Yola.Ru
Текущее время: 22 июл 2019, 22:08


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:38 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:44
Сообщений: 657
Откуда: Местный
В общем проблема такая.
Купил древний ноутбук Toshiba Tecra 500CDT, а он запаролен..
В комплекте мне достался CD-привод и Floppy привод.
Немного покурив англоязычные форумы понял что поможет мне тока KillCmos, а вот флоппик мне на моей современной материнке воткнуть некуда, чтоб на дискету утилиту закинуть..
Кто хорошо в этом шарит? В долгу не останусь :)

_________________
Помошь с изучением Objective-C и XCode (И связующим с разработкой приложений под iOS).
Помощь по прошивке телефонов и планшетов. Обращаться в личку.
Собираю свою коллекцию твиков для iOS 7, репозиторий-
cydia.myrepospace.com/maxim000777/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 06:06 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2006, 12:21
Сообщений: 1538
Есть же USB флоппики, зайди в конторы компьютерные по спрашивай, думаю пойдут навстречу и скинул дрова :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 16:24 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2005, 15:16
Сообщений: 4178
Откуда: Russia
Давай что записать, запишу.

_________________
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:52 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5491
Откуда: Отсюда
Дак раз ноут запаролен - то не дойдёт ведь до загрузки с флопика без его ввода. Что кстати навевает мысли о криминальном происхождении. ;)
Если же пароль на вход в биос - тогда Hiren Boot CD в руки, там были киллцмосы.
Если же пароль на вход в венду - переставить венду.

Уточни вобщем, на что пароль. )

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 13:06 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2004, 17:53
Сообщений: 2796
Hippopotamus писал(а):
Дак раз ноут запаролен - то не дойдёт ведь до загрузки с флопика без его ввода. Что кстати навевает мысли о криминальном происхождении. ;)
Если же пароль на вход в биос - тогда Hiren Boot CD в руки, там были киллцмосы.
Если же пароль на вход в венду - переставить венду.

Уточни вобщем, на что пароль. )

ну если он хочет пользовать киллкмосс значит пароль на биосе, логично же

_________________
Для истинно порядочных людей, у которых есть какие-то правила, все заповеди Господни кратко изложены в надписи над входом в Телемскую обитель: "Делай, что хочешь." © Никола Шамфор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 14:29 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6818
Откуда: UWKJ
В некоторых биосах батарейки есть, можно попробовать обесточить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 14:30 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2004, 17:53
Сообщений: 2796
Imbecile писал(а):
В некоторых биосах батарейки есть, можно попробовать обесточить.

:(
на ноутаж же настройки биоса хранятся во флеш-памяти

_________________
Для истинно порядочных людей, у которых есть какие-то правила, все заповеди Господни кратко изложены в надписи над входом в Телемскую обитель: "Делай, что хочешь." © Никола Шамфор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 14:35 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5491
Откуда: Отсюда
Lucipher писал(а):
ну если он хочет пользовать киллкмосс значит пароль на биосе, логично же

Непонятки у пользователей всякие бывают. )

Imbecile писал(а):
В некоторых биосах батарейки есть, можно попробовать обесточить.

На ноутах это обычно не срабатывает. Да и разобрать надо полноута, чтоб добраться. При этом обычно теряется половина винтиков. )

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:11 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6818
Откуда: UWKJ
Hippopotamus писал(а):
На ноутах это обычно не срабатывает. Да и разобрать надо полноута, чтоб добраться.

По разному видел. Иногда внизу под сменной крышечкой бывают, редко правда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 17:28 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:44
Сообщений: 657
Откуда: Местный
Hippopotamus писал(а):
Дак раз ноут запаролен - то не дойдёт ведь до загрузки с флопика без его ввода. Что кстати навевает мысли о криминальном происхождении. ;)

Ноут покупал у знакомых "алкашей", которым на пиво денег нужно было, вроде не ворованный)
Hippopotamus писал(а):
Если же пароль на вход в биос - тогда Hiren Boot CD в руки, там были киллцмосы.

Нет возможности загрузиться с диска, ноут слишком древний)


Вообщем так пока всё на месте и стоит. Флопик у ноута оказался не рабочий, не крутит дискету, хотел новый биос прошить через режим прошивки биоса..
Пароль именно на биосе, вынимание "батарейки (в данном ноуте аккумулятора который уже "вытек" за столь большой возраст ноута)" не помогает. Какие контакты коротить для сброса не знаю.. Видимо придётся в сервис тащить, а то сам сломаю ещё что нибудь. :crazy:
А оживить машинку охота, раритет как никак.
 Скрытый текст
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Помошь с изучением Objective-C и XCode (И связующим с разработкой приложений под iOS).
Помощь по прошивке телефонов и планшетов. Обращаться в личку.
Собираю свою коллекцию твиков для iOS 7, репозиторий-
cydia.myrepospace.com/maxim000777/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 16:56 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:44
Сообщений: 657
Откуда: Местный
Разобрался сам, чему очень рад)) Перелопатил кучу англоязычных форумов, в результате закоротил нужные контакты на LPT-порте и пароль ушёл, ноут оказался полностью рабочим с 98-й виндой на борту, и флопарь рабочий оказался, даже аккумулятор до сих пор держит минут 20-30 игры в тетрис). Только CD-привод хренова читал диски- подкрутил подстроечкик на лазере и вуаля)) Теперь на 95-ю буду откатывать, ибо 16 мб озу мало для 98-й.
 Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение


Ещё такой вопрос знатокам. Можно ли накатить 95-ю винду из под 98-й? Ноут с CD грузится не умеет, у меня есть одна дискета с досом 4-й версии, но он не видит CD привод, эту дискету боюсь перезаписывать, ибо из под 98-й форматнул одну рабочую дискету, для создания загрузочного диска, и она благополучно скопытилась.. Слышал что срок службы дискеты 2-года, мои лежали в пыльном ящике лет 15, из рабочих было две, одна после форматирования накрылась.

_________________
Помошь с изучением Objective-C и XCode (И связующим с разработкой приложений под iOS).
Помощь по прошивке телефонов и планшетов. Обращаться в личку.
Собираю свою коллекцию твиков для iOS 7, репозиторий-
cydia.myrepospace.com/maxim000777/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KillCmos, у кого есть флоппик?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 18:46 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 21:05
Сообщений: 8582
В чем проблема загрузиться с дискеты в MS-DOS с поддержкой CD-ROM и запустить установщик с компакт-диска?
Точнее лучше скопировать на винчестер и запустить установку уже с него.
Сделай новую дискету загрузочную, какие сложности то? Хоть новые купи, они копейки стоят, если найдешь, или у кого-нибудь позаимствуй. В Windows 98 есть встроенная утилита для создания загрузочной дискеты, если не знаешь как самому руками сделать. Останется только Volkov или Norton Commander дописать и делов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB