Yola.Ru
Текущее время: 14 ноя 2018, 19:24


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 01:10 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:24
Сообщений: 661
Откуда: Wild West xD
Валерий писал(а):
овощи для жарки что сразу порезанными продаются в микроволновку на 7 минут, а потом залить яйцом и(или) посыпать сыром и еще на 2 минуты.


кхм-кхм...желудок издаёт пронзительный рыг. Это точно съедобно?)

_________________
I'am not afraid to keep on living, I'am not afraid to walk this world alone


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 16:53 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:48
Сообщений: 829
суси:

сварить рис (краснодарский или для суси) вот так : на 2 стакана риса положить 2 столовых ложки рисового уксуса,половину столовой ложки сахара,и 1 чайную ложку соли.свареный рис скатать в колобки (руки перед каждым колобком смачивать в воде с уксусом (3:1)), разложить на блюде и накрыть влажной салфткой. затем брать кусочки рыбы копченой, вареные креветки, и другую рыбу, обмакивать в смесь соевого соуса и васаби (3:1) и утрамбовывать в рисовый шарик.
еще можно поизвращаться, сырой огурец нареж мелкими пластинками помаринуй в соевом соусе полчаса и утрамбуй в рис вместе с креветкой. сверху суси можно посыпать кунжутными семечками
начинка хороша еще такая - морской коктель, пресервы. и разнообразно и вкусно и меньше возни


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 18:14 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15538
Откуда: г.Й-Ола
Dan_Primary писал(а):
Валерий писал(а):
овощи для жарки что сразу порезанными продаются в микроволновку на 7 минут, а потом залить яйцом и(или) посыпать сыром и еще на 2 минуты.


кхм-кхм...желудок издаёт пронзительный рыг. Это точно съедобно?)[/quot
вот еще сегодня тарелочку умял

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:17 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 12:18
Сообщений: 2209
Откуда: Йошкар-Ола
kira писал(а):
суси:

сварить рис (краснодарский или для суси) вот так : на 2 стакана риса положить 2 столовых ложки рисового уксуса,половину столовой ложки сахара,и 1 чайную ложку соли.свареный рис скатать в колобки (руки перед каждым колобком смачивать в воде с уксусом (3:1)), разложить на блюде и накрыть влажной салфткой. затем брать кусочки рыбы копченой, вареные креветки, и другую рыбу, обмакивать в смесь соевого соуса и васаби (3:1) и утрамбовывать в рисовый шарик.
еще можно поизвращаться, сырой огурец нареж мелкими пластинками помаринуй в соевом соусе полчаса и утрамбуй в рис вместе с креветкой. сверху суси можно посыпать кунжутными семечками
начинка хороша еще такая - морской коктель, пресервы. и разнообразно и вкусно и меньше возни

непонятно как утрамбовывать.
какой должен получится вид сус(ш)и?
а рисовый уксус можно заменить на другой?
чем можно и чем нельзя запивать сус(ш)и?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 21:40 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:48
Сообщений: 829
СергейТ писал(а):
непонятно как утрамбовывать.
какой должен получится вид сус(ш)и?
а рисовый уксус можно заменить на другой?
чем можно и чем нельзя запивать сус(ш)и?

1. рис для суси (или краснодарский) после варки становится липким и из него нужно сделать колобок или прямоугольник - как из снега утрамбовать снежок :) хорошо утрамбовать вместе с начинкой
2. я заменяю виноградным, можно добавлять то, что нравится на вкус. моя мама применяет бальзамический
3. тоже по вкусу. в класике сакэ. я по праздникам - сухим белым не кислым вином. хорошо зеленым чаем. а лучше не запивать, а окунать суси в соевый соус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 21:44 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:48
Сообщений: 829
в пятницу намечаем вечеринку - только для девочек. посоветуйте, чтоб такого вкусненького приготовить в духовке. не слишком сложного и из не очень дорогих продуктов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 01:53 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2008, 09:22
Сообщений: 901
Откуда: СиСиСиПи
чего придумывать велосипед???
всем ходить сюда http://kulinaria.nnm.ru/
у кого анлим - качаем все это дело офлайном. уже два "томика" есть. Первый вест почти 400 метров, второй 200

_________________
--- وغني عن كل شيء. وهذا ، أيضا. ---
Droped Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:14 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 20 май 2009, 17:06
Сообщений: 62
жареный сыр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:38 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2008, 09:22
Сообщений: 901
Откуда: СиСиСиПи
time писал(а):
жареный сыр

- прибор!!!
- 257 !!!
- ??? Что "257"???
- А что "прибор" ???

_________________
--- وغني عن كل شيء. وهذا ، أيضا. ---
Droped Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:55 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2003, 17:58
Сообщений: 2482
time писал(а):
жареный сыр

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
абассакка ваще :lol: :lol:

_________________
Не тупи мечи о кирпичи.
Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 12:53 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:48
Сообщений: 829
десерт с зефиром и вишней
4 порции:
300гр. зефира
300гр. вишни
30гр. желатина
200мл. вишневого сока
1стол.л. сахара
100гр. взбитых сливок (можно из балончика)
листики мяты
приготовление:
желатин замочить в 2 стол.л. холодной воды. когда набухнет отжать и процедить.3 стол.л. вишневого сока подогреть на водяной бане, положить желатин и, помешивая, растворить его. затем влить тонкой струйкой остальной вишневый сок. немного охладить.
у вишни удалить косточки. уложить в один слой в форму и залить вишневым соком с желатином. поставить в холодильник на час.
из получившегося вишневого желе аккуратно вырезать кружки диаметром, равным зефиру.
зефир разделить на половинки, затем каждую половинку еще разрезать на 2 пласта.
на кружок зкфира положить кружок желе, накрыть другим кружком зефира и выложить слои в том же порядке еще раз.
готовый десер поставить в холодильник на 15 минут. перед подачей на стол украсить сливками и мятой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 14:01 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
рецепт "плацкартный"

Нужно:
Роллтон - 1 пачка
Тушенка говяжья - 1/4 банки.

Как делать:
Завариваем роллтон, кидаем туда тушенку.

Что получаем:
Вкусно и сытно, после такого обеда есть не хочется еще очень долго. и главное доступно в поезде )

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 14:31 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2005, 00:30
Сообщений: 2426
Откуда: вас там нету
надо двойную порцию такого делать, тогда надолго хватит, итого на двоих: 4 роллтона, банка тушенки ~ 50 рублей. и майонеза еще. лучше провансаль. продаются по 5 рублей такие маленькие майонезики, вот его надо полностью выдавить в 2 заваренных роллтона и миксануть. если не хватает на тушенку, можно купить тефтели, цена чуть боллее чем смешная - около 10 рублей за банку. и чуть не забыл - есть с черным хлебом) его потом можно в бульоне от роллтона искупать и догнаться, если желудок еще не полностью заполнен)

_________________
Я построю своё собственное казино, с блэк-джеком и шлюхами. Хотя к черту блэкджек... © Bender from FUTURAMA


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 22:33 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
да. надо обязательно с черным хлебом есть )

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:14 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15538
Откуда: г.Й-Ола
Тюря
рецепт прост
буханка черного хлеба крошится и заливается бутылкой водки
подавать эээ..... н уподавать однако)))

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:51 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2003, 17:58
Сообщений: 2482
Цитата:
Роллтон - 1 пачка
Тушенка говяжья - 1/4 банки.


два самых тошнотворных "ингридиента" вместе. это ппц. я бы блювал радугой от этой хавки :shock:

_________________
Не тупи мечи о кирпичи.
Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:10 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 20:40
Сообщений: 2112
да нормально идет, че хоть ты ) ниразу не противно

_________________
В сортире лучше быть юзером, чем админом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:01 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15538
Откуда: г.Й-Ола
Изображение

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:13 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2003, 17:58
Сообщений: 2482
да да, хотел поделиться, может америку не открываю конечно, но
очень круто люблю когда отвариваешь НОРМАЛЬНЫЕ НЕ РАЗВАРИВАЮЩИЕСЯ спаггети, делаешь отдельно обычный салат (помидоры, огурцы, лук) и тупо перемешиваешь для одной порции. Кому как, но я жру в кайф такой, что слюни бегут :mrgreen: мяса никакого не нада даже становится.

и вообще со спаггети можно столько фишег намутить... один лагман чего стоит , там правда лапаша нужна, но это не обязон, главное чтобы баранина была и ок будет. :roll:

_________________
Не тупи мечи о кирпичи.
Magical stones, monsters, prophecies? None of that means shit when you have a bullet in the head


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 13:04 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 21 окт 2006, 21:11
Сообщений: 398
Откуда: Йошкар-Ола
Да, harbi, я так и делаю. Только, правда, я вегетарианка... И тоже обожаю спагетти с овощами! Вообще вкусняка такая!

_________________
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" Оскар Уайльд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 15:15 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 16:37
Сообщений: 1788
У бооольшого арбуза вырезаеца жоппа и немного потрохов, заливаем пузырёк водочки,пузырек коньячка,пузырек шампусега и закрываем арбузной жоппой,ставим в холодильник на 2-3 часа...достаем и употребляем-арбузом и заедаем...непередаваемые осчусчения,особенно на следующее утро!! :D

_________________
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 16:56 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2563
штурманн писал(а):
непередаваемые осчусчения,особенно на следующее утро!! :D

Абстинентный синдром? Алкогольное отравление?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:56 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2563
Из интеpесненького для "посидушек" могу посоветовать следующее:

Взять сушек(сколько - тpудно сказать, все зависит от аппетита гостей и их
количества , пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и
кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа,можно и дольше - хуже не
будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень( смазанный конечно).
В сеpедину каждой сушки положить фаpш ( обыкновенный - мясо, лук, яйцо, соль,
пеpец), свеpху на каждую , опять же, кетчуп или дольку помидоpа, немного
майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать
гоpячими( но они и холодные объеденье). В общем, гости в дом - сушки в духовку.
А уложить на пpотивень можно и заpанее. Всегда уходят на уpа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:19 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15538
Откуда: г.Й-Ола
надо попробовать

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Книга рецептов
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 23:24 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:22
Сообщений: 2370
Ровно год спустя я решила снова приготовить лазанью :D
viewtopic.php?f=37&t=66325&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&start=75
В прошлый раз она у меня расползлась...думаю потому что надо было крышку убрать и еще чуток подержать в духовке.

Если кто готовил подскажите что сделать надо, чтобы она у меня не уползала.

Как делать фаршированные перчики наверное многие знают, но напишу, т.к. это единственно что у меня хорошо получается готовить :D
Размер перчиков по желанию, я беру средние.
Если стенки толстые лучше обварить чуток перцы, чтобы размякли.
Приготовить начинку:
Фарш любой какой нравиться смешать с рисом (заранее сварить) 50\50, добавить мелко порезанный лук репчатый, соль перец и прочие специи на глаз и по вкусу. Некоторые еще кладут овощи в начинку.
Заполнить перцы (лучше попросить помощи, ато это долго...)
Быстренько поджарить морковку и лук (сделать пассеровку), соль, перец и прочие специи, все по вкусу. Чуть не забыла добавляю кетчуп или томатную пасту и майонез и воды. Поварить чуток это в сковородке.
Составить заполненные перцы в кастрюлю и залить тем что получилось в сковородке :D если перцы не скрыло добавить горячей воды (в чайнике вскипятить если что :D ).
Варить на глаз :D примерно 30 мин, ну можно потыкать ножиком или отковырнуть чуток начинки и попробовать, если не сварилось варить еще :D
Бульон, в котором варились перцы, можно полить на гарнир или на сами перцы при подаче.

_________________
All will be good


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB