Yola.Ru
Текущее время: 14 окт 2019, 06:48


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 20:17 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2003, 21:00
Сообщений: 1620
Почему в Йошкар-Оле такая большая проблема купить этот торт? Который год уже нигде не могу выловить "птичье молоко" натыкаюсь только на ценники. Диана К вообще как мне известно больше его не делает. Не в одном другом городе я не видел ничего подобного, а тут этот торт днем с огнем не найдешь. А это мой любимый тортмежду прочим. В Москве, Казани, Чебоксарх везде его можно купить без проблем, но не в йошкар-дыре... зато в магазинах полно всякого говна сухого типа медового, школодного, вафельного и прочей гадости. Так вот в чем прикол?

_________________
Космонавт Георгий Гречко: Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии и по отношению к нам он, конечно, был для нас Богом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:28 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:30
Сообщений: 373
да похоже все схвачено... ищи в гурманах, очень больших наших, в некоторых наших экспрессах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:57 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12414
Не видел птичье молоко местного производства, вроде у нас и не делают. В Пятерочке брал недавно какой-то неместный торт, но он мне не очень понравился.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:06 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 14076
Какая гадость, какая гадость этот ваш торт Птичье молоко.

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:52 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5507
Откуда: Отсюда
Гадость, не гадость - а классика.
Раньше его делали на заказ в кулинарии ("Бабьи слёзы") слева от ДКСА, в Дубках.
Можно ещё спросить в кулинарии Белоснежка слева от Онара.

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:41 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 14076
Так и быть, сдаю явки и пароли, видел во ОФреше.
Но давно

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 09:37 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:30
Сообщений: 373
хлебозавод номер один делает неплохой торт. но что-то в списках его у них нету. http://www.gkuniversal.ru/hlebozavod/cakes/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 12:45 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 19:59
Сообщений: 411
В Спаре продают. Очень вкусный


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 21:49 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 21 мар 2005, 18:08
Сообщений: 960
испеки. там делов-то...

_________________
step by step, left right left


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 09:53 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2003, 21:00
Сообщений: 1620
Изредка можно выловить в "Нашем". про спар спасибо гляну там тоже)

_________________
Космонавт Георгий Гречко: Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии и по отношению к нам он, конечно, был для нас Богом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 15:10 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 17 сен 2006, 12:08
Сообщений: 202
[RL]Max писал(а):
Изредка можно выловить в "Нашем". про спар спасибо гляну там тоже)


Вот здесь есть, седня видел, ценник 152р :) . http://maps.yandex.ru/?ll=47.882945%2C5 ... 2624253298


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 23:24 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 19 апр 2006, 09:21
Сообщений: 161
в кафешке "Три шоколада" (ТЦ Колизей) был помнится Селезневский торт птичье молоко очень даже ничего, правда цена не айс...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Птичье молоко"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 10:42 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 10
Для любителей сладостей - торт птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:

Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB