Yola.Ru
Текущее время: 01 окт 2023, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.

Готовы ли Вы к частной медицине и к оплате через кассу а не в карман?
Да, лучше по прейскуранту 59%  59%  [ 85 ]
Нет, с доктором можно договориться о цене 24%  24%  [ 34 ]
Не плачу никогда 10%  10%  [ 15 ]
Я не болею, мне без разницы 6%  6%  [ 9 ]
Всего голосов : 143
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Платная медицина - это хорошо или плохо?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:39 
Старейшина

Ну да, когда за лечение берут деньги это вымогательство с покушением, какаяж это коррупция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 13:49 
Доктор

я не считаю врачей глупыми людьми,когда в их поликлиннике администрация мухлюет с закупками и прочим,врачи закрывают глаза и не бузят,а потом эта администрация закрывает глаза на действия данного врача-вообщем рука руку моет.одна коррупционная схема создает цепочку в которой вроде все довольны кроме пациента который не пролучив что хотел обращается к тем же врачам но уже платно,свежий маленький пример -на приеме у терапевта кончились палочки для осмотра горла пациента значит горло смотреть не будут,зато в платном кабинете у того врача этих палочек целый букет -просто по свойски принесла из поликлинники ну что тратиться на мелочь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 14:58 
Профессор

угу. а у гинеколога в кабинете чистые зеркала и стекла кончились - это потому что она их из поликлиники на вторую работу унесла. и шприцы из прививочного кабинета заодно. и бумагу писчую и краску для принтера тоже сперла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 15:25 
пример коррупции проще:

все думаю встречали врачей раздающих при приеме листовки с рекламой препаратов и рекомендующих их, пользуясь свои служебным положением.

так, что рыба конечно гниет с головы, но и простых врачей это очень даже касается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 15:31 
Кандидат

Ну это была бы коррупция, если бы врачи за это что-то получали. А так - это просто отсутствие твёрдого собственного мнения и внушаемость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 15:34 
smolin писал(а):
Ну это была бы коррупция, если бы врачи за это что-то получали. А так - это просто отсутствие твёрдого собственного мнения и внушаемость.

то есть они просто так раздают и ничего за это не получают?
насмешили :)

несколько лет назад медосмотр от предприятия в поликлинике особенно запомнился, от терапевта все выходили с кучей рекламных проспектов :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 17:14 
Кандидат

Типа вы, пациент, знающий о работе поликлиник из коридора, считаете, что знаете больше, чем врач, знающий всё изнутри?

Самый дорогой подарок врачу от фармкомпании, который врачи получали более-менее массово, это поездка куда-нибудь типа ривьеры в Казани, на конференцию с дополнением. Более значимые бонусы - только опинион-лидерам, которые и занимаются промытием мозгов рядовым врачам, которые после этого начинают раздавать заранее разложенные медпредами им на столы листовки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 08:10 
smolin писал(а):
Типа вы, пациент, знающий о работе поликлиник из коридора, считаете, что знаете больше, чем врач, знающий всё изнутри?

Самый дорогой подарок врачу от фармкомпании, который врачи получали более-менее массово, это поездка куда-нибудь типа ривьеры в Казани, на конференцию с дополнением. Более значимые бонусы - только опинион-лидерам, которые и занимаются промытием мозгов рядовым врачам, которые после этого начинают раздавать заранее разложенные медпредами им на столы листовки.

я сужу потому что вижу, вижу я как в поликлинике так и в неформальной обстановке из общения с врачами-много в последнее время молодых знакомых врачей стало, и старых врачей несколько знаю.

то есть поездка в казань на ривьеру это не коррупция, а так маленький бонус который ничего незначит и без него врач все равно листовочки раздавать будет?

ps честно сказать, мне пофигу, что она раздает, потому что я рекламку вышел и выкинул в мусорку, но ведь многие верят пойдут купят таблетку эту и жрать их будет, а вот есть ли от них этих рекламных таблеток польза? Что уверен, наверняка в каждой таблетке есть вред

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 12:54 
Кандидат

чибо писал(а):
без него врач все равно листовочки раздавать будет?

Будет. Потому что:
smolin писал(а):
это просто отсутствие твёрдого собственного мнения и внушаемость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 14:03 
smolin писал(а):
чибо писал(а):
без него врач все равно листовочки раздавать будет?

Будет. Потому что:
smolin писал(а):
это просто отсутствие твёрдого собственного мнения и внушаемость.

перейдем на личности. Последний врач который был на осмотре от предприятия (4е года назад) была Опарина Галина Леонидовна (заведующий отделением
по проведению медицинских осмотров​) она соответственно всем посетителя она и раздавала рекламу, уверен что Вы ее знаете потому как я понимаю вы тоже работали в первой поликлинике. Вы считаете, что у Опариной Галины Леонидовны присутствует "отсутствие твёрдого собственного мнения и внушаемость"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 15:47 
Кандидат

Конечно. Одна фраза "директор организации повелел мне написать докладную на Смолина" в докладной главврачу на Смолина очень ярко иллюстрирует отсутствие собственного мнения и внушаемость :)

На самом деле больше половины врачей не в состоянии прочитать релевантную информацию (включая публикации-первоисточники), критически её оценить и составить на её основе своё мнение о симптоме, болезни, препарате или методе исследования. К очень большому сожалению.
Поэтому они едят тот суррогат, который предоставляется медпредами и купленными опинионами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 23:34 
Профессор

Относительно листовочек. Мне, например, как-то на медосмотре офтальмолог выдал листовку, на которой были нарисованы упражнения для глаз. С обратной стороны, не исключаю, что была какая-то реклама, но бумажка выдавалась мне с рекламой миогимнастики. Если я что-то пишу пациенту на рекламной бумажке, то не потому, что мне производитель зубной пасты или пломбировочных материалов приплачивает (Ах, если бы! Ах, если бы! Не жизнь была б, а песня бы! ©), а потому что она лежит в доступной близости.

"многие верят пойдут купят таблетку эту и жрать их будет, а вот есть ли от них этих рекламных таблеток польза? Что уверен, наверняка в каждой таблетке есть вред"
Это, блин, что было? Речь вообще про что? им врач выписывает лекарственные препараты, они идут и покупают - или что? или не выписывает препараты, а они все равно идут и покупают? или речь про БАДы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 20:30 
Профессор

Fox писал(а):
угу. а у гинеколога в кабинете чистые зеркала и стекла кончились - это потому что она их из поликлиники на вторую работу унесла. и шприцы из прививочного кабинета заодно. и бумагу писчую и краску для принтера тоже сперла.

Я так и знал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:12 
Fox писал(а):
Относительно листовочек. Мне, например, как-то на медосмотре офтальмолог выдал листовку, на которой были нарисованы упражнения для глаз. С обратной стороны, не исключаю, что была какая-то реклама, но бумажка выдавалась мне с рекламой миогимнастики. Если я что-то пишу пациенту на рекламной бумажке, то не потому, что мне производитель зубной пасты или пломбировочных материалов приплачивает (Ах, если бы! Ах, если бы! Не жизнь была б, а песня бы! ©), а потому что она лежит в доступной близости.

"многие верят пойдут купят таблетку эту и жрать их будет, а вот есть ли от них этих рекламных таблеток польза? Что уверен, наверняка в каждой таблетке есть вред"
Это, блин, что было? Речь вообще про что? им врач выписывает лекарственные препараты, они идут и покупают - или что? или не выписывает препараты, а они все равно идут и покупают? или речь про БАДы?

Оля, ты в этой сфере работаешь, поэтому ты в этом разбираешься, мы про чела с улицы.
Ну нельзя листовки раздавать с лекарственными средствами ВРАЧАМ. Почему? - потому, что к вам за помощью идут и верят, а вы им раз и листочек рекламный, да еще как в моем случае с рекомендации попейте и будет вам счастье. При этом абсолютно никакой ответсвенности за рекомендации по данному препарату врач не несет. Накой пичкать то тогда пациента ненужными препаратами? да пусть даже это БАД будет, все бады безвредные такие что ли?

бад или лекарственное средство было я незнаю, потому как выкинул сразу по выходу из кабинета.

и сразу замечу, при обращении в платные клиники такого небыло, обычная бумага, корявый почерк с наименование (долго потом в аптеке пытались понять, что написано).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:41 
Профессор

это, скорее всего, был какой-то бад для кишечной микрофлоры. мне одна врач при медосмотре в бассейн рекламировала и рецепт номерной дала. Это от бедности. Это надо совсем до ручки дойти, чтобы коллег с платного медосмотра в аптеку посылать, и верить в эффективность того, что продаешь, тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 22:32 
Студент

KOSS писал(а):
Fox писал(а):
угу. а у гинеколога в кабинете чистые зеркала и стекла кончились

это же расходники, или многоразовые из металла еще остались ?
(асептику перестали соблюдать, что ли ? - вряд ли)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 00:25 
Профессор

В поликлиниках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 11:28 
Доктор

новый пример платной медицины:наш работник пошел к лору в айболит за 500рублей в пустом кабинете где стоит стол и стул врач принял клиента и выписал кучу лекарств,после того как они вообще не помогли ,пришлось опять платно идти в сити мед(сам врач этот послал),где сидит лор в полностью оборудованном современной техникой кабинете и нашел причину болезни

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 19:04 
Кандидат

Точно. Удачи. Сволочи они!!! Вот и хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 19:15 
Кандидат

geny писал(а):
новый пример платной медицины:наш работник пошел к лору в айболит за 500рублей в пустом кабинете где стоит стол и стул врач принял клиента и выписал кучу лекарств,после того как они вообще не помогли ,пришлось опять платно идти в сити мед(сам врач этот послал),где сидит лор в полностью оборудованном современной техникой кабинете и нашел причину болезни

Ни один врач, ни даже местный чиновник (мало имеет) никогда не смог бы создать эдакую "систему". Это- когда нищие дерутся. Имеются ввиду пары- "пациент-врач". "Легетимные", создающие эту системку (ещё не добившие "бесплатную медицину"), лечатся в Германии, Австрии, Швейцарии. Подсказка: это не врачи. Даже если и имели мед образование.
Цитата:
QUAE MEDICAMENTA NON SANANT, FERRUM SANAT; QUAE FERRUM NON SANAT, IGNIS SANAT - что не излечивают лекарства, излечивает железо; что не излечивает железо, излечивает огонь (Гиппократ)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 22:47 
Кандидат

Ну я и говорю: главная польза коммерческой медицины - это возможность выбора.

Кстати да. Дефицит железа - настолько распространённая ситуация, что половине неврологических пациентов можно улучшить жизнь, накормив их сорбифером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 08:11 
Кандидат

Последний пункт фразы становится, к сожалению, всё актуальнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 11:53 
Доктор

может тогда уж всем начать мельдоний пить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 11:58 
Кандидат

Мельдоний не нужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 12:03 
Доктор

да правильно зачем отбирать хлеб у врачей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа