Yola.Ru
Текущее время: 26 фев 2018, 00:30


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6574 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:53 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
Нет, это юрлицо, номер договора выше. Не отвечает ваш PPPoE сервер, линк есть, ответа нет... Второй час проблема не решена... Ответ от Ваших коллег, массовые неполадки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:13 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
AndyMad, проверяйте

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:24 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 688
AndyMad писал(а):
Нет, это юрлицо, номер договора выше. Не отвечает ваш PPPoE сервер, линк есть, ответа нет... Второй час проблема не решена... Ответ от Ваших коллег, массовые неполадки...

Поняли Вас. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если коллеги сообщили Вам о массовой проблеме, значит работы по ней уже ведутся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:33 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
L@rry писал(а):
AndyMad, проверяйте


Уря :Yahoo!: ЗАРАБОТАЛО!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 13:48 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
РТК, что за косяки со связью... Разрыв за разрывом....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 14:34 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
AndyMad писал(а):
РТК, что за косяки со связью... Разрыв за разрывом....

Проверьте оборудование. У вас порт то упадёт, то поднимется. Ошибок по физике нет.

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 16:53 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
Пробовал перегрузить, отключал кабель от Вас... Что то с коннектом совсем беда стала... Попробую на 5 минут линию отрубить... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 17:18 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
Походу все же где то дальше чем у меня... Кабельное лежит кстати...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 19:46 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 08:24
Сообщений: 3
то же самое - со второй половины дня нет интернета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 20:33 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 688
wsx писал(а):
то же самое - со второй половины дня нет интернета.

Здравствуйте. Отправьте нам в личном сообщении следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Отправим заявку коллегам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:37 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 23 мар 2004, 15:39
Сообщений: 1187
Проблема с электричеством на кольце Гомзово устранена?

_________________
мотивируй меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:53 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
nick3d писал(а):
Проблема с электричеством на кольце Гомзово устранена?

Коль, уже почти 4 часа как :)

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:04 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 23 мар 2004, 15:39
Сообщений: 1187
L@rry, замечательно :)

_________________
мотивируй меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 17:49 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:30
Сообщений: 51
Откуда: Йошкар-Ола
Опять повысили абонентскую плату за интернет с 1 февраля :( https://maryel.rt.ru/press/news/news23113?srvnews=41&month=0&year=2017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:55 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2267
Спасибо за заботу РТК, так бы своевременно уведомляли Нас в Наших личных кабинетах....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:56 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 16:33
Сообщений: 13
К счастью не для всех тарифов повысили абонентскую плату.
Например для "Бонус+" пока не повысили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 14:07 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:58
Сообщений: 78
Откуда: не знаю
ростелеком пишет одно а наделе другое http://www.rostelecom.ru/press/news_fil ... 175/#_ftn1
навсегда это значит навсегда 300 руб

_________________
http://www.tankionline.com#friend=594309bea


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:49 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:04
Сообщений: 4735
Игнат писал(а):
ростелеком пишет одно а наделе другое http://www.rostelecom.ru/press/news_fil ... 175/#_ftn1
навсегда это значит навсегда 300 руб
Цитата:
Участники благотворительной акции получат скоростной интернет навсегда

и вот ещё: http://maryel.rt.ru/press/news/news18991

только про цену "навсегда 300 руб" там ничего нет )))
зато внизу есть сноска: "[1] Акция действует для абонентов – граждан до 31 декабря 2016"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:14 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 21:44
Сообщений: 844
Второй раз за сегодняшний вечер появляется окно: "Доступ ограничен, пополните баланс и бла бла бла". После перезагрузки страницы все становится нормально. На счету минус, но задолженности нет, т.к. система расчетов кредитная. Что за глюк?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 09:56 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 21:44
Сообщений: 844
Вот, что ответил мне Ростелеком на мое обращение! Хотя вроде как проблема то и не технического характера. Как по мне, так отписались. Доступ в интернет пропадает всего на несколько секунд, в это время появляется окно с просьбой пополнить баланс, при перезагрузке страницы доступ возобновляется. Хотя роутер надо попробовать перезагрузить.
Цитата:
Уважаемый абонент,
Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
Ваше обращение №ЕЛК-1200004632902 обработано.
При недоступности услуги Интернет:
При наличии роутера Вам необходимо:
1. Произвести перезагрузку оборудования, для этого отключить роутер (маршрутизатор), нажав кнопку Power (если кнопки нет - отключить его из розетки), подождать 30 секунд, затем снова включить. После загрузки роутера необходимо проверить работу услуг.
2. Проверить схему включения: основной интернет-кабель, который заведен в квартиру, должен быть подключен в выделенный порт роутера WAN/Ethernet/Internet (при его отсутствии, например роутер Sagemcom, в 1 порт). ПК подключается в 1 порт (при отсутствии выделенного порта во 2 порт). Также необходимо проверить целостность кабеля и плотность контактов. Если схема включения отличается, то ее необходимо восстановить согласно предыдущей рекомендации.
3. По возможности проверить настройки роутера.
4.Если после указанных действий работа сервисов не восстановится, то Вам необходимо обратиться в службу информационно-технической поддержки по номеру 8-800-1000-800.
При подключении кабеля напрямую к ПК:
1. Необходимо проверить целостность кабеля и плотность контакта.
2. Произвести перезагрузку оборудования(стационарного ПК/ноутбука) , убедиться ,что включена сетевая карта, проверить подключение по локальной сети (должно быть в статусе "Включено")
3. Проверить наличие высокоскоростного соединения, после чего снова попытаться подключиться к сети Интернет
4.Если работа сервиса после указанных действий не восстановится, то Вам необходимо обратиться в службу информационно-технической поддержки по номеру 8-800-1000-800
Спасибо за обращение!
Ваш Ростелеком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 10:07 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 420
katuhaha писал(а):
Вот, что ответил мне Ростелеком на мое обращение! Хотя вроде как проблема то и не технического характера. Как по мне, так отписались. Доступ в интернет пропадает всего на несколько секунд, в это время появляется окно с просьбой пополнить баланс, при перезагрузке страницы доступ возобновляется. Хотя роутер надо попробовать перезагрузить.
Цитата:
Уважаемый абонент,
Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
Ваше обращение №ЕЛК-1200004632902 обработано.
-------------------------
Ваш Ростелеком.

Танец живота или выгибаться как йог не просят же :-)
По оттепели началось? Если да, то где то влагу тянет сильно разрыв объясним. Хотя откуда вот сообщение об оплате прет все время, вот это странно. И у роутера если почитать проблем с текущей прошивкой не было по стране? Злостного соседа в доме не завелось, который "гадит" в 220, а то и такое бывает. Когда будет уверенность, что с клиентской частью всё хорошо, начинаем смотреть кабель и хаб со стороны прова. Ларри в помощь :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 10:17 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 21:44
Сообщений: 844
Вчера только началось) вечером попробую предлагаемый танец живота исполнить :) Что значит "гадит" в 220? Роутер zyxel keentik extra.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 10:53 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 23 мар 2004, 15:39
Сообщений: 1187
katuhaha писал(а):
Что значит "гадит" в 220?

Переведу, роутер на UPS по питанию заведен?
В наших розетках черт-те что может твориться.

_________________
мотивируй меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 11:18 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 688
katuhaha писал(а):
Вот, что ответил мне Ростелеком на мое обращение! Хотя вроде как проблема то и не технического характера. Как по мне, так отписались. Доступ в интернет пропадает всего на несколько секунд, в это время появляется окно с просьбой пополнить баланс, при перезагрузке страницы доступ возобновляется. Хотя роутер надо попробовать перезагрузить.


Здравствуйте! Если после перезагрузки оборудования проблема сохранится, отправьте нам в личные сообщения ФИО по договору, Ваш контактный номер, точный адрес предоставления услуги и номер лицевого счета. Приложим все усилия, чтобы решить вопрос в максимально короткие сроки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 11:50 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 420
katuhaha писал(а):
Вчера только началось) вечером попробую предлагаемый танец живота исполнить :) Что значит "гадит" в 220? Роутер zyxel keentik extra.

Зухеля так то нормальные для нас. Был у меня старый, он вешал свою веб настройку, когда UpNP принудительно на нем включал. А так месяцами работал, если не лезть, и то, оказалось, физически дурили в паре порт РТК с тем роутером. Т.е. если не наглеть - нормально работало. Но я просто выжимаю всё и железки, вот не тянуло. С Ларри разобрали по ошибкам - автоопределение скорости портов некорректно работало. Поменял на более новый роутер пару лет назад, проблемы те ушли, тянет мою нагрузку (больше по процессору роутера).
Какое то оборудование соседей - бритва, мотор электрический у компрессора холодильника "кривой" и т.п. то, что мусор в 220 дает. Старый дом - плохой ввод в дом. Новый дом - перекос фаз, гуляет напряжение. Без UPS если, то спасет хороший фильтр, но в обоих случаях - нужна земля настоящая. У знакомого так же началось по этой весне (но там с компом чудеса, про интернет он не сказал ничего) - замеряли 220 вольт и якобы землю там проведённую. Земли нет вообще, как оказалось. Дом старый. В 220 реально "мусор", т.е. помеха идет. Вход 220 в дом с улицы по воздуху, а не кабелем - возможно разболтало ввод. Так что тут и такое может быть. Ну и нужно на порту все же ошибки смотреть. И автоматы проверить на вход в квартиру. Да, ремонт из жильцов ни кто не начинал, может как раз совпало :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6574 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 263  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB