Yola.Ru
Текущее время: 19 окт 2017, 06:21


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 width=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6818 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 273  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 20:48 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4942
Rostelecom писал(а):
ДедМороз писал(а):
Rostelecom писал(а):
Никаких помех быть не должно. Интерактивное ТВ возможно подключить только через приставку. Однако если у Вас два телевизора, то второе смарт устройство можно будет подключить через опцию мультирум.

А будет на мультируме управление просмотром или это только на приставке можно осуществить?


Здравствуйте. Управление просмотром также возможно при использовании опции "Мультирум" (на второй приставке). Если Вы имели ввиду "Мультискрин" (SmartTV), то в данном случае "Управление просмотром" тоже работает.

Я имел ввиду? :D Это ваша цитата про мультирум на Смарте!
А вторая приставка может быть любая от Ростелекома, могу я у родителей забрать их Ростелекомовскую приставку и поставить себе второй или ее надо перенастраивать под мои настройки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 width=
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:25 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
ДедМороз писал(а):
Я имел ввиду? :D Это ваша цитата про мультирум на Смарте!
А вторая приставка может быть любая от Ростелекома, могу я у родителей забрать их Ростелекомовскую приставку и поставить себе второй или ее надо перенастраивать под мои настройки?


Здравствуйте. Просим прощения, ошиблись. Просмотр ИТВ через SmartTV осуществляется через опцию "Мультискрин". Вторую приставку необходимо настраивать под Ваше подключение и абонентские данные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:41 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4942
Rostelecom писал(а):
ДедМороз писал(а):
Я имел ввиду? :D Это ваша цитата про мультирум на Смарте!
А вторая приставка может быть любая от Ростелекома, могу я у родителей забрать их Ростелекомовскую приставку и поставить себе второй или ее надо перенастраивать под мои настройки?


Здравствуйте. Просим прощения, ошиблись. Просмотр ИТВ через SmartTV осуществляется через опцию "Мультискрин". Вторую приставку необходимо настраивать под Ваше подключение и абонентские данные.

Я имею право это сделать самостоятельно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 22:21 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
ДедМороз писал(а):
Rostelecom писал(а):
ДедМороз писал(а):
Я имел ввиду? :D Это ваша цитата про мультирум на Смарте!
А вторая приставка может быть любая от Ростелекома, могу я у родителей забрать их Ростелекомовскую приставку и поставить себе второй или ее надо перенастраивать под мои настройки?


Здравствуйте. Просим прощения, ошиблись. Просмотр ИТВ через SmartTV осуществляется через опцию "Мультискрин". Вторую приставку необходимо настраивать под Ваше подключение и абонентские данные.

Я имею право это сделать самостоятельно?


Для корректной работы услуги Вам в любом случае необходимо использовать услугу "Мультирум", настройку можете осуществить самостоятельно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 22:55 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 16:18
Сообщений: 218
Rostelecom
Как у вас проверить остаток трафика в сотовой сети?команды теле2 не канают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:18 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
Jenek писал(а):
Rostelecom
Как у вас проверить остаток трафика в сотовой сети?команды теле2 не канают.


Здравствуйте. Для проверки остатка неиспользованного трафика необходимо набрать команду *100*347*2#. Также Вы можете обратиться по бесплатным номерам 8 800 181 1888 или 1888.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:26 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Что за беда с интернетом в центре, линк есть, а коннекта с сервером нет...
312000025230


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:49 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
AndyMad писал(а):
Что за беда с интернетом в центре, линк есть, а коннекта с сервером нет...
312000025230

Здравствуйте. Перезагрузка оборудования не решает проблему? Если так, то отправьте нам в ЛС следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон. Отправим запрос коллегам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:53 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Нет, это юрлицо, номер договора выше. Не отвечает ваш PPPoE сервер, линк есть, ответа нет... Второй час проблема не решена... Ответ от Ваших коллег, массовые неполадки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:13 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
AndyMad, проверяйте

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:24 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
AndyMad писал(а):
Нет, это юрлицо, номер договора выше. Не отвечает ваш PPPoE сервер, линк есть, ответа нет... Второй час проблема не решена... Ответ от Ваших коллег, массовые неполадки...

Поняли Вас. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если коллеги сообщили Вам о массовой проблеме, значит работы по ней уже ведутся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:33 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
L@rry писал(а):
AndyMad, проверяйте


Уря :Yahoo!: ЗАРАБОТАЛО!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 13:48 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
РТК, что за косяки со связью... Разрыв за разрывом....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 14:34 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
AndyMad писал(а):
РТК, что за косяки со связью... Разрыв за разрывом....

Проверьте оборудование. У вас порт то упадёт, то поднимется. Ошибок по физике нет.

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 16:53 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Пробовал перегрузить, отключал кабель от Вас... Что то с коннектом совсем беда стала... Попробую на 5 минут линию отрубить... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 17:18 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Походу все же где то дальше чем у меня... Кабельное лежит кстати...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 19:46 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 08:24
Сообщений: 3
то же самое - со второй половины дня нет интернета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 20:33 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:54
Сообщений: 670
wsx писал(а):
то же самое - со второй половины дня нет интернета.

Здравствуйте. Отправьте нам в личном сообщении следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Отправим заявку коллегам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:37 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 23 мар 2004, 15:39
Сообщений: 1187
Проблема с электричеством на кольце Гомзово устранена?

_________________
мотивируй меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:53 
Не в сети
злой модер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 23:33
Сообщений: 5477
nick3d писал(а):
Проблема с электричеством на кольце Гомзово устранена?

Коль, уже почти 4 часа как :)

_________________
the odour of sanctity is just refined stench of existence


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:04 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 23 мар 2004, 15:39
Сообщений: 1187
L@rry, замечательно :)

_________________
мотивируй меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 17:49 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:30
Сообщений: 51
Откуда: Йошкар-Ола
Опять повысили абонентскую плату за интернет с 1 февраля :( https://maryel.rt.ru/press/news/news23113?srvnews=41&month=0&year=2017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:55 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2237
Спасибо за заботу РТК, так бы своевременно уведомляли Нас в Наших личных кабинетах....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:56 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 16:33
Сообщений: 13
К счастью не для всех тарифов повысили абонентскую плату.
Например для "Бонус+" пока не повысили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ростелеком - обсуждение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 14:07 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:58
Сообщений: 78
Откуда: не знаю
ростелеком пишет одно а наделе другое http://www.rostelecom.ru/press/news_fil ... 175/#_ftn1
навсегда это значит навсегда 300 руб

_________________
http://www.tankionline.com#friend=594309bea


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6818 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 273  След.
 width=


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB