Yola.Ru
Текущее время: 30 июн 2022, 23:10


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7129 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 08:04 
AndyMad писал(а):
Там условий много.
Кабель как писали выше восьмижильный, без этого на остальные условия можно и не глядеть. Кабель хороший нужен и желательно оканчивать розетками. Т.е. не леденцами!!!
.


почему розеткой а не леденцами?


Вернуться наверх
  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 10:13 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 502
brat1983 писал(а):
Товарищи что за перебои, ТВ и инет не работают уже час?

В последнее время что то перебои участились. Дано так не было. за 1.5 месяца 2 раза словил отрубание. Один раз долго ковыряли, второй раз быстро прошло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 10:14 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 502
чибо писал(а):
AndyMad писал(а):
Там условий много.
Кабель как писали выше восьмижильный, без этого на остальные условия можно и не глядеть. Кабель хороший нужен и желательно оканчивать розетками. Т.е. не леденцами!!!
.


почему розеткой а не леденцами?

Так правильно. Розетка к стене, если что патч нужной длины, а так лапша будет валяться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 10:34 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2372
Вспоминаем науку о контактах, "леденец" еще обжатый "правильно" увеличивает ошибки в сети в разы. В розетке надёжный контакт неподвижный. Все тесты в СКС идут от "розетки" до "розетки".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 12:43 
edpru писал(а):
чибо писал(а):
AndyMad писал(а):
Там условий много.
Кабель как писали выше восьмижильный, без этого на остальные условия можно и не глядеть. Кабель хороший нужен и желательно оканчивать розетками. Т.е. не леденцами!!!
.


почему розеткой а не леденцами?

Так правильно. Розетка к стене, если что патч нужной длины, а так лапша будет валяться


всмысле на скорость это никак не влияет, а просто красивше?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 12:47 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 810
Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, об этом в лс в любой соц.сети. Мы все проверим и разберемся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 12:50 
AndyMad писал(а):
Вспоминаем науку о контактах, "леденец" еще обжатый "правильно" увеличивает ошибки в сети в разы. В розетке надёжный контакт неподвижный. Все тесты в СКС идут от "розетки" до "розетки".


это что за наука такая?
давно работаю в этой области и как раз предпочитаю леденцы вместо розетки, потому как часто встречал когда розетка сделанная лет десять назад начинает глюкать, обычно либо периодически сеть начинается отваливаться, либо что чаще на новых свичах вместо гига соединяется только по сотке


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 13:23 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2372
Системная гарантия на соединение патч-панель розетка 25 лет. На леденцы ни кто ни какой гарантии не дает. Так что выбор за потребителем. Я думаю соединение с леденцом и десяти лет не протянет. Многое зависит от производителя. Но леденцы Зло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 23:02 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5797
Откуда: Отсюда
Извините, немного пооффтоплю. Дофига лет работаю в телекоммуникациях, связи и IT, и постоянно коробит, когда говорят "леденец" вместо разъёма, или "шоколадка" вместо аккумулятора на радиостанцию, и т.п. простонародный сленг. Да б%$ть, не леденец, и даже не RJ-45, а 8P8C! :evil:

Стебусь, конечно. Кто как привык - так и называйте. :D :D :D

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 23:31 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 7038
Откуда: UWKJ
Hippopotamus писал(а):
Кто как привык - так и называйте. :D :D :D

Папа-Мама)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 12:39 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3989
Откуда: йоха
ростелеком, а какого ляда ваша приставка после обновления до винка начала раз в сутки уходить в перезагрузку из спящего режима? при этом после старта запускается не ТВ канал, а домашнее окно... Зачем? как отключить?

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 12:41 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3989
Откуда: йоха
Hippopotamus писал(а):
и даже не RJ-45, а 8P8C! :evil:

ну интерфейс то по прежнему называется rj45=)

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 12:49 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3989
Откуда: йоха
AndyMad писал(а):
Системная гарантия на соединение патч-панель розетка 25 лет. На леденцы ни кто ни какой гарантии не дает. Так что выбор за потребителем. Я думаю соединение с леденцом и десяти лет не протянет. Многое зависит от производителя. Но леденцы Зло.

на соединительные шнуры тоже дают системную гарантию, только шнуры должны быть заводского, а не полевого исполнения. также есть коннекторы для оконцевания кабеля, на которые тоже будет распространяться системная гарантия, несмотря на то, что это не розетка) зло - не леденцы, зло - кривые руки. грамотно оконцеванный кабель даст меньше помех, нежели розетка + патч-корд.
позволю себе напомнить, что кабельный тестер вы к розетке подключаете соединительным шнуром, который изготовил человек) просто у этого человека руки правильно заточены

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 13:55 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 810
CHE7Ovick писал(а):
ростелеком, а какого ляда ваша приставка после обновления до винка начала раз в сутки уходить в перезагрузку из спящего режима? при этом после старта запускается не ТВ канал, а домашнее окно... Зачем? как отключить?


Здравствуйте! Напишите нам в социальных сетях (например лс группы ВК https://vk.com/rostelecom). Разберемся в вашей ситуации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 17:15 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 3082
Откуда: Йошкар-ола
Здравствуйте такой вопрос. У меня пакет три в одном. Все работает кроме телефона домашнего. С ним ОДНОСТОРОННЯЯ Связь. Звонки сбрасывает когда звонить с дом телефона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 12:16 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 297
товарищи, неужели еще кто то из вас пользуется услугами этого недопровайдера?))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 14:45 
уже лет 15ть живу без домашнего компа
но обстоятельства поменяли и стал нужен стабильный канал инета в квартиру

в подъезде есть два провайдера домру и ростелеком
нужен только интернет!!!

где и какие условия просить у провайдера?

то бишь, например, стоит ли писать в соц сети, чтоб условия были лучше?
или лучше обратиться по телефону?
а может подойти в офис?

и по ценам сориентируйте? я так понимаю сейчас у обоих от 100мбит? а стоимость?

нужен стабильный канал инета от 50мбит


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2022, 15:08 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 5339
чибо писал(а):
уже лет 15ть живу без домашнего компа
но обстоятельства поменяли и стал нужен стабильный канал инета в квартиру

в подъезде есть два провайдера домру и ростелеком
нужен только интернет!!!

где и какие условия просить у провайдера?

то бишь, например, стоит ли писать в соц сети, чтоб условия были лучше?
или лучше обратиться по телефону?
а может подойти в офис?

и по ценам сориентируйте? я так понимаю сейчас у обоих от 100мбит? а стоимость?

нужен стабильный канал инета от 50мбит

с телепона раздай теле 2 анлим 500р чем не варик?

_________________
vk.com/gvclub12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 18:32 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 8354
Возможно ли самостоятельно перевести ONT в режим моста?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 09:34 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 502
Nemo0 писал(а):
Возможно ли самостоятельно перевести ONT в режим моста?

А железка такое может? А то не всегда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 17:04 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 8354
edpru писал(а):
Nemo0 писал(а):
Возможно ли самостоятельно перевести ONT в режим моста?

А железка такое может? А то не всегда.

Может. rt-gm-2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 08:17 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 502
Nemo0 писал(а):
edpru писал(а):
Nemo0 писал(а):
Возможно ли самостоятельно перевести ONT в режим моста?

А железка такое может? А то не всегда.

Может. rt-gm-2.

Ну если может - отрубаешь его физически от линии, врубаешь режим моста, врубаешь обратно линию. И, надеешься, что заработает. (соответственно необходимые приготовления на той железке делаешь, куда эта радость свалится)
Обратно так же - отрубаешь от линии физически.
IP внутренние на всякий случай тоже учитывай, а то вдруг в режиме моста он не совсем корректно уходит, какой ни будь перезадай.

Хотя я чет не совсем уверен, что у него мост реальный, зная любовь к переписыванию РТ прошивок под себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 17:22 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:30
Сообщений: 57
Откуда: Йошкар-Ола
Тут с 1 июня 2022 года на ряде тарифных планов изменяется размер ежемесячной платы за услугу «Предоставление в пользование услуги доступа к сети Интернет» («Домашний интернет»). Список только отсутствует. https://maryel.rt.ru/group/52/content/5666


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 18:39 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 8354
edpru писал(а):
Nemo0 писал(а):
Может. rt-gm-2.

Ну если может - отрубаешь его физически от линии, врубаешь режим моста, врубаешь обратно линию. И, надеешься, что заработает. (соответственно необходимые приготовления на той железке делаешь, куда эта радость свалится)

А почему нужно обязательно физически от линии отключать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 08:29 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 502
Nemo0 писал(а):
edpru писал(а):
Nemo0 писал(а):
Может. rt-gm-2.

Ну если может - отрубаешь его физически от линии, врубаешь режим моста, врубаешь обратно линию. И, надеешься, что заработает. (соответственно необходимые приготовления на той железке делаешь, куда эта радость свалится)

А почему нужно обязательно физически от линии отключать?

Просто при мосте иногда можно попасть не к себе, а к соседу или на магистральный роутер в том же сегменте сети РТ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7129 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB