sbatrov писал(а):
Я просто прекрасно знаю, что многие проблемы тазоводы не считают проблемами, а считают само-собой разумеющимся. Как солнце восходит утром и заходит вечером.
Ремень генератора на Приоре за 6 лет ни разу не подтягивал? Я на Солярисе вообще не знал, какой там ремень, сколько у него роликов и как он натягивается. Он даже ни разу не свистел в луже. Аналогично ничего не знал про механизм ГРМ, помпу, термостат и тросы ручника. Он просто ездил и все, раз в 15к только на ТО. Причем коробка-автомат нещадно эксплуатировалась в грязи при поездках на дачу (не мной) и нифига. Там даже сраные лампочки не перегорали. И ничего не ржавеЛЛо.
Машина конечно кафно, но по сравнению с автовазом тех лет и за те же деньги - космос.
Дак за 6 лет на приоре натяжку ремня должны были проверять как минимум 6 раз на ТО. Или нафиг жигуль гонять на ТО(не обязательно у дилера, загони на любое СТО и сделай все согласно регламента)? Тогда либо сам рукава засучи, либо жди пока засвистит в луже. Ремень грм - по регламенту с какого-то пробега/возраста полагается ревизия, и по необходимости замена. Неохота раз в год кожух скинуть и проверить? Это по нашему - жди прка дриснет. Нет проблем за 15к на солярисе? Эти тысячи можно наездить как за год, так и за 3 месяца. И задрочится он при этом по-разному.
Купить сейчас новый тазик и обслуживать его согласно рекоммендации завода - 3 года отъездишь без проблем. Если забить и ездить 3 года не делая ничего, кроме смены масла, он вытерпит, но эта недообслуженность накопится и выльется в мелкие неприятности впоследствии. Если жигуль покупают, чтоб дрючить его в хвост и гриву, то за 3 года его запросто смогут уделать в дрова. А если приехало полдеревни(все кто скидывался на первый взнос кредита), где только одна тетя по-русски понимает, чтоб ИНОМАРКУ покупать, то они на каждое ТО будут как на праздник ее собирать. Ну или 100тыщ откатают отожмут все соки и продадут.
sbatrov, Ваши предыдущие усосаные машины, которым на момент покупки на свалке 3 года прогулы ставили, многие помнят. Там понятно все - уверенность в завтрашней поломке. А какие еще жигуляторы и не только
лично Вы безраздельно долгое время эксплуатировали?