Yola.Ru
Текущее время: 19 ноя 2019, 01:33


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 10:12 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Извините сразу за тупой, возможно, и нубский вопрос. А обязательно (желательно) нужен ли будет в 10-ке сабж. А то почитал про неё в интернетах, так там пишут что скайп будет к нему как бы привязан, хотя при создании сабжа я не привязывал, ибо теперь скайп будет частью системы, да и пишут что для успешных обновлений сабж нужен. Хочу в сентябре на один ноут новый прикупить 10-ку боксовую, ибо там стояла 8.1 а я снёс её, ибо не разбираюсь толком в виндах и я линуксовод. А оказалось напоролся на винжелезку, где BIOS как-то привязан к 8.1 именно винде. То что сброс BIOS надо делать, дак я делал, и в Legaci режим из UEFI перевёл, и диск из GPT в MBR, он там на 320Гб. всего. Но... Из всей моей коллекции линуксов не встал ни один, кроме ubuntu 14.04, да и то только с ядром 3.13.0-55 работает более менее, только USB3 нету. Как обновления приходили, так потом всё заново оживлял. Остальные все линуксы мои и юниксы не встают, даже на этапе загрузки с установочных дисков/флешек, на соседнем стареньком Dell ноуте на ура встают. А это Acer Aspire E3-112. Вот хотел 11.6" и плоский для больничек, вот и купил блин. Ну а винду снёс, ибо сам не такой как все и не почитал прежде инет хорошенько. "Мастера" вызывал за 1000р., но он не смог поставить 8.1 чистую, припёр какую-то сборку на флешке и в итоге воткнул мне 7-ку. А в 7-ке тачпад иногда в ступор уходит. В его сборке 8.1 он вообще не заработал. Ну я и решил купить и сам, с помощью гугла, поставить. DVD привод USB у меня есть. Но вот по сабжу много непоняток. На одних ресурсах пишут что обязательно надо, на других что нафиг не надо, на третьих что мол ставить под локальным а потом, когда сеть подключишь, то тоже обязательно нужно сабж подключить. Объясните пожалуйста полному нубу в виндах. Я последний раз дочери XP ставил, и то по факам и давно. Заранее признателен. Ссылки прошу не кидать, ибо я весь инет уже за пару недель излазил...

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 10:39 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 01:18
Сообщений: 197
Скорее всего не обязателен. Да и если будет, то в пиратках его отвяжут. Как я понял для скайпа это только один из способов входа в него.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... t-tutorial
Не могу понять в чем проблема скачать чистую 8.1 и установить? Драйвера все есть.
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/dri ... e%20E3-112


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 10:50 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Да я уж, раз 10 вышла, то установлю её и не пиратку а куплю боксовую хоум. Мне фильмы смотреть и музыку слушать + скайп + сёрфинг, думаю её хватит. А со сборками заморачиваться не хочу. За ссылки спасибо, но я это уже читал и драйвера с офсайта скачать тоже не проблема. Я просто в виндах же нуб то. Много лет на линуксах и юниксах, а до них на OS/2 и DOS. И мне нужен точный ответ по сабжу. Ибо "скорее всего" меня в ссылке не устроило, я её читал на неделе уже. В основном то боюсь за интегрированный в 10 скайп, ибо он как выдаст что только к сабжу привязан, а как в 8.1 и 8 его не выкусить и нормальный не поставить, если верить инету. Мне надо конкретный ответ. Ибо тут на форуме в виндах ребят подкованных не мало и я им больше поверю, чем интернетам. И основная то проблема что я в виндах нуб полнейший. Я не знаю даже мелочей некоторых. По ХР нашёл учебник какой-то древний, но они с 8.1 и тем более с 10 - такие разные...

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:02 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12419
Учетка скайпа давно уже равна учетке майкрософта. Имея аккаунт майкрософта можно с ним в скайп ходить. Вроде можно и имея учетку скайпа логинится с ней на сайте мелкософта. Поэтому и интегрируют в систему его.

Поэтому не удивительно если залогинившись в скайпе тебя сразу пустит на сервисы майкрософта.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:08 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Спасибо, Макс. То что интегрировали в 10 я понял, но вот то что она нужна - мне нужен точный ответ а не вроде. Ибо сам понимаешь, я нуб, поставлю и буду прыгать потом по граблям, а я это не люблю :) Ну да ты знаешь. А как я понял из статей интернетных, то в 10 скайп будет либо позволять объеденить имеющийся логин скайпа с учёткой майкрософт, либо создавать два отдельных. Ибо один, уже давно имеющийся в скайпе -- не покатит в 10 в встроенном. Мне бы точный ответ.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 09:07 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2003, 05:26
Сообщений: 2380
говорят что там анальные зонды и слежка за пользователем - может просто пугают, незнаю.
сейчас вот еще обновится на 10-ку проблема - может это и к добру. ну ее к черту...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 09:24 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Да так про все ОС говорят. Ну разве кроме Unix-ов, но и то не всех. Про макось тоже вон жути нагнали, но работаю вот из неё и пусть хоть всё ЦРУ за мной с ФБР-ом следит :D Хотя я и линуксовод, в основном всё на Red Hat 7 сейчас, в свободной инкарнации Scientific Linux 7 rolling + 4 подключённых репозиторя, чтоб он десктопным стал а не серверным :) Но вот с 10-кой всё равно бело иметь придётся, ибо сдуру купил винноут и снёс винду 8.1 предустановленную. Линукс не один не встал... Даже лайв вылетал любой из многочисленных имеющтхся, при чём ещё на этапе загрузки ядра и с какой-то тупой ошибкой PCI. Жду сентября и появления в продажах русской версии коробочной. Ну а потом куплю и как нибудь установлю. Ибо к "спецам установщикам" обращаться нет желания. Итак 1000р. отдал по своей дурости и мне, под видом лицухи, воткнул такой 7-ку прошную и глюкавую сборку. А 8.1 у него видите ли не встала. Ну правильно, если на этой шарманке часть её в BIOS зашита и надо было в UEFI переключить из Legaci и хард из MBR в GPT переформатировать. Но он же "мастер" и "спец". Ещё раз убедился -- хочешь сделать хорошо, делай сам.(с)народная мудрость. А учётку вобью, мне пофиг на слежку. Тем более ноут будет для просмотра фильмов и прослушивания музыки в больницах, в основном. Ничего там секретного не будет. И пусть следят :)

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 13:50 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 08:43
Сообщений: 286
Не совсем понял вопрос. В учетной записи MS просят телефон или электронку. Как вы хотели зайти учетной записью скайпа?
На ms написано "Используя одну учетную запись Microsoft для всех устройств и служб...". http://www.microsoft.com/ru-ru/account/
Наоборот получается можно.
У меня в 10 скайп со своей учеткой. Пристает правда с интеграцией на рабочий стол - пока отказываюсь и все.

_________________
Пронет-Йошкар-Ола, заправка картриджей, ремонт принтеров.
ул. Советская, 141
(8362)355-554
Ну не приживается у нас асфальт… Отвергает его земля российская.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 13:55 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 08:43
Сообщений: 286
Проноут писал(а):
Не совсем понял вопрос. В учетной записи MS просят телефон или электронку. Как вы хотели зайти учетной записью скайпа?
На ms написано "Используя одну учетную запись Microsoft для всех устройств и служб...". http://www.microsoft.com/ru-ru/account/
Наоборот получается можно.
У меня в 10 скайп со своей учеткой. Пристает правда с интеграцией на рабочий стол - пока отказываюсь и все.

З.Ы. Специально вошел в Скайп через учетку макрософта - объединились обе учетки. Данные и контакты все на месте :)

_________________
Пронет-Йошкар-Ола, заправка картриджей, ремонт принтеров.
ул. Советская, 141
(8362)355-554
Ну не приживается у нас асфальт… Отвергает его земля российская.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 14:08 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Ну вот об этом и был мой вопрос :) А учётка на http://login.live.com создаётся :) Спасибо за ответ с практическим экспериментом.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 17:55 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 466
По 10-ке имея предустановленный вынь 8.1 (у тебя должны быть номера на нее, т.к. оем как минимум снизу ноута) ты можешь взад накатить 8.1 с репеар диска (должен быть в комплекте) после делаешь элементарный апдейт на вынь 10 (выбрать можно чтобы убилось все). Версия уже будет все равно хоум. Зачем дважды покупать, что уже считается купленным? Ты легальный пользователь 8.1. Только репеар сделай.
Учетка мелкомягих вообще изначально на течпревью со странностями была, не хотела апдейтить иногда, если ты локальной заходил учеткой. Сейча вроде пофиксено. Ейдж задалбливает рекламой, так что все наши любимые как обычно лучше юзать браузеры. Неожиданность иногда возникает с сетевыми wifi может не те всунуть, т.к. индусы вендоров спутали на некоторых картах. Накатываются дрова от 7 или 8 винды ( к счастью) можно прямо от ноута с сайта взять, если вдруг. С видео некоторыми дровами. Некоторыми внешними устройствами (упорно ставит свое, прям маниокально) но если удастся подсунуть рабочее таки все таки перестает пихать. Как отучить трекировать устройство и так, по мелочи, уже доступно в инете, ищете на рут орге, там по вынь 10 ветки есть и как избавиться от лишней ненавязчивости вынь10, сохранив все, что нужно. Так же выпало подозрение, что эта шняга умудрется скинуть вплоть до пароей фафли и чуть ли не хуже - данные по банкам и т.д., если через ейдж, правда не правда тут - сложно, но про вафлю - верится, как и про учетку тоже...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 08:19 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
edpru писал(а):
(у тебя должны быть номера на нее, т.к. оем как минимум снизу ноута)
Должны, но нету. О чём многие в гугле пишут именно по этому ноуту. А 8.1 я снёс и хард перевёл в MBR и BIOS в Legaci, о чём написал в первой мессаге. Была попытка установки Linux, неудачная... Что для меня странно. А учётку я создал и когда буду ставить 10-ку, то введу обязательно, она несёт много полезностей для меня, я так думаю. Спасибо за ответ. Да, и дисков в комплекте не было, ибо это плоский 11.6" субноут, без DVD и только с 2-мя USB. Внешний USB DVD-RW у меня есть.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 08:24 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6859
Откуда: UWKJ
На 8-ки номеров не пишут. Они, вроде, вшиты в БИОС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 08:30 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Imbecile писал(а):
На 8-ки номеров не пишут. Они, вроде, вшиты в БИОС.
Угу, мне про мой ноут тоже так сказали спецы.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:28 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 466
А репеара под него все равно нет разве? С флехи можно накатить так то... В биос если вшито, то там его сковырнуть тоже можно.. Напиши в саппорт, пусть подскажут, скажещь снесло систему (ну мало ли как) как теперь восстановить не имея диска, пусть подсобят. Ты же ключ просить не будешь. На развалаз дистриб то наверняка есть, если не саппорт...
http://2notebook.net/content/faq/kak-uz ... indows-7-8 тут вроде в тетсе есть как посмотреть из биоса ключик... ну токма лайв усб нужно запилить или что что временное поставить и потом активировать. Главное - что бы 8.1 была той сборки, которая шла с железякой..
http://2notebook.net/content/windows8/k ... everything вот прямее ссылка.. портаблой считала ключ, проверил на 8-й :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:01 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Ключ то посмотреть можно, вот чем на остальное тратить нервы - я лучше подожду сентября и куплю боксовую 10-ку хоум. Мне хватит. Тем более я в виндах не работал. cp/m - dos - os/2 - linux (UNIX) мой путь. Придётся всё изучать с нуля и по гуглю. Я же сразу в теме предупредил что в виндах я нуб. В unix пожалуйста и linux, а тут у меня первый раз в первый класс будет. Но Linux и Unix системы не встают на этот ноут ни в какую. Ядро сразу пишет про ошибку сертификата и амба, с лайва грузятся, но и курсор пляшет из-за отсутствия драйвера тачскрина и другие глюки иногда выползают. Ставить нет смысла, не загрузится штатно... Только винда по ходу. Репара нет конечно, а на оригинальных образов источники в инете почему-то РТК запретил вход на сайты торрентов, только сборки пожалуйста, а нафиг они мне нужны, если я нуб в виндах.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 13:00 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 03 фев 2007, 19:15
Сообщений: 466
ТАм на самом деле одна хрень, настройки в реестре, а не в файлах cfg (в этом плане линь прозрачнее). Главное накатить тупо винду, при устанвке ключ так и так спросит - вот его ввести. Поверх другую уже, 10 - ку, но при инсталляции уже ключ не вводить, будет действительный с предыдущей и сгенерен новый легальный. Зачем платить дважды? 10 ка пока сырая немного. Хуже конструктора линуха может выкинуть финт с железом, индусы под руководством ЛГБТ постарались. Так что есть время еще пару тройку месяцев изучить вопрос.
Ру трекер - там есть доступен через РТК, но нужно на руторге зарегиться. Еще можно через фреевпн зайти везде, где роскомнадзор козлит, 300-500 кб/с скорость будет.. почти 4 мегабита :)
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=834602 доступно через фреевпн или опера турбо и т.д.
http://emtrek.org/viewtopic.php?t=29561 тоже самое через ртк. ВОт тебе с него нужно восстановиться, потом без пачтей, без всего качнуть и запустить MediaCreationTool 32 или 64 там уе выбрать язык, версию (тут хоум будет) и разрядность (в зависимости от мозгов на ящике) 32 или 64 и режим апдейт, билд исо, бут ДВД или флешку..


Последний раз редактировалось edpru 11 авг 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 13:22 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 08:43
Сообщений: 286
ну вы блин даете.
1. Линукс ты не смог поставить, т.к. возможно забыл включить compatible mode - примерно так называется, у разных ноутов по разному.
1.1 Под UEFI не все версии встают - ищи сертифицированную под этот "ноут".
2. Ключ у тебя в Биосе. Если раздел не убил, дави кнопку восстановления или комбинацию кнопок для твоего ноута.
Биос перед этим сбрось в дефаулт.
3. Обновись до 10 лицензии.
4. не получается - найди возможность нам в сервис закинуть, установим Линукс.(ну или на худой конец винду восстановим).

_________________
Пронет-Йошкар-Ола, заправка картриджей, ремонт принтеров.
ул. Советская, 141
(8362)355-554
Ну не приживается у нас асфальт… Отвергает его земля российская.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:54 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Проноут писал(а):
ну вы блин даете.
1. Линукс ты не смог поставить, т.к. возможно забыл включить compatible mode - примерно так называется, у разных ноутов по разному.
1.1 Под UEFI не все версии встают - ищи сертифицированную под этот "ноут".
2. Ключ у тебя в Биосе. Если раздел не убил, дави кнопку восстановления или комбинацию кнопок для твоего ноута.
Биос перед этим сбрось в дефаулт.
3. Обновись до 10 лицензии.
4. не получается - найди возможность нам в сервис закинуть, установим Линукс.(ну или на худой конец винду восстановим).
Ну вы блин даёте:
1. С линуксами я уже лет 15 как и сам в общем-то не дилетант что и где в BIOS надо выставить, а для некоторых и не надо :)
1.1 См. ответ на п.1.
2. Раздел убил и хард форматнул и в MBR из GPT преобразовал, о чём я написал выше.
3. С такой внимательностью -- я в ваш сервис мышку не отдам на ремонт шариковую компортовую а не то что ноут.

PS: Вопрос снят, ибо ноут будет сдан и заменён на другой, не Азер естественно. Оказалось всё до банального просто - сдохло что-то в электронике, хоть и ноут коасивый и с матовым экраном, но уйдёт откуда пришёл, пусть даже как лом. Тач работать начал глючно, курсор заплясал по экрану вчера и сегодня хоть под чем. А за неделю до того начал в 7-ке сборке, что поставил "мастер", видимо из вашего сервиса. Там у вас Артёма такого нету в очках лет немного за 30 примерно? А то очень похоже по вашим пунктам. Железо я ремонтировал давно, с ХТ ещё начиная и 286-х. Так что не надо меня полным идиотом держать в этом, ага? Это в виндах я нуб, ибо мой путь cp/m80 -> dos -> os/2 -> UNIX, Linux. Могу по этим перечисленным осям ещё и вас проконсультировать. Найти меня просто в джаббере в комнате fedora, по fc Linux которая, я там уже много лет. А ноут сменю и не буду ни в жисть больше Азеры покупать и им подобное, я люблю Делл, ну и раньше любил IBM ThinkPad-ы и Hallikan ноуты, хотя был и Gold Star у меня типа чемодана с маленьким экраном с 386-м процом и тактовой 5.6Мгц. ага. Даже где-то его фотки храню.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 10:58 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Тему можно смело закрывать. Ибо в топку все винды. И ноуты от фирмы Асер и ей аодобные высеры. Взял нормальный новый ThinkPad x240 и доволен как слон. Мой любимый Scientific Linux 7 rolling , допиленный мной до десктопа, встал как влитой и пашет всё, вплоть до сканера отпечатка пальца :) Но его я отключил, ибо достало постоянно палец прикладывать. Но и аппарат дорогой, я брал без ОС на борту. Но он того стоит. Но это уже лирика. Вопрос про аккаунт и винду снят, я её не пользовался и нет желания. Но и холиварить не холиварю, ибо кому что нравится. Если кому-то винда, то тоже не плохо. Я то в ней нуб. Но есть спецы, знаю.

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 11:56 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6859
Откуда: UWKJ
Да 7-ку надо ставить и нормуль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 14:07 
Не в сети
Водолаз
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:36
Сообщений: 7846
Откуда: Из прошлого.
Тему можно закрывать. :roll:
По мне хоть 7-ку, хоть 10-ку, я в них нуб полный. Моя ОС -- Linux. А кто хочет - тот пусть себе хоть 9-ку ставит :)
Уж извините меня, нуба в виндузе, но мне политика непонятна - что-то качать, устанавливать, вирусы какие-то, реестр, и.т.д.
У меня в Linux всё просто, в терминале набираю, от рута(администратора), yum install имя_нужной_мне_программы и потом только подтверждаю установку клавищей "Y" и всё, программа стоит и готова к работе, все нужные ей для работы либы и прочий софт сама подтягивает при установке. А в виндоуз я :%)

_________________
И пусть Господь, на небе, нас рассудит.
На всё Господня воля, жизнь иль смерть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 05:44 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15769
Windows 10: избавляемся от шпионского функционала

Источник: http://www.anti-malware.ru/analytics/Th ... _functions

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли Microsoft Account для Windows 10?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 20:47 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15769
Прокуратуру просят проверить Windows 10 на соответствие российским законам
Запрос генпрокурору Юрию Чайке направил главный юрист фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьёв

Москва, 11 Августа 2015, 04:30 — REGNUM Генпрокуратура России проведёт проверку новой операционной системы Windows 10 на предмет соответствия российскому законодательству. Соответствующий запрос генеральному прокурору Юрию Чайке направил главный юрист фракции КПРФ в Госдуме, депутат Вадим Соловьёв, пишет 11 августа газета «Известия».


Подробности: http://regnum.ru/news/society/1950735.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
http://regnum.ru/news/society/1950735.html

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB