Yola.Ru
Текущее время: 01 окт 2023, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.

Готовы ли Вы к частной медицине и к оплате через кассу а не в карман?
Да, лучше по прейскуранту 59%  59%  [ 85 ]
Нет, с доктором можно договориться о цене 24%  24%  [ 34 ]
Не плачу никогда 10%  10%  [ 15 ]
Я не болею, мне без разницы 6%  6%  [ 9 ]
Всего голосов : 143
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Платная медицина - это хорошо или плохо?
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:28 
Студент

ANTHRAX писал(а):
очередной ,ведь сам ,что-то за врачей навыдумывал,сам за них рассуждаешь.
Если ты на работе шаляй валяй то по себе других не суди,врачи на работе выкладываются .
Вообще полпоста просто клевета ,у нас за отказ в медпощи уголовная статья есть специальная и уникальная ,ее наверно нигде в мире больше нет-отказ в медицинской помщи ,а ты сам отказ выдумал,а потом еще сам врачам собственные оправдания выдумываешь.

Есть такие кто и выкладывантся, но это явно не те, кто агитирует за платную медицину - больной то ее оплатить не сможет, так как больной не сможет зарабатывать деньги - не выдержит конкуренции со сдоровым.
Вот пример (про зубы, чтоб оппоненту было понятней) - недавно заболел у меня зуб. Под пломбой. Заболел в пятницу, и мне тут сказали что еть неотложка в 1й поликлинике ночная. Там посмотрели - говорят не можем понять какой зуб болит. Я говорю вскройте этот, на него надавливать больно и у корня пальцем тоже болит. Она говорит - не понимаю какой болит, вскрою да не тот, на направление на ренген и досвидания. Короче пломбу вскрыл сам, канал почистил зубочисткой до куда мог, зуб болеть перестал . В понедельник взял талон , дохтор посмотрела и шлепнула пломбу без пломбирования канала. Я ей говорил с открытым тром про канал - а она - больной, что вы разговариваете не мешайте работать. После спросил еще раз - говрит канал был запломбирован.

Второй пример - в позапрошлом году весной заболел также коренной зуб - и снимок делал, и ходил и в платную и бесплатную - лечить не стали. В прошлом весной он опять заболел, врачю про него говорил, но болел несильно, лечить не стали, прошел сам. В этом году заболел весной опять, я к этому уже привык, думал пройдет, но так сильно заболел что пошел с острой болью. И о, чудо - попал в врачу у которой сразу видно что совесть есть. Она сразу определила, какой зуб у меня болит, вскрыла - а у зуба 3 канала и воняет только один, а те 2 в прошлом и позапрошлом году сгнили соответсвенно. В принципе тех врачей понять можно - кому охота за бесплатно в чужие зубы лезть. Только думаю я что они и за платно так же лечить будут. Зачем лишний раз шевелиться если оплата все равно такая же будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:45 
Профессор

И причем тут платная медицина?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:51 
Студент

а притом что работу делают или на совесть или нет. И не важно , если совесть есть сколько за нее платят. Платная лучше бесплатной не будет, они там так же будут работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:03 
Профессор

Угу. Вот я в вашей "бесплатной" работала, так, чтобы более-менее делать качественную работу, приходилось на свои деньги покупать оборудование, инструменты и материалы, потому что на бесплатном приеме было то, что через 2 недели ломалось/выпадало изо рта. И почему-то не нравилось мне лечить чужих людей за свой счет. Не знаете, случайно, почему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:11 
Профессор

А работала я в бесплатной только потому, что у меня контракт с минздравом был. А как только кончился, уволилась, даже не найдя другой работы.
Скажите уральским кардиологам, у которых нет расходников и которые не могут из-за этого делать операции и пациенты умирают, что им должно быть стыдно. Наверно, врачи должны силой мысли чинить людей и волшебными пассами руками над больными местами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:33 
Профессор

И, кстати, хочу всех обрадовать, что с законами, которые только недавно вступили в силу, в "бесплатной" медицине все станет еще хуже. Денег будет меньше, а врачей будут дрючить еще больше и требовать с них будут, чтобы тратили меньше денег (меньше назначений на анализы и обследования, меньше дорогостоящих процедур). И больше врачей будет валить из этого болота. На оставшихся нагрузки будет больше, дрючить их будут еще больше, такие как вы вонять будут больше, любви к людям это не добавляет, валить из медицины будет больше и т.д. - замкнутый круг. Больше времени уделить пациенту? Да конечно, когда на враче 2-3 участка, с каждым нужно обстоятельно поговорить, отвечая нежной улыбкой на пьяный мат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:46 
Академик

Fox писал(а):
Да конечно, когда на враче 2-3 участка, с каждым нужно обстоятельно поговорить, отвечая нежной улыбкой на пьяный мат.

Насчет пьяных это очень точно.Как эти уроды доставали ,особенно во время дежурств в приемном отделении больницы.
Как хорошо ,что все это кончилось,у по крайней мере у меня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:30 
Студент

нет у вас никакой любви к людям. Вам мерещится выгодный бизнес, но вы не будете в нем хозяевами. И вам также не будет нравиться делать кого-то миллионерами за свой счет. Пьяный
мат возможно не услышите. Они здохнут и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 06:32 
Профессор

очередной придурок писал(а):
нет у вас никакой любви к людям. Вам мерещится выгодный бизнес, но вы не будете в нем хозяевами. И вам также не будет нравиться делать кого-то миллионерами за свой счет. Пьяный
мат возможно не услышите. Они здохнут и все.

О, какой слог! Тебе бы самому поглядеть на пьяную харю в блевоте, рвоте, моче и фекалиях во время оказания тому экстренной помощи, бысто бы спустился на землю! Причем помощь оказывается за гроши, а не как в Америке.
Не тема, а юродство публики... Все нам должны и все нам обязаны, за бесплатно! Бесплатной медицины нет. Медики сваливают из профессии. Уже бригады Скорой помощи простаивают сутками - нет медиков на смену. А Вы все юродствуете, очередной придурок. Башка-то Вам для чего? Чтобы водку жрать?
Сейчас стало хуже чем было при Ельцине. Это закономерный финал. Иди в церковь очередную, и поставь за здравие свое свечку, может поможет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:20 
Студент

Да кто ваши аппетиты оплатить то сможет, при минималке 4 тыс. Больной чтоли?
Если цены на продукты ограничивается отказом от их потребления, то что ограничит платную медицину? Только добровольный отказ от медицинской помощи. Медицина в условиях нерегулируемого рынка платной быть не может - продолжительность жизни снизится, хотя это может комуто и хорошо. А насчет все нам должны- ну так представь себе пожарника, говорящего "Все нам должны и все нам обязаны, за бесплатно! Бесплатного ничего нет.", когда горит твой дом. Что ты ему скажешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:21 
Старшеклассник

Fox писал(а):
Если врачи не хотят бесплатно работать, они бессовестные? "Бесплатно работать" - это не метафора.

Вот с этого бы и начинал, а то гоношишь всякое. Зарплата тебя беспокоит, а не что иное. Едино шкурно-тряпочный интерес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 23:51 
Кандидат

А тебя, долботряс, зарплата не беспокоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 08:05 
Старшеклассник

Вернусь к названию темы-плохо)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:30 
Профессор

безусловно, мой доход меня интересует. мне интереснее, чтобы за мою работу мне платили больше. если государство не способно обеспечивать специалисту такой доход, чтобы ему не приходилось левачить или воровать или ждать прочих доходов кроме официальных, то я как востребованный специалист нахожу другого работодателя, который меня устраивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:02 
Старшеклассник

Fox писал(а):
мне интереснее, чтобы за мою работу мне платили больше

Зарплата не бывает большой или маленькой. Она может быть либо справедливой, либо нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 22:12 
Профессор

konus писал(а):
Зарплата не бывает большой или маленькой. Она может быть либо справедливой, либо нет.

Кто определяет справедливость?
konus писал(а):
Едино шкурно-тряпочный интерес.

угу, а вы работаете исключительно из любви к искусству :twisted: ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:31 
Профессор

konus писал(а):
Fox писал(а):
мне интереснее, чтобы за мою работу мне платили больше

да неужели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 08:06 
ru_stalker писал(а):
У врачей в платной медицине есть такой расчет: хорошо вылеченный пациент приведет двоих, плохо - уведет пятерых.

+1

только конкуренции нету у нас совсем(ну разве кроме стоматологии), и насколько я заметил в полеклиники молодые врачи приходят работать за деньги а не за результат работы и если учесть, что таких становится все больше перспективы мрачные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 09:12 
Профессор

чибо писал(а):
только конкуренции нету у нас совсем(ну разве кроме стоматологии), и насколько я заметил в полеклиники молодые врачи приходят работать за деньги а не за результат работы и если учесть, что таких становится все больше перспективы мрачные

Вы меня смешите и удивляете. Вы сами работать ходите тоже не за деньги, а за результат? То есть, деньги вас не интересуют абсолютно, точнее говоря, Вам пох, сколько вам заплатят? Главное результат? Что ж, отлично, рад за Вас. Смею заметить, что подавляющая масса врачей в Марий Эл, в которой самое время ЖИТЬ, получают зарплату 3900 р./мес. При таком доходе, смею сказать, результат НИКОГО уже не может заинтересовать, поскольку мозг занят другим, а именно, поиском альтернативных источников дохода. Эти поиски могут выражаться только ДВУМЯ способами: брать деньги с пациентов или уходом из профессии. Сейчас в республике набирает обороты второй способ. Уже во многих больницах отсутствуют анестезилоги, хирурги. Не проводятся плановые операции, на "Скорой помощи" начали с мая простаивать по 3-4 бригады в сутки, чего не было даже при Ельцине, когда зарплату не платили по 3 месяца. Причина элементарная - медики перестали брать совместительство, поскольку в этом в настоящее время нет никакого смысла. За совмещение платят такие гроши, что разница между ставкой и 1,5 ставки стерлась. И то и то - сущие копейки.
Новость прошла, что начали строить какой-то сосудистый центр в Йошкар-Оле на базе горбольницы. А работать там кто будет??? Выучить врача - это не выучить продавца-коммерсанта. Нужно ждать 6 лет!
Все кадры растеряли идиоты!
Ты, чибо, даже за деньги не сможешь скоро получить медицинскую помощь! Под руководством "Единой России" наша страна скатывается в средневековье. До тебя пока это еще не доходит и ты с пеной у рта несешь тут дурь про медиков, рассуждаешь о морально-этических принципах, которым должен соответствовать медик в твоем понимании.
Пошел ты в жопу со своими принципами и подходами! Сначала выучись в чужом городе 6 лет, пройди интернатуру год, наберись опыта практического, а потом и рассуждай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:08 
Академик

не знаю, была такая версия или нет, но лучше наверное сделать самостоятельные клинники. пусть они проходят аттестацию, лицензирование и просто платят какую-то сумму в год за лицензию.
а люди будут им платить. но опять же нужен жесткий контроль за качеством, за стоимостью услуг, чтоб не было истории как с диагностикой организма. "подозрение на болезнь - нужны дорогостоящие анализы - мочу сдать на супер-пупер анализ."
больше никак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:22 
veld писал(а):
Пошел ты в жопу со своими принципами и подходами! Сначала выучись в чужом городе 6 лет, пройди интернатуру год, наберись опыта практического, а потом и рассуждай.

сам то шесть лет отучился набрался практического опыта и теперь рассуждаешь?

судя по постам водила таксист.

так, что пошел ты сам в жопу, хамло!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 13:24 
Профессор

чибо, я от тебя ничего другого и не ждал. А еще мечтаешь, чтобы тебя, козла, медики облизывали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:19 
Народ, вы настоящих врачей и чиновников в белых халатах и не чистых на руку не путайте. Это не одно и то же. Хоть и учились они по 6 лет и интернатуру проходили. Вот только врачи начали лечить людей, а те кто решил нажиться -- пошли по чиновничьей лестнице. Вот и теперь "госпожа арбидол" всем устроила козу. И ругаться из-за этого не надо между собой. Русь всегда была сильна чувством локтя. А его сейчас умышленно у людей убрали. Вот и издают такие законы, от которых выгодно только чиновникам в белых халатах и чиновникам страховых компаний. А врачей они опускают, ну и соответственно больным становится совсем тускло... А вы на личности переходите и обзываете друг друга. От этого ведь лучше то не станет. Той же "госпоже арбидол" и всей её компашке то выгодно чтоб мы все перессорились и переругались. То есть столкнуть лбами врачей и пациентов. А самой и её помошничкам то поиметь с этого на дачку на Рублёвке. Всё же просто. А врачи хорошие и настоящие есть и не мало. И лечат хорошо. Старательно и качественно. Хотя и зарплата у них копеечная... И так же и в системе образования. Картины то примерно схожи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:42 
Профессор

Эх, Mamluk, Mamluk...
Вот ты пишешь: "А врачи хорошие и настоящие есть и не мало"... Мало их, очень мало и с каждым годом все меньше и меньше. Обидно, когда так бездарно разбазаривается цвет нации. А, понимаешь, всего-то надо им просто человеческую поддержку, пусть даже на словах. Я уж не говорю о том, чтобы вместо очередного надцатого по счету религиозного по смыслу архитектурного объекта лучше бы индексировали зарплату врачам Марий Эл, хотя бы на 100 рублей. Понятно, что это труднее сделать, чем распилить бабки на строительстве. На это потребуется воля, а ее нет. А ведь стало бы сразу ясно, что чиновники хотят помочь медикам в борьбе с кризисом зарплат. Обидно и стыдно смотреть на надувающего щеки чиновника, который машет руками и уверяет народ, что со строительством новейшего сосудистого центра с нанотехнологиями жизнь людей в Марий Эл улучшится. С х... ли она улучшится-то? Такое ощущение, что он, чиновник, инопланетянин какой-то... Видимо, он сам будет лечить больных.
А вот с вводом нового онкоцентра улучшилась ли статистика по смертности в Марий Эл от онкозаболеваний? Ни у кого нет таких данных?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:53 
veld, я согласен с Вами. Что по онкоцентру, так я не знаю как оно работает, но сейчас к онкологу не попасть практически. А вот потом уже они разводят руками, ибо поздно говорят. Но не их в том вина.. Как раз в том вина -- что Вы и перечислили. Но я не чиновник, я сам 14-ый год в 4-х стенах. Поражение ЦНС тяжёлое и от него уже букет болезней. Но я не привык жаловаться. Прорвёмся! А нет так сдохнем. Что уж теперь делать то? Профессию себе я тоже сам выбирал и знал на что иду и чем кончится это всё. Но сейчас, будучи уже очень старым для своей профессии, можно сказать уже живущим за предельным возрастом своей профессии давно, не жалею я назад то оглядываясь. Хотя нам благодарностей вообще никто не выражал и не выражает. И училище то сочли не нужным и ликвидировали. А оно, единственное в стране, выпускало инженеров-водолазов ВМФ. Теперь нет его и нет инженеров-водолазов молодых уже. Такие дела. Я прекрасно Вас понимаю, ибо на своей шкуре сейчас и сполна всё чувствую... Вот и отписал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа