Yola.Ru
Текущее время: 24 янв 2018, 10:39


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6566 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 16:07 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
OLDOdin писал(а):
В итоге протянули новую линию, спасибо.

Еще такой вопрос раньше была акция - скорость выше 6мбит при наличии тех возможности. Она еще действует в каком-то виде?


Рады, что проблема решена. Всегда к Вашим услугам!
Пожалуйста, опишите суть интересующей Вас акции подробнее (в идеале - сообщите её название). Речь идет о специальном тарифном плане?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 17:41 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 16:53
Сообщений: 76
Откуда: Сомбат
Да не помню, то ли в личном кабинете вылазило, то ли на сайте видел с год назад. Что по adsl возможно подключение выше 6мбит. Сейчас найти нигде не могу, похоже больше нету такого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 09:59 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12197
Rostelecom писал(а):
Здравствуйте. Если Вы снова столкнетесь с данной проблемой, то сообщите нам об этом. Будем разбираться.

Проблема постояно появляется когда средств на счету нет. Не доступен личный кабинет и всё тут ((( Никаких предупреждений при отключении интернета нет, просто отключается всё.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 11:31 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
MasMaX писал(а):
Rostelecom писал(а):
Здравствуйте. Если Вы снова столкнетесь с данной проблемой, то сообщите нам об этом. Будем разбираться.

Проблема постояно появляется когда средств на счету нет. Не доступен личный кабинет и всё тут ((( Никаких предупреждений при отключении интернета нет, просто отключается всё.

Здравствуйте. Пожалуйста, отправьте нам в сообщении скриншот ошибки и Ваши данные: ФИО (по договору), Ваш мобильный телефон, точный адрес предоставления услуги (населенный пункт/улица/дом/квартира), номер лицевого счета. Будем разбираться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 12:50 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 14
Выражаю огромный негатив к ростелекому!!! Связь ужасная, дисконнекты постоянные! Роутер раз в день перезагружать надо! Верните обратно мне Дом ру....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 13:06 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2257
агент писал(а):
Выражаю огромный негатив к ростелекому!!! Связь ужасная, дисконнекты постоянные! Роутер раз в день перезагружать надо! Верните обратно мне Дом ру....

И кто тебе мешает вернутся к ДомСРу?!
Может проблема в роутере?!
А может в кабеле что по квартире проложен!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 13:37 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
агент писал(а):
Выражаю огромный негатив к ростелекому!!! Связь ужасная, дисконнекты постоянные! Роутер раз в день перезагружать надо! Верните обратно мне Дом ру....

Здравствуйте. Уточните, подключение по кабелю или по Wi-Fi? Если по Wi-Fi, то сохраняется ли проблема при подключении напрямую по кабелю? Как меняется индикация на роутере в момент возникновения проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 13:52 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 14
эти хорьки не пускают конкурентов в дом, устроили монополию. Кстати кто хочет сдать приставки и прочее барахло обращайтесь научу вас возвращать деньги не соя в очереди по 4 часа, рекомендую писать заявления на отказ и от интернета в этом случае вам предложат более реальную цену


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 20:32 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2257
агент писал(а):
эти хорьки не пускают конкурентов в дом, устроили монополию. Кстати кто хочет сдать приставки и прочее барахло обращайтесь научу вас возвращать деньги не соя в очереди по 4 часа, рекомендую писать заявления на отказ и от интернета в этом случае вам предложат более реальную цену


Заход в дом ни как не связан с этими "хорьками". Но они в отличии от ДомСРу не гадят на лестничных площадках, а размещают свое оборудование вполне цивилизованно. А заход в дом того или другого провайдера согласуется с ТСЖ или собственниками или УК. Но ребятки из ДомСРу не любят такие договорные отношения. Глянь как их в Шупашкарах из целых микрорайонов выдавили, и вполне юридическими способами, плюсом еще и штрафы были наложены..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:40 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 14
AndyMad писал(а):
агент писал(а):
эти хорьки не пускают конкурентов в дом, устроили монополию. Кстати кто хочет сдать приставки и прочее барахло обращайтесь научу вас возвращать деньги не соя в очереди по 4 часа, рекомендую писать заявления на отказ и от интернета в этом случае вам предложат более реальную цену


Заход в дом ни как не связан с этими "хорьками". Но они в отличии от ДомСРу не гадят на лестничных площадках, а размещают свое оборудование вполне цивилизованно. А заход в дом того или другого провайдера согласуется с ТСЖ или собственниками или УК. Но ребятки из ДомСРу не любят такие договорные отношения. Глянь как их в Шупашкарах из целых микрорайонов выдавили, и вполне юридическими способами, плюсом еще и штрафы были наложены..[/quo


да мне пофиг как они ставят , главное связь у дом ру лучше стабильнее и дешевле. Аэто т ростелеком кругом навязывает свои услуги а услуги угг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 14:12 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:41
Сообщений: 2428
Последнее время наблюдаю странную аномалию. Инет на всех мобильных устройствах через вафлю работает нормально и IPTV на всех телевизорах в доме работает нормально, но только стоит включить компьютер, как все виснет, пока не перегрузишь роутер. На компе тоже показывает отсутствие инета. Поначалу думал что просто совпало так, но после второго-третьего совпадения понял, что виной всему подключение компьютера. НО КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?

_________________
Украшение человека - мудрость, украшение мудрости - спокойствие, украшение спокойствия - отвага, украшение отваги - мягкость.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 19:31 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 419
Перед включением компа залезть в роутер и помониторить, что творится на интерфейсах. Такая бяка бывет - плохой кабель, 220 мусорит, сетевая тупит, БП компа чудит. Пути сетевые неисповедимы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 20:59 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
KOSS писал(а):
Последнее время наблюдаю странную аномалию. Инет на всех мобильных устройствах через вафлю работает нормально и IPTV на всех телевизорах в доме работает нормально, но только стоит включить компьютер, как все виснет, пока не перегрузишь роутер. На компе тоже показывает отсутствие инета. Поначалу думал что просто совпало так, но после второго-третьего совпадения понял, что виной всему подключение компьютера. НО КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?


Здравствуйте! Уточните, после перезагрузки роутера интернет работает и на ПК тоже? При подключении ПК напрямую по кабелю проблем не наблюдается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 09:17 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:41
Сообщений: 2428
Rostelecom писал(а):
KOSS писал(а):
Последнее время наблюдаю странную аномалию. Инет на всех мобильных устройствах через вафлю работает нормально и IPTV на всех телевизорах в доме работает нормально, но только стоит включить компьютер, как все виснет, пока не перегрузишь роутер. На компе тоже показывает отсутствие инета. Поначалу думал что просто совпало так, но после второго-третьего совпадения понял, что виной всему подключение компьютера. НО КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?


Здравствуйте! Уточните, после перезагрузки роутера интернет работает и на ПК тоже? При подключении ПК напрямую по кабелю проблем не наблюдается?

После перезагрузки появляется все. ПК ессно подключен по кабелю.

_________________
Украшение человека - мудрость, украшение мудрости - спокойствие, украшение спокойствия - отвага, украшение отваги - мягкость.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 09:47 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
KOSS писал(а):
Rostelecom писал(а):
KOSS писал(а):
Последнее время наблюдаю странную аномалию. Инет на всех мобильных устройствах через вафлю работает нормально и IPTV на всех телевизорах в доме работает нормально, но только стоит включить компьютер, как все виснет, пока не перегрузишь роутер. На компе тоже показывает отсутствие инета. Поначалу думал что просто совпало так, но после второго-третьего совпадения понял, что виной всему подключение компьютера. НО КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?


Здравствуйте! Уточните, после перезагрузки роутера интернет работает и на ПК тоже? При подключении ПК напрямую по кабелю проблем не наблюдается?

После перезагрузки появляется все. ПК ессно подключен по кабелю.


Мы можем направить коллегам запрос. Напишите в ЛС данные: ФИО по договору, адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Будем рады помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 21:39 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:20
Сообщений: 81
Откуда: Йошкар-Ола
Очень большое пожелание - наладить или прекратить такой обзвон. 5 звонков за сутки с одного МОСКОВСКОГО номера, в любое время - обед, за рулём - утром на работу или вечером домой, укладываешь ребёнка спать - а в трубке шум, хрюки и отбой. Когда наконец связь состоялась - радостный голос - "это ростелеком. Как наше качество обслуживания?"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 23:07 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
BigBug писал(а):
Очень большое пожелание - наладить или прекратить такой обзвон. 5 звонков за сутки с одного МОСКОВСКОГО номера, в любое время - обед, за рулём - утром на работу или вечером домой, укладываешь ребёнка спать - а в трубке шум, хрюки и отбой. Когда наконец связь состоялась - радостный голос - "это ростелеком. Как наше качество обслуживания?"

Здравствуйте. Приносим Вам свои извинения. Отправьте нам в ЛС номер телефона, на который поступали звонки, ФИО по договору, полный адрес предоставления услуги, номер лицевого счета. Передадим информацию ответственным лицам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 17:28 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2622
Откуда: Йошкар-ола
В меню телевизора появился раздел радио. Кто-нибудь им пользовался?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 22:19 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 23:01
Сообщений: 102
Откуда: K-PAX
Почему ничего не работает, кроме ютуба и вк ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 23:25 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
DmN писал(а):
Почему ничего не работает, кроме ютуба и вк ?


Здравствуйте! Какие именно ресурсы не работают? Пожалуйста, пришлите скриншот трассировки до одного из проблемных серверов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 08:31 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 14
да у них на все один ответ нужно перезагрузить их дешевенький глючный роутер и все само пройдет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 17:33 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 23:01
Сообщений: 102
Откуда: K-PAX
Rostelecom писал(а):
DmN писал(а):
Почему ничего не работает, кроме ютуба и вк ?


Здравствуйте! Какие именно ресурсы не работают? Пожалуйста, пришлите скриншот трассировки до одного из проблемных серверов.


проблема с днс была, прописал и стало работать, только почему без них до этого было все нормально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:41 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
DmN писал(а):
проблема с днс была, прописал и стало работать, только почему без них до этого было все нормально


Поняли Вас. В настоящий момент при автоматическом получении DNS-сервера сайты по-прежнему не работают? Вы хотели бы оформить обращение техническим специалистам по данному вопросу или это не принципиальный момент?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 22:33 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 23:01
Сообщений: 102
Откуда: K-PAX
Rostelecom писал(а):
DmN писал(а):
проблема с днс была, прописал и стало работать, только почему без них до этого было все нормально


Поняли Вас. В настоящий момент при автоматическом получении DNS-сервера сайты по-прежнему не работают? Вы хотели бы оформить обращение техническим специалистам по данному вопросу или это не принципиальный момент?


В автоматическом все также не работает, щас работает так что спец не нужен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 23:43 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 685
DmN писал(а):
В автоматическом все также не работает, щас работает так что спец не нужен


Обращайтесь, если потребуется помощь. Всегда к Вашим услугам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6566 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB