Yola.Ru
Текущее время: 28 ноя 2021, 14:33


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 10:16 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 772
Откуда: С земли марийской.
Коляныч писал(а):
смело вызывай полицию
Это да, в щитках подъездных ковырятся кому попало нельзя, тем более если представляться - кто они есть - отказываются. Вот только нюанс, когда полиция приедет, через 3, 4, 5, 10 часов, сутки (нужное подчеркнуть), этих монтажников уже там не будет.

_________________
Чтобы в России водители не пересекали двойную сплошную, она должна быть не менее полметра... В высоту!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 00:48 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 18:27
Сообщений: 528
Откуда: Йошкар-Ола
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 05:59 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 8231
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.

А во время монтажа не тестировали разве? Прежде чем подписывать договор, нужно удостовериться в качестве услуги Прописные истины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 08:38 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 9368
Откуда: от верблюда
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.

ну вон там в группе весёлые картинки выкладывают :unknown:
https://vk.com/ufanet_yola

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 12:22 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 14:17
Сообщений: 532
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.


Опять по Wifi скорость мерял? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 12:26 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 18:27
Сообщений: 528
Откуда: Йошкар-Ола
Hummels писал(а):
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.


Опять по Wifi скорость мерял? :)

А через что мне изменять, если для меня не актуален кабель? Вот характеристики роутера, который они бесплатно дают https://www.tp-link.com/ru/service-prov ... her-c5-v4/. 800 он должен тянять

Nemo0 писал(а):
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.

А во время монтажа не тестировали разве? Прежде чем подписывать договор, нужно удостовериться в качестве услуги Прописные истины.

Тестировали. Я думал, планшет не тянет больше. А потом на остальных устройствах проверил — то же самое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 13:24 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3508
picsel писал(а):
Hummels писал(а):
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.


Опять по Wifi скорость мерял? :)

А через что мне изменять, если для меня не актуален кабель? Вот характеристики роутера, который они бесплатно дают https://www.tp-link.com/ru/service-prov ... her-c5-v4/. 800 он должен тянять

Nemo0 писал(а):
picsel писал(а):
У кого-нибудь Уфанет выдает что-то близкое к 800 Мбит/сек? У меня на этом тарифе выше 150 ни разу не было.

А во время монтажа не тестировали разве? Прежде чем подписывать договор, нужно удостовериться в качестве услуги Прописные истины.

Тестировали. Я думал, планшет не тянет больше. А потом на остальных устройствах проверил — то же самое.

Коробка дно, там даже полосовые фильтры пожалели.
Я бы поставил Archer AX50 или Archer С7, там хотя бы до 500 мбит точно WiFi работает на 5 ГГц.
Тестировали надеюсь на 5 ГГц в режиме AC и с полосой 80 МГц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 13:25 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 18:27
Сообщений: 528
Откуда: Йошкар-Ола
zloy_user писал(а):
Тестировали надеюсь на 5 ГГц в режиме AC и с полосой 80 МГц?

Кстати, сейчас проверил, скорость на 2,4 и на 5 одинаковая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 13:33 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3508
picsel писал(а):
zloy_user писал(а):
Тестировали надеюсь на 5 ГГц в режиме AC и с полосой 80 МГц?

Кстати, сейчас проверил, скорость на 2,4 и на 5 одинаковая

Эта чудо коробка работает быстрее если 2.4 ГГц отключить.

Вот такой там кастрированный радио тракт...
Изображение
Любые помехи скорость сильно снижают(даже дохлый сигнал от соседского WiFi)

Лучше бы на проводе проверить перед заменой роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 13:50 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 18:27
Сообщений: 528
Откуда: Йошкар-Ола
Да пусть он хоть гиг выдает на проводе, мне это не важно. Мне Wi-Fi нужен. Но ради интереса все же обжал кабель и проверил http://www.speedtest.net/result/10446080799


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 17:49 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 07:14
Сообщений: 155
на устройствах Wi-Fi обычно пишут скорость полудуплекса, т.е. входящая+исходящая скорости. По это причине, максимальную теоретическую скорость приема или отдачи стоит делить 2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 18:18 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 07 ноя 2003, 10:05
Сообщений: 2962
себе на 500 подключил
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 21:13 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 8231
picsel писал(а):
Да пусть он хоть гиг выдает на проводе, мне это не важно. Мне Wi-Fi нужен.

Тогда покупайте нечто такое - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=983152


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 22:03 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 18:27
Сообщений: 528
Откуда: Йошкар-Ола
expeditor писал(а):
себе на 500 подключил
Изображение

По кабелю или по Wi-Fi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2020, 22:09 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 07 ноя 2003, 10:05
Сообщений: 2962
по кабелю, по wifi мне кажется нереал получить такую скорость и это явно проблема не провайдера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 00:24 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27
Сообщений: 3508
expeditor писал(а):
по кабелю, по wifi мне кажется нереал получить такую скорость и это явно проблема не провайдера

Реально но дорого.

Придется все устройства в доме менять на AX и принудительно отключит AC и ниже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 09:41 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
Есть список домов где они уже есть? Вчера вызывал домрушников чтобы провести кабели в 2 комнаты, так как число компов возросло на удаленке, так пришли 2 пацана, содрали 1500 и кинули кабель прям на полу - в плинтуса сам убирал. после такого очень охота послать домру на...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 09:43 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
у нас непонятно есть он или нет - вроде приходили от них интересоваться насчет подключения, но в подъезде пока вроде не было никаких работ. Но вот прикол вчера целые сутки во дворе уфанетовская фирменная машина стояла. то ли работы круглосуточно ведутся, то ли сняли квартиру для них )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 09:55 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
I_LOVE_HDTV писал(а):
Под предлогом прихода башкир, выторговал ежемесячную скидку в домру около 45% :)

А какая именно скидка? Акция или просто так? Мне вот предлагают только скидку если платишь на полгода вперед и то копейки, никак не 45%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 09:58 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
Вот кстати из чата с оператором
Цитата:
Цена имеет значение и при этом мы предлагаем Вам прозрачную абонентскую плату без подводных камней и без промо-периодов. Данная цена на какой период Вам согласована? Оператор связи не сможет предоставлять за такую цену качество услуг и по опыту других городов это временно. В Дом.ru услугами пользуетесь длительное время, и Вы знаете что мы работаем по всем современным стандартам качества услуг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 10:20 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
Короче вместо скидки предлагают перевести на более дешевый тариф - 50 Мбит/c вместо 100 Мбит/c. Критично или нет? В принципе дикая скорость мне особо не нужна. Но все же не маловато ли? Кто-нибудь пользовал тариф Дом.ru mini - как оно? И что насчет такой темы, что такие цены в уфанете временно и потом все равно поднимут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 11:08 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 07 ноя 2003, 10:05
Сообщений: 2962
Pozitiv писал(а):
Есть список домов где они уже есть? Вчера вызывал домрушников чтобы провести кабели в 2 комнаты, так как число компов возросло на удаленке, так пришли 2 пацана, содрали 1500 и кинули кабель прям на полу - в плинтуса сам убирал. после такого очень охота послать домру на...

как над щитовой их коробку увидите, значит скоро начнут подключать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 16:04 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3970
Откуда: йоха
Pozitiv писал(а):
И что насчет такой темы, что такие цены в уфанете временно и потом все равно поднимут?

этот вопрос надо мониторить не здесь, а в форумах подключенных городов)

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 20:59 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4738
Откуда: Gomzovo
Pozitiv писал(а):
А какая именно скидка? Акция или просто так?

Просто чтобы не ушёл, абонент с 2007 года.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.

CellMapper мониторим сети сотовой связи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УфаНет
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2020, 21:16 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:03
Сообщений: 1964
Гм. Похоже лавочку прикрыли. Мне по крайней мере никаких скидок не предлагали за долгое абонентство ) Хотя так то тоже пользую дом.ру лет 10 наверное суммарно, правда по разным адресам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB