Yola.Ru

С 1 января 2024 года форум прекращает работу. Подробности тут

.
Текущее время: 10 дек 2023, 13:32


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшие домашниее рецепты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2005, 19:25 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2003, 08:10
Сообщений: 4083
Откуда: от верблюда
Лучшие домашниее рецепты. Может поделемся своими рецептами. Только писать проверенные на себе и удачные конечно, а не ссылки на инет и т.п.

Салат (честно говоря не знаю как называеться)

Слоями, между каждым майонез, лучше оливковый
1 картошка (2-3 небольших)
2 курица вареная (грудки достаточно), можно куриную ветчину порубить или обычную ветчину
3 шомпиньоны (250 г) отварить и обжарить в масле
4 яйцо вареное (3-4)
5 сыр (150 г) тертый

Тортик ( это муж приготовил вчера, я была просто в шоке
:shock: )
Взбиваем 1л (кг) сметаны вместе со стаканом сахара. Покупаем полкило крекеров ( делал с рыбками), но можно с любым печеньем. Золиваем крекеры взбитой сметаной и перемешиваем. Потом все это в форму и в холодильник часов так на 8-10, чтоб сметана впиталась. Сверху шоколажом тертым или кокосовой стружкой для красоты посыпать. На вкус такой же как "Дамские пальчики", что в Саварии продают или в Вавилоне

_________________
Забей на все :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 07:46 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
на первый твой салат сверху грецкие орехи половинками и салат называется Черепашка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 07:52 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
Гнездо глухаря
морковка по-корейски
курица вареная
перец сладкий свежий
помидоры упругие свежие
майонез

Аквариум
горбуша консерва
крабовые палочки
рис
яблоко зеленое
яйцо вареное
огурцы свежие и маринованные
зелень
майонез

Морской
креветки
кальмары вареные
салат
перец сладкий
оругец свежий
кукуруза
майонез

остальное не выдам - секрет фирмы :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие домашниее рецепты
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 08:02 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:22
Сообщений: 526
Откуда: ПК "Викинг"
Amka писал(а):
Тортик ( это муж приготовил вчера, я была просто в шоке
:shock: )
Взбиваем 1л (кг) сметаны вместе со стаканом сахара. Покупаем полкило крекеров ( делал с рыбками), но можно с любым печеньем. Золиваем крекеры взбитой сметаной и перемешиваем. Потом все это в форму и в холодильник часов так на 8-10, чтоб сметана впиталась. Сверху шоколажом тертым или кокосовой стружкой для красоты посыпать. На вкус такой же как "Дамские пальчики", что в Саварии продают или в Вавилоне

мдя, вот сижу, еикого не трогаю, ем тортик - и бац...его рецепт прямо на первой странице :lol: тока вместо кокоса сверку сгущенка вареная...

печенье
песок(сахарный канешна) 1 стакан
2 яйца
полстакана изюма
2 стакана овсяных хлопьев
желтки растирают с сахаром, потом добавляют взбитые в пену белки, потом добавляют хлопья, изюм, все перемешивают. Можно выложить "кучками" на противень и так испечь, но я сразу весь противень заливаю...Отдирать от сковородки нужно пока горячие..получается вкусно-хручтяще, вот толька внешний вид подкачал.!

_________________
Лучший пейнтболный клуб г. Йошкар-Ола - "Викинг" - пришел, увидел, подстрелил!!! т.662-772.
теперь и на сайте http:viking12.ru
АСЯ: 312-868-862


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 08:34 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 12:39
Сообщений: 3495
Откуда: Школа магии и волшебства Хогвардс
Салат - коктейль с крабовыми палочками:

Крабовые палочки измельчить, огурцы нашинковать тонкой соломкой, всё уложить в бокалы, полить майонезом и украсить зеленью. Просто не правда ли? :wink: Этот салат я очень люблю, он простой и ОЧЕНЬ вкусный! :D

_________________
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 08:50 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
раз уж тут любитель крабовых палочек...то такой рецепт:
крабовые палочки
яйцо
мука
сыр
одно яйцо и ложку муки (чуть соли) взбиваем, обмакиваем в этом кляре крабовую палочку, потом палочку оборачиваем ломтиком сыра (лучше твердых сортов) и снова с кляре. Жарить в большом кол-ве масла (кидать в раскаленное конечно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 08:55 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2004, 14:22
Сообщений: 526
Откуда: ПК "Викинг"
хм, крабовые палочи с молоком или без?? хм, к чему это я?? ах да,
салат с крабовыми палочками!
упоковочку крабовых палочек, банку кукурузы, полбанки зеленого горошка, 5 ваеных и мелко порубленных яиц, майонез, чуть-чуть риса..все перемешать...получается съедобно :!:

_________________
Лучший пейнтболный клуб г. Йошкар-Ола - "Викинг" - пришел, увидел, подстрелил!!! т.662-772.
теперь и на сайте http:viking12.ru
АСЯ: 312-868-862


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 09:32 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 12:39
Сообщений: 3495
Откуда: Школа магии и волшебства Хогвардс
Спасибо Еленка!
Обожаю крабовые палочки, а вот в кляре никогда не ел.
Даже представить не мог, что такое может быть! :D Надо будет обязательно приготовить!!!

А есть у кого-нибудь рецепты из кальмаров??? :P

_________________
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 09:42 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
кстати кальмаров тоже в кляре вкусно :lol:
отварить, кружками нарежать и также в яйце с мукой и на сковороду =) Еще можно фаршировать. Рисом с овощами :) Тушку набить, зашить и поджарить слегка. Нитки снять и на стол!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 11:03 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2003, 08:10
Сообщений: 4083
Откуда: от верблюда
Alkort писал(а):
А есть у кого-нибудь рецепты из кальмаров??? :P


Покупаешь тушку уальмаров. В Океане есть точно, наз-ся Кальмар свежемороженый. Обычно они уже чищенные, иначи вычищаешь все лишьнее. Варишь в подсоленой воде, минут 20, не более, ато будет резиновый.Отвариваешь и обжариваешь грибы (шампиньоны легче всего купить). Пассируешь овощи, любые по вкусу. Трешь сыр, хотя можно и риса добавить (вареного) и все это заливаешь майонезом и кальмар фаршируешь. Сверху тоже залить майонезом и в холодильник. Это холодная закуска.

В горячем виде майонез не добавляют, сыр расплавиться и заменит его.

_________________
Забей на все :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 11:20 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
не пугай народ, кто кальмаров варит 20 минут?! максимум 2-3!
кидаешь в кипящую воду и все


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 11:51 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2003, 08:10
Сообщений: 4083
Откуда: от верблюда
2-3 в микроволновке? Не знай как в вашей, но в моей даже пицуу за 3 минуты толком не погреешь.

_________________
Забей на все :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 12:07 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2003, 12:57
Сообщений: 3763
Откуда: столица Республики Марий Эл
варю я на плите, а за 3 минуты у меня мсо подгорает в микроволновке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 12:10 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2004, 09:14
Сообщений: 1255
Откуда: Йошкар-Ола
ГОТОВИМ КАЛЬМАРОВ

В кальмаре съедобны голова, щупальца и мантия, а в продажу он поступает обычно замо-роженной тушкой. Эту самую тушку надо разморозить в холодной воде, промыть, отделить голову, удалить внутренности и хитиновую пластинку, зачистить брюшную полость. Если вы сумеете не повредить туловище кальмара, то тушку можно использовать для фарширования. Чтобы легче было снять кожу, размороженного кальмара заливают на 3–4 минуты горячей водой (но не кипятком), иначе мясо окрасится в малоаппетитный лиловый цвет.

И последнее: мясо кальмаров нельзя варить или жарить дольше 3–5 минут (обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде), так как от длительной тепловой обработки оно становится жестким ("резиновым"), сухим и невкусным, а все ваши старания пойдут насмарку.

Из филе, головы и щупалец легко приготовить фарш. Очищенное от кожи мясо кальмара надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и при желании мускатным орехом. Можно добавить немного измельченного чеснока, а чтобы фарш получился бо-лее сочным и пышным — немного воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров и потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из него же можно приготовить и котлетки, которые отменно будут смотреться с белым рисом и томатным соусом.

Не хочется возиться? Купите консервы из кальмара — благо они уже не дефицит. Их не надо как-то специально обрабатывать. Просто нарежьте крупные куски тонкими полосками, добавьте мелко порубленный репчатый лук, накрошите вареное яйцо и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 12:33 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2003, 08:10
Сообщений: 4083
Откуда: от верблюда
Кто -нибудь готовил луковый суп?

Я готовила как-то, но почему-то он получался не густой как пюре, а жидкий. И сыр не плавился на гренке. А муку добавлять не хочу.

_________________
Забей на все :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 14:01 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 19 май 2004, 06:53
Сообщений: 473
блюдо из кальмаров, называется
Кальмары в сметанном соусе...
мне жена периодически готовит (повар 5 разряда)... рецепт не знаю.. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2005, 18:43 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 22 авг 2003, 17:17
Сообщений: 2705
Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой.
Морковь порезать соломкой, лук тоже мелко, можно полукольцами, можно мельче.
Сделать поджарку из лука и моркови, добавить кальмары, аджику (пол чайной ложки), лавровый лист и приправы какие хотите. (лично мне очень нравится базилик. Но могу забросить еще чего-нибудь, если запах нравится. В общем, это - место для творчества.) Добавить немного воды и тушить все минут 5.
Можно подавать в горячем виде, можно в холодном.
Через несколько часов, когда все пропитается, даже вкуснее.

Получается салат из кальмаров, моркови и лука. Овощей должно быть много, а не по одной штучке. Хотя, это смотря сколь кальмаров...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2005, 01:56 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 28 сен 2004, 22:11
Сообщений: 757
рагу по ирландски
сковородка(кастрюля) плита ложка

базовые ингридиенты - икра (кабачковая баклажанная или . :roll: :lol: красная по вкусу) яица лук (любой) колбаса(мясопроизводные) капуста морковь картошка консервы(любые) ---- как минимум три из перечисленных

дополнитенльные -- все что найдете на кухне 8) и не побрезгуете добавить :lol: сладкое не рекомендую но особые извращенцы могут попробовать :wink:

специи по вкусу
это в зависимости от количества качества кондиции потребностей варится или жарится от 10 минут до -- однородной массы :lol: (главное чтоб не пригорело)

рецепт проверен многократными испытаниями и заслужил высокую оценку

_________________
кот от любопытства сдох, мучаясь, загнулся, но, узнавши, в чем подвох, к жизни он вернулся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 12:39 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 окт 2021, 10:32
Сообщений: 16
Fox писал(а):
Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой.
Морковь порезать соломкой, лук тоже мелко, можно полукольцами, можно мельче.
Сделать поджарку из лука и моркови, добавить кальмары, аджику (пол чайной ложки), лавровый лист и приправы какие хотите. (лично мне очень нравится базилик. Но могу забросить еще чего-нибудь, если запах нравится. В общем, это - место для творчества.) Добавить немного воды и тушить все минут 5.
Можно подавать в горячем виде, можно в холодном.
Через несколько часов, когда все пропитается, даже вкуснее.

Получается салат из кальмаров, моркови и лука. Овощей должно быть много, а не по одной штучке. Хотя, это смотря сколь кальмаров...

Люблю блюда из кальмаров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие домашниее рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2023, 12:02 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 5387
литр водки хвост селедки ведро мясо и двух пидорасов. ебем друг дружку бабки в кружку..... пацаны не с нашего барака :beer:

_________________
vk.com/gvclub12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB