Yola.Ru
Текущее время: 30 апр 2017, 06:15


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:03 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:50
Сообщений: 735
Ростелеком, Вчера подключил в лк ускорениедо 100 мбит(была до 50), Какая скорость была, такая и есть. Что за???

_________________
Интернет магазин электроники из Китая
Комфортные цены.
Спрашивайте, что то есть в наличии.
http://chinaru12.ru
Товары для начинающих радиолюбителей
ICQ 650528454
Номер для связи 89648632821


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:34 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
SashaSV писал(а):
Ростелеком, Вчера подключил в лк ускорениедо 100 мбит(была до 50), Какая скорость была, такая и есть. Что за???


Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте нам в ЛС Ваши данные: ФИО по договору, адрес предоставления услуги, контактный телефон и номер лицевого счета. Также пришлите скриншоты замера скорости интернет-соединения через сайт speedtest.net. Для проверки подключите компьютер напрямую по кабелю. Постараемся помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:02 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 11:52
Сообщений: 15
А у меня одного инет глючит?
Сегодня днем выдало ошибку 676 Телефонная линия занята (где то с 12:40 и до 13:20)
Сейчас тоже, с 20:00 пытались ошибка 676 - час не могли подключиться (Йола,Гомзово) через оптоволокно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:51 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
polan911 писал(а):
А у меня одного инет глючит?
Сегодня днем выдало ошибку 676 Телефонная линия занята (где то с 12:40 и до 13:20)
Сейчас тоже, с 20:00 пытались ошибка 676 - час не могли подключиться (Йола,Гомзово) через оптоволокно

Здравствуйте. Отправьте нам в ЛС следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета, скриншот ошибки. Передадим запрос коллегам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:40 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:45
Сообщений: 8231
Откуда: (Y)
Ростелеком, как можно связаться со службой тех.поддержки, если ты находишься за пределами РФ и бесплатный номер (8-800-..) недоступен, а на отправленные тобою заявки из личного кабинета никак не отвечают?

_________________
дорогу осилит идущий..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:57 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5109
Откуда: Отсюда
ДожДеГ писал(а):
Ростелеком, как можно связаться со службой тех.поддержки, если ты находишься за пределами РФ и бесплатный номер (8-800-..) недоступен, а на отправленные тобою заявки из личного кабинета никак не отвечают?


Попробую угадать ответ: "Здравствуйте. Отправьте нам в ЛС следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Передадим запрос коллегам."

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:09 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
ДожДеГ писал(а):
Ростелеком, как можно связаться со службой тех.поддержки, если ты находишься за пределами РФ и бесплатный номер (8-800-..) недоступен, а на отправленные тобою заявки из личного кабинета никак не отвечают?


Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения номера заявок (если есть), описание проблемы, ФИО по договору, точный адрес предоставления услуги с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся Вам помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 19:40 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:45
Сообщений: 8231
Откуда: (Y)
Rostelecom, благодарю за ответ!
На днях отпишусь в личку.

_________________
дорогу осилит идущий..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 20:41 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
ДожДеГ писал(а):
Rostelecom, благодарю за ответ!
На днях отпишусь в личку.


Будем ожидать информацию. Надеемся, нам удастся Вам помочь. Всегда к Вашим услугам!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:01 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 13:07
Сообщений: 320
Откуда: г. Йошкар-Ола
Недавно подключился к Ростелекому (домашний интернет). И, что-то уже отключаться хочется :( Пинг до гугла, рамблера и т.д. более 60 м.сек. Третье обращение в ТП и все без толку !!! В чем может быть проблема?
Я им и настройки роутера своего слал и настройки подключения - толку 0!!!
Единственное, что посоветовали это прописать:
":IP адрес 192.168.1.2.Маска подсети 255.255.255.0. Осн.шлюз 192.168.1.1.Адреса DNS серверов, предп.77.40.0.2,альтер.77.40.0.3."
Я им пишу У МЕНЯ РОУТЕР", а они мне о настройке соединения на компьютере :crazy:

И из последнего:
вчера написал обращение по поводу большого пинга, приложил скрины трассировки до google.ru, rambler.ru, а они мне:

"На Ваше обращение №ЕЛК-1200004453618 по поводу скорости интернета сообщаем, что соединение нужно периодически обновлять, т.е. перезагружать оборудование. Таrже рекомендуем протестировать скорость на сайте http://www.speedtest.net. Отключите всё программное обеспечение, введите http://www.speedtest.net, дождитесь надпись loading 100%, нажмите клавишу BEGIN TEST. Вход.скорость DOWNLOAD SPEED. Исход.скорость UPLOAD SPEED. Если скорость не будет соответствовать скорости тарифного плана перезвоните в службу технической поддержки по телефону 8-800-1000-800."
я им дословно: "Опять увеличилось время отклика (пинг). Видно на приложенных скриншотах. Почему такие большие задержки???"
ни слова про скорость!!!

До этого писал:
Номер заявки: 1200004406295
"Возникли проблемы с качеством связи.На скриншоте (1) видно, что пинг до серверов достаточно большой.При тесте скорости сервис http://www.speedtest.net/ автоматически определяет ближайший хост ошибочно и время отклика и скорость соединения до него плохие. (скриншот 2).При ручном задании хоста все нормально (скриншот 3)Может быть настройки соединения на роутере сделаны не верно? Вожможно необходимо указать в ручную ДНС сервера?Помогите в решении проблемы."

а они мне:
"Уважаемый абонент,
Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
:IP адрес 192.168.1.2.Маска подсети 255.255.255.0. Осн.шлюз 192.168.1.1.Адреса DNS серверов, предп.77.40.0.2,альтер.77.40.0.3.
С уважением, Ростелеком!
Ваш Ростелеком."
Они там адекватные?

Видимо пора послать их и переходить к конкурентам :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:16 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6193
Откуда: UWKJ
Ничё не понял. Тебе пинг 1 до всех серверов мира надо? И чтобы все остальные отключались от интернета, пока ты серфишь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:19 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 13:07
Сообщений: 320
Откуда: г. Йошкар-Ола
Imbecile писал(а):
Ничё не понял. Тебе пинг 1 до всех серверов мира надо? И чтобы все остальные отключались от интернета, пока ты серфишь?

Мне надо хотя бы в пределах 20 м. сек.

Но не так же:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:43 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
[USSR]Beria писал(а):
Недавно подключился к Ростелекому (домашний интернет). И, что-то уже отключаться хочется :( Пинг до гугла, рамблера и т.д. более 60 м.сек. Третье обращение в ТП и все без толку !!! В чем может быть проблема?
Я им и настройки роутера своего слал и настройки подключения - толку 0!!!
Единственное, что посоветовали это прописать:
":IP адрес 192.168.1.2.Маска подсети 255.255.255.0. Осн.шлюз 192.168.1.1.Адреса DNS серверов, предп.77.40.0.2,альтер.77.40.0.3."
Я им пишу У МЕНЯ РОУТЕР", а они мне о настройке соединения на компьютере :crazy:

И из последнего:
вчера написал обращение по поводу большого пинга, приложил скрины трассировки до google.ru, rambler.ru, а они мне:

"На Ваше обращение №ЕЛК-1200004453618 по поводу скорости интернета сообщаем, что соединение нужно периодически обновлять, т.е. перезагружать оборудование. Таrже рекомендуем протестировать скорость на сайте http://www.speedtest.net. Отключите всё программное обеспечение, введите http://www.speedtest.net, дождитесь надпись loading 100%, нажмите клавишу BEGIN TEST. Вход.скорость DOWNLOAD SPEED. Исход.скорость UPLOAD SPEED. Если скорость не будет соответствовать скорости тарифного плана перезвоните в службу технической поддержки по телефону 8-800-1000-800."
я им дословно: "Опять увеличилось время отклика (пинг). Видно на приложенных скриншотах. Почему такие большие задержки???"
ни слова про скорость!!!

До этого писал:
Номер заявки: 1200004406295
"Возникли проблемы с качеством связи.На скриншоте (1) видно, что пинг до серверов достаточно большой.При тесте скорости сервис http://www.speedtest.net/ автоматически определяет ближайший хост ошибочно и время отклика и скорость соединения до него плохие. (скриншот 2).При ручном задании хоста все нормально (скриншот 3)Может быть настройки соединения на роутере сделаны не верно? Вожможно необходимо указать в ручную ДНС сервера?Помогите в решении проблемы."

а они мне:
"Уважаемый абонент,
Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
:IP адрес 192.168.1.2.Маска подсети 255.255.255.0. Осн.шлюз 192.168.1.1.Адреса DNS серверов, предп.77.40.0.2,альтер.77.40.0.3.
С уважением, Ростелеком!
Ваш Ростелеком."
Они там адекватные?

Видимо пора послать их и переходить к конкурентам :(

Здравствуйте! Коллеги предоставляют Вам настройки для соединения с ПК, так мы не можем гарантировать соответствия реальной скорости интернета через подключение по Wi-Fi скорости, заявленной по тарифу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 09:23 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 13:07
Сообщений: 320
Откуда: г. Йошкар-Ола
Rostelecom писал(а):
Здравствуйте! Коллеги предоставляют Вам настройки для соединения с ПК, так мы не можем гарантировать соответствия реальной скорости интернета через подключение по Wi-Fi скорости, заявленной по тарифу.


Все замеры проводились на ПК подключенном к роутеру по витой паре!!!

Вы на трассировку посмотрите!
Просадка по пингу начинается не с первого хопа, а с 81.177.115.12.
Что это за адрес? Почему отклик большой?
И так далее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:37 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
[USSR]Beria писал(а):
Все замеры проводились на ПК подключенном к роутеру по витой паре!!!
Вы на трассировку посмотрите!
Просадка по пингу начинается не с первого хопа, а с 81.177.115.12.
Что это за адрес? Почему отклик большой?
И так далее


В таком случае отправьте нам в ЛС следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета, полноразмерный скриншот трассировки. Отправим запрос коллегам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:40 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2160
81.177.115.хх принадлежит 81.177.115.0 to 81.177.115.255 - KRASNOYARSK, KRASNOYARSK, RUSSIAN FEDERATION, OJSC RTCOMM.RU....

C:\Program Files\Far Manager>tracert http://www.ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 <1 мс <1 мс <1 мс 81.177.114.20
4 33 ms 33 ms 33 ms 213.59.212.113
5 35 ms 36 ms 36 ms broadband-90-154-106-66.nationalcablenetworks.ru [90.154.106.66]
6 38 ms 34 ms 34 ms m9-p2-eth-trunk16.yndx.net [87.250.239.29]
7 33 ms 34 ms 33 ms fol5-c2-ae7.yndx.net [87.250.239.84]
8 36 ms 33 ms 33 ms http://www.yandex.ru [213.180.193.3]

Трассировка завершена.

C:\Program Files\Far Manager>tracert http://www.rambler.ru

Трассировка маршрута к http://www.rambler.ru [81.19.82.0]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 <1 мс <1 мс <1 мс 81.177.114.20
4 33 ms 33 ms 33 ms 95.167.90.110
5 33 ms 33 ms 33 ms 94.25.74.86
6 46 ms 45 ms 45 ms ae4-9.RT.M9R.MSK.RU.retn.net [87.245.233.69]
7 47 ms 45 ms 45 ms GW-Rambler.retn.net [87.245.255.34]
8 53 ms 45 ms 46 ms ae0-878.j-mx240-0.os.ramtel.ru [81.19.64.79]
9 36 ms 35 ms 32 ms front.head.rambler.ru [81.19.82.0]

Трассировка завершена.

C:\Program Files\Far Manager>tracert http://www.google.com

Трассировка маршрута к http://www.google.com [213.59.237.171]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 <1 мс <1 мс 1 ms 81.177.114.20
4 8 ms 8 ms 8 ms 81.177.114.1
5 9 ms 9 ms 10 ms 213.59.237.171

Трассировка завершена.

Да вроде как более менее у РТК норм, это с работы так....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:18 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 13:07
Сообщений: 320
Откуда: г. Йошкар-Ола
Так вот меня и интересует почему маршрутизация моих пакетов через Красноярск идет! Я же их так и спрашиваю: почему пинг высокий? Посоветуйте как мне настроить мое оборудование! Или может у вас, что то не так?
А мне отписка за отпиской :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 12:07 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
[USSR]Beria писал(а):
Так вот меня и интересует почему маршрутизация моих пакетов через Красноярск идет! Я же их так и спрашиваю: почему пинг высокий? Посоветуйте как мне настроить мое оборудование! Или может у вас, что то не так?
А мне отписка за отпиской :(

Ответили на Ваше сообщение в ЛС. Пожалуйста, ожидайте ответа от коллег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:13 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 13:07
Сообщений: 320
Откуда: г. Йошкар-Ола
Rostelecom писал(а):
Ответили на Ваше сообщение в ЛС. Пожалуйста, ожидайте ответа от коллег.


Все нормализовалось!

Изображение

Спасибо большое!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:28 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
[USSR]Beria писал(а):
Rostelecom писал(а):
Ответили на Ваше сообщение в ЛС. Пожалуйста, ожидайте ответа от коллег.


Все нормализовалось!

Изображение

Спасибо большое!!!


Рады, что вопрос решен. Всегда к Вашим услугам!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 23:10 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:33
Сообщений: 993
Господа, ростелеком. С вами заключен договор на условиях, 90 мегабит а видео с ютуба не идет....давайте поправим это))))

_________________
В сны размеренным шагом вступает легион...(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 00:11 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
wkd писал(а):
Господа, ростелеком. С вами заключен договор на условиях, 90 мегабит а видео с ютуба не идет....давайте поправим это))))

Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, нам в ЛС Ваши абонентские данные: ФИО по договору, адрес предоставления услуги, контактный телефон и номер лицевого счета. Также прикрепите скриншот результатов теста с сайта www.speedtest.net. На время тестирования необходимо подключить интернет напрямую через кабель и завершить работу всех программ, использующих подключение к интернету. Постараемся помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:01 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2515
Откуда: Йошкар-ола
У меня одного вчера инет не работал весь день?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 15:36 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 614
brat1983 писал(а):
У меня одного вчера инет не работал весь день?

Здравствуйте. В настоящий момент услуги работают исправно? Мы можем чем-то помочь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:14 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2515
Откуда: Йошкар-ола
в данный момент все отлично работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6798 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 272  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB