут или комп ведёт? Стабильно или не очень?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:09 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:03
Сообщений: 2661
кстати какой программой лучше отслеживать динамику сети? прием-передачу

_________________
фото-видео студия "Джинн" (Йошкар-Ола)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 11:19 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 465
Виндового монитора на коротких забегах хватит Тметр (http://www.tmeter.ru/tmeter/) из сторонних/ Если чего, лекарство найти всегда можно. Фри с 4 фильтрами его для тестов хватит.
НУ или https://www.softhome.ru/article/program ... et-trafika


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 21:35 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 280
edpru писал(а):
Ощущение или прошивка или таки железо брак, или совсем на другое расчитано изначально - тупой серфинг и ютруба поглядывать на телефоне.

агент, вот надоел уже, готовый ответ - всё у него пров виноват. Мой пров - РТК. Ноут по вафле постоянно, периодично на нем же торрент, на самом роутере бывает тоже торрент сутками крутит, телек на проводе, другой телек на вафле, несколько смартов, проводной большой комп тоже иногда с торрентом.
Правда железка кинетик гига 2 чёрный, перед НГ поменял на кинетик 1010, что-бы на 5гГц уйти, а то иногда 2.4 сеть забивается даже через капитальную стенку кучей сетей и, в итоге, на 10-30% скорость по локалке падает при передачи длинного чего нибудь.



Везунчик, может ты попал в десять человек из ста, попробуй купить лотерейный билетик


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 03:01 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:59
Сообщений: 7
Ростелеком, здравствуйте. Подключил себе тариф Облачный, который предусматривает скорость 200 мегабит, но от меня до вашего оборудования идет кабель на 4 жилы, 100 мегабит. Куда обратиться чтобы провели гигабитную линию? Нахожусь в Звенигово, Бутякова 96, дом подключен по FTTB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 11:17 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 769
zorkii05 писал(а):
Ростелеком, здравствуйте. Подключил себе тариф Облачный, который предусматривает скорость 200 мегабит, но от меня до вашего оборудования идет кабель на 4 жилы, 100 мегабит. Куда обратиться чтобы провели гигабитную линию? Нахожусь в Звенигово, Бутякова 96, дом подключен по FTTB


Пришлите нам в личку ФИО владельца договора и номер лицевого счета. Будем разбираться :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 03:25 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 280
zorkii05 писал(а):
Ростелеком, здравствуйте. Подключил себе тариф Облачный, который предусматривает скорость 200 мегабит, но от меня до вашего оборудования идет кабель на 4 жилы, 100 мегабит. Куда обратиться чтобы провели гигабитную линию? Нахожусь в Звенигово, Бутякова 96, дом подключен по FTTB



По моему у всех такой кабель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 13:28 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:59
Сообщений: 7
агент писал(а):
zorkii05 писал(а):
Ростелеком, здравствуйте. Подключил себе тариф Облачный, который предусматривает скорость 200 мегабит, но от меня до вашего оборудования идет кабель на 4 жилы, 100 мегабит. Куда обратиться чтобы провели гигабитную линию? Нахожусь в Звенигово, Бутякова 96, дом подключен по FTTB



По моему у всех такой кабель


«Ростелеком» увеличил скорость выхода в интернет на тарифном плане «Игровой» до 200 Мбит/с[1]. Специальное оборудование монтируется по запросу абонентов, гигабитный роутер компания предоставляет в аренду за один рубль в месяц.

Взято отсюда http://www.vnd12.ru/news/commercial/162 ... a-igr.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 19:03 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2339
Аллё РТК, цену приподняли, а качество услуги уронили... Ночью обрыв, только утром удалось подключить, и то после подключения проработало чуть больше 8 часов и вновь разрыв...
Вы уж если бабла пытаетесь получать больше, так хотя бы и улучшаете, ну или на всякий случай не ухудшайте, качество услуг.

А вот ответ от ТП РТК "Спасибо за ожидание. Можете, как вариант, заменить роутер на более мощный, или поставить усилители сигнала.
Оксана 25 января в 20:21"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 00:59 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2014, 01:34
Сообщений: 585
Откуда: из 70-ых
zorkii05 писал(а):

«Ростелеком» увеличил скорость выхода в интернет на тарифном плане «Игровой» до 200 Мбит/с[1]. Специальное оборудование монтируется по запросу абонентов, гигабитный роутер компания предоставляет в аренду за один рубль в месяц.

Взято отсюда http://www.vnd12.ru/news/commercial/162 ... a-igr.html


Есть у них и более скоростные тарифы
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 16:21 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 769
AndyMad писал(а):
Аллё РТК, цену приподняли, а качество услуги уронили... Ночью обрыв, только утром удалось подключить, и то после подключения проработало чуть больше 8 часов и вновь разрыв...
Вы уж если бабла пытаетесь получать больше, так хотя бы и улучшаете, ну или на всякий случай не ухудшайте, качество услуг.

А вот ответ от ТП РТК "Спасибо за ожидание. Можете, как вариант, заменить роутер на более мощный, или поставить усилители сигнала.
Оксана 25 января в 20:21"


Подскажите, в данный момент наблюдаются какие-либо ограничения в работе услуг?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 17:33 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2339
После того, как была принята заявка через Чат в ЛК, обрыва ПОКА не было. Но Ваши методы работы с постоянным удорожанием тарифов, при этом ухудшении качества связи начинают раздражать... Да и квест с дозвонкой, а донести до Вашего ОПЕРАТОРА суть проблемы это вообще не реально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 21:59 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6832
Откуда: UWKJ
AndyMad писал(а):
После того, как была принята заявка через Чат в ЛК, обрыва ПОКА не было.

Может реально причину нашли и устранили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 01:23 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2339
Imbecile писал(а):
AndyMad писал(а):
После того, как была принята заявка через Чат в ЛК, обрыва ПОКА не было.

Может реально причину нашли и устранили.


Со слов звонившей из НиНо, техник в районе 4 утра, проверил и сказал что у них всё отлично. При этом и во время разрывов, операторы в чате писали что вот с их стороны всё зе бест. А вот тебе лошку, нужно дрова на сетевой карте поменять, и поставить усилитель сигнала. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 11:09 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 769
AndyMad писал(а):
После того, как была принята заявка через Чат в ЛК, обрыва ПОКА не было. Но Ваши методы работы с постоянным удорожанием тарифов, при этом ухудшении качества связи начинают раздражать... Да и квест с дозвонкой, а донести до Вашего ОПЕРАТОРА суть проблемы это вообще не реально.

Если ситуация повторится, обращайтесь. Будем рады вам помочь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:56 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 465
ЛексеичКак там, разрешил проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 13:47 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 280
А что их главное лекарство уже не помогает? Ну типа на кнопку нажмите на роутере))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 15:52 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:59
Сообщений: 7
Rostelecom писал(а):
zorkii05 писал(а):
Ростелеком, здравствуйте. Подключил себе тариф Облачный, который предусматривает скорость 200 мегабит, но от меня до вашего оборудования идет кабель на 4 жилы, 100 мегабит. Куда обратиться чтобы провели гигабитную линию? Нахожусь в Звенигово, Бутякова 96, дом подключен по FTTB


Пришлите нам в личку ФИО владельца договора и номер лицевого счета. Будем разбираться :)


Я вам написал, а вы так ничего и не ответили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 16:12 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:03
Сообщений: 2661
edpru писал(а):
ЛексеичКак там, разрешил проблему?

да нет пока. некогда, надо заняться. сегодня еще ТВ подключили по акционной цене, скорость теперь 100 мбит, спросил настройщика про мою проблему - сказал что "роутер не наш? тогда проблема в нем". как-то так )

_________________
фото-видео студия "Джинн" (Йошкар-Ола)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 279  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB