Yola.Ru
Текущее время: 04 июн 2023, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.

Готовы ли Вы к частной медицине и к оплате через кассу а не в карман?
Да, лучше по прейскуранту 59%  59%  [ 85 ]
Нет, с доктором можно договориться о цене 24%  24%  [ 34 ]
Не плачу никогда 10%  10%  [ 15 ]
Я не болею, мне без разницы 6%  6%  [ 9 ]
Всего голосов : 143
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 13:18 
Доктор

Трудно сказать хорошо это или плохо. Просто государство с чем не может справиться все отдает на "официальный и законный самотек".
Это просто один из вариантов... Он может быть очень хорошим и для всех а может быть и наоборот.
А вот что у нас из этого получится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 20:49 
Аспирант

Вот недавно из больницы городской. Кошмар.я не думала, что всё настолько плохо. многих лекарств нет, кормят одной кашей, условия оставляют желать лучшего. должны быть частные клиники. многие люди лучше бы заплатили, чем в таких условиях лечиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 19:50 
тоже выскажусь...
я поначалу ходил на платные приёмы так как у меня куча болезней я их условно называю "синдром Гэндальфа" - это когда очень много и сразу :lol: а потом понял что на этом можно кучу денег съэкономить в мою инвалидность никто естественно неверит а справку я с собой нетаскаю :) поэтому старушки ворчат и меня непропускают "только спросить" хотя я в 8 раз больнее некоторых из них поначалу было трудновато выстаивать в очереди но сейас все врачи к которым я хожу меня уже знают в лицо и приглашают в кабинет одним из первых (если удосуживаются выглянуть)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 20:23 
Профессор

если не выглядывают - сам заглядывай.
На большом потоке больных и выглядывать некогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2006, 10:30 
Валерий

врачи мечтают чтобы бедные не болели,
а богатые не выздоравливали. задорнов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2006, 16:16 
Старшеклассник

Платная и частная понятия разные, так о чём спорим?

Если частная, то я против, государство у нас коррумпировано, и не известно как частники будут получать лицензии. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Если платная, то я за, только при том, что за деньги будет предоставлено другое качество обслуживания, а не просто проход без очереди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2006, 16:20 
Доктор

Я тоже за Хорошую медицины (неважно платная она будет или частная или вообще инопланетная). Я сейчас и в больницу не хожу (уже лет 10), так как справок по болезни мне не требуется, а что врачи мне скажут про то, как лечиться я и сам знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 23:29 
Аспирант

Платная медецина? Короче говоря это просто ход правительства от не нужных им расходов. Просто поинтересуйтесь какой процент с зарплаты вы отчисляете на бесплатную медецину (тоесть на обязательное страхование) и сразу все стаент ясно. это не выгодно правительству им нужно здесь и сейчас деньги....
А если честно то мне без разницы какая будет медецина, так как если болезнь серьёзная то платить по любому придёться или знакомых искать а если не серьёзная и так ясно что делать.

У руского человека все болезни делятся на две категории х$йня и п$здец. Первое само пройдёт а второе просто не изличимо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 00:12 
Профессор

IliaIT писал(а):
У руского человека все болезни делятся на две категории х$йня и п$здец. Первое само пройдёт а второе просто не изличимо. :)

жжошь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 14:12 
Аспирант

IliaIT писал(а):

Точно! Жжот! +100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 14:14 
Профессор

IliaIT писал(а):

Поэтому все врачи делятся на х**вых и п****нутых. © Клео.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 01:06 
Доктор

не у всех есть возможность заработать денег на врача. не от безделья, не лени, а хотя бы, например, из-за места жительства.
всё равно нужны будут бесплатные (вернее за счёт налогов) больницы. так вот когда бесплатные больницы будут способны лечит лучше, чем сейчас, тогда и можно будет перейти к платным больницам как к основе.
другой вариант - как ни странно, повышение уровня жизни до достаточного для платной медицины.

может быть я как-то примитивно выразился, я не спец. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 06:57 
Доктор

Шурик писал(а):
не у всех есть возможность заработать денег на врача. не от безделья, не лени, а хотя бы, например, из-за места жительства.
всё равно нужны будут бесплатные (вернее за счёт налогов) больницы. так вот когда бесплатные больницы будут способны лечит лучше, чем сейчас, тогда и можно будет перейти к платным больницам как к основе.
другой вариант - как ни странно, повышение уровня жизни до достаточного для платной медицины.

может быть я как-то примитивно выразился, я не спец. :lol:

Соотношение между зарплатами может сохраниться и обеспеченность ничего не изменит. Просто надо все больше и больше...
Здоровый человек - ужас для медицины(такой, какая она сейчас есть). Т.е. государство должно ее поддерживать и развивать. А то уже заметно что получается ...
Также можно порассуждать и про другие "службы" социальной направленности. Зачем государство_ чтобы собирать налоги и перераспределять и поддерживать необходимые но не всегда финансово выгодные социальные институты. иначе я уже написал выше. Если подходить с точки зрения экономической выгоды - будет не очень хорошая картина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 21:06 
Кандидат

а может сделать проще????
создать НОРМАЛЬНУЮ систему страхования. чтобы кто хочет, тот страхуется.
если заболеет то лечение оплатит страховая компания.
а если не застраховался - плати денежки

однако даже при такой организации надо оставить несколько бесплатных больниц для неимущих. это обязательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 22:33 
Профессор

Пишите в минздрав. Сразу приложите проект нормального медицинского страхования.
До того поинтересуйтесь, сколько процентов населения у нас в стране считаются мало- и неимущими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 16:35 
Кандидат

:) так то мысль. одобрят-не одобрят, а статью куда-нить тискнуть получится :)))

ага, считаются. а сколько из них неимущие???
у них в любом случае будет выбор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 20:32 
Профессор

если лечение вашего заболевания не покрывается вашей недешевой страховкой дмс (типа онкологического заболевания) - готовы ли вы это принять? вы выложили кучу денег, а вам отказывают в лечении. Почитайте ка любые полиса. Дорогостоящее лечение как правило страховкой не покрывается. Это страховым компаниям невыгодно.

Читайте Гришема "золотой дождь"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:01 
Кандидат

Fox писал(а):
если лечение вашего заболевания не покрывается вашей недешевой страховкой дмс (типа онкологического заболевания) - готовы ли вы это принять? вы выложили кучу денег, а вам отказывают в лечении. Почитайте ка любые полиса. Дорогостоящее лечение как правило страховкой не покрывается. Это страховым компаниям невыгодно.

:shock: чего только не узнаешь...
а что если так: страховка как и прежде покрывает часть заболеваний (назовем их условно "дешевые"), а "дорогие" субсидирует государство, беря на это деньги из налогов на частные клиники и людей.
хотя, опять же, как быть с хроническими больными. Можно содать для таких специальные клиники и поставить их на частичное самообеспечение. пусть оказывают еще платные услуги населению на проверку этих самых заболеваний.

т.о. схема аткая: чел покупает полис(пусть будет 2х видов: от всех болезней и только от "дедевых"). заболевает. если не серьезно болеет -оплачивает страховкой. если черьезно - оплачивает гос-во, если хроническую болезнь приобрел -поступает в клинику.
критика??? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 00:19 
Профессор

вы описали по сути настоящее состояние с медициной (страховой) - кто покупает страховку, лечится от "несерьезных" заболеваний по страховке. При "серьезных" заболеваниях, требующих дорогостоящего лечения - лечится или за счет государства, или, если этот вид лечения из-за дороговизны оказывается в ограниченном количестве, то или за счет государства (по квотам), или за свой счет (например, операции на сердце).

Второй вопрос. Налоги собираются в любом случае, да? в т.ч. и на здравоохранение. Почему человек, который исправно платит налоги (немалые деньги), должен дополнительно покупать страховку, чтобы лечиться, допустим, от ОРВИ.
Насчет хронической болезни и клиники - непонятно. Хронический бронхит курильщика в какую клинику складывать? Вы как налогоплательщик готовы оплачивать лечение хронического бронхита курильщика? Или цирроз печени + хронический панктеатит соседа-алкоголика. Думаете, этот алкаш перед тем, как купить стеклоочиститель пошел и заплатил страховой взнос по медицинской страховке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 00:35 
Профессор

плюс

сколько у нас пожилых людей и стариков?
сколько из них требуют лечения?
кто за это лечение платит?
Будете ли вы предлагать соседской бабушке купить дорогую страховку? (дорогую - потому что бабушка насквозь больная и риск выплат для страховой компании большой. а чем больше риск - тем дороже страховка)
А бабушка эта 40 лет отпахала на заводе на благо родины. Честно трудилась, строила коммунизм, а потом в 90-х государство ее кинуло, лишив всех накоплений. И тогда получается, что государство обязано бесплатно лечить (и хорошо, качественно лечить) эту бабушку. И не в больнице "для бедных". Потому что она такая же, как ваша мама или ваш папа, как вы. А, может, даже еще и лучше.
Таким образом получается, что налоги на "бесплатную" медицину мы как платили, так и будем платить дальше. А, может, налог этот со временем еще и увеличится, т.к. количество неработающих на одного работающего все увеличивается и увеличивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 07:10 
Доктор

Смысл в государстве и налогах еще и в том что можно перераспределять средства и поддерживать необходимые, но иногда экономически не выгодные программы. Ибо если судить только об экономической эффективности то много необходимого просто не будет существовать. Ибо человека лечит медик а потом он здоровый работает у работодателя, который получае прибыль. Никто не застрахован от болезней - есть еще и такой момент. Зачастую средства собираются а используются не по назначениею а вместо регулирования структуры отправляются в свободное плавание. И тогда начинаются всякие втирания и вымогательства, которые сейчас под различным видом существуют уже начиная с яслей. Есть еще и "движение и цености" общественные на данный момент.

И еще если медицина платная - зачем страховая тогда? всервно на этот страховой минимум никто уже не обращает внимания... Ясно что при таком подходе станет с медициной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007, 19:24 
Студент

По-моему, частная медицина-это хорошо, потому,что у врачей там заработная плата больше, и поэтому они не озлоблены на жизнь так, как врачи работающие в бесплатных клиниках, и поэтому там реже встречаются садисты, как например, в детской зубной... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 13:38 
лучше не болеть, и в больницу не ходить, но уж если заболел не запускать.

а вообще, нужно жить в любви и согласии, тогда и болеть не будешь

ps ну и предохранятся естественно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 21:01 
Старейшина

Fantom666 писал(а):
По-моему, частная медицина-это хорошо, потому,что у врачей там заработная плата больше, и поэтому они не озлоблены на жизнь так, как врачи работающие в бесплатных клиниках, и поэтому там реже встречаются садисты, как например, в детской зубной... :)

А с другой стороны они найдут у тебя кучу несуществующих болезней и запишут к себе на платный прием, чтоб их лечить. Может быть такое? Просто был случай, когда в одну контору вызывали компьютерщика для поиска вируса на компе. Он недели две его искал и обезвреживал. За час работы он брал 1000 рублей. :mrgreen:
Вот еслиб родители не жалели 30 руб на укол, то лечение зубов было бы приятной процедурой. Испытал на себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платная медицина - это хорошо или плохо?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:17 
Кандидат

Вообще первая мечта врачей-чтобы бедные не болели,а богатые-не выздоравливали)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа