Yola.Ru
Текущее время: 08 апр 2020, 01:08


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 21:12 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2352
Так смысл сумматора то, один сигнал забьет другой... Тут либо переключатель входов, либо забить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:09 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:59
Сообщений: 707
AndyMad писал(а):
Так смысл сумматора то, один сигнал забьет другой... Тут либо переключатель входов, либо забить...

Блин обидно, имея ТВ с цифровым тюннером докупать еще приставку что бы смотреть цифру с РПТЦ.
Если у меня подключено кабельное и настроены каналы, то переткнув на комнатную антенну я же не поймаю цифру, нужно настраивать каналы при этом старые кабельные пропадут либо настраивать в ручном режиме чтобы старые остались, да и перетыкать не удобно.
Смысл тогда таких ТВ которые имеют кучу тюнеров и один вход для кабеля - не понимаю.

Как остальной народ поступает в таких случаях?
Может быть все таки есть сумматоры в которых сигналы не забивают друг друга?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:26 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4657
Откуда: Gomzovo
У меня ничего не забивается (экран 48") , качество картинки , что по отдельности , что через сумматор, идентичны. Параллельно подключены антенна (сигнал цифра) и кабельное тв (сигнал цифра).

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:27 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2352
Покупают приставку....
А тюнера у тебя скорее всего два....
Один спутниковый, разъем с резьбой....
Второй универсальный, аналого-цифровой.... Так что ни как...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:37 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:59
Сообщений: 707
Точное количество тюнеров конечно же я не знаю, пишут следующее
DVB-C,
DVB-S,
DVB-S2,
DVB-T,
DVB-T2

I_LOVE_HDTV фотку бы сумматора прикрепил сюда, что бы посмотреть что там конкретно Контакт выпускал. У меня батя до сих пор там работает с самого основания завода, у него есть какой-то делитель с переключателем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 11:48 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 18:19
Сообщений: 1181
zamok писал(а):
Точное количество тюнеров конечно же я не знаю, пишут следующее
DVB-C,
DVB-S,
DVB-S2,
DVB-T,
DVB-T2

I_LOVE_HDTV фотку бы сумматора прикрепил сюда, что бы посмотреть что там конкретно Контакт выпускал. У меня батя до сих пор там работает с самого основания завода, у него есть какой-то делитель с переключателем.

DVB-C,- кабельное
DVB-S, - спутниковое MPEG-2
DVB-S2,- спутниковое MPEG-4 + HDTV
DVB-T, - цифра эфирная MPEG-2
DVB-T2 -цифра эфирная MPEG-4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 17:07 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:27
Сообщений: 156
KonstS писал(а):
Какие нафиг забития сигнала? Частоты же разные скорее всего.
Возьми и тупо подай сигналы с обоих антенн через конденсаторы пикофарад по 100 на вход телевизора (который без резьбы). Не больно СВЧ техника. Да и уровни сигналов наверняка позволяют.
Да просто тупо взять тот же делитель, который на каждом углу продается, и будет он работать как сумматор :)

Кабельный аналог + эфирная цифра будут коряво работать через делитель/сумматор, даже через приблуду с тумблером будут помехи. Кабельная цифра + эфирная цифра будут работать. Только какой смысл их скрещивать? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:48 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4657
Откуда: Gomzovo
Kreator писал(а):
KonstS писал(а):
Какие нафиг забития сигнала? Частоты же разные скорее всего.
Возьми и тупо подай сигналы с обоих антенн через конденсаторы пикофарад по 100 на вход телевизора (который без резьбы). Не больно СВЧ техника. Да и уровни сигналов наверняка позволяют.
Да просто тупо взять тот же делитель, который на каждом углу продается, и будет он работать как сумматор :)

Кабельный аналог + эфирная цифра будут коряво работать через делитель/сумматор, даже через приблуду с тумблером будут помехи. Кабельная цифра + эфирная цифра будут работать. Только какой смысл их скрещивать? :)

смысл скрещивать есть , например для тех кто смотрит Россия 1, Россия 24 и Матч тв и др., т.к. даже в кабельной цифре они идут в отвратном качестве (потому как обязаны брать сигнал с местного РТПЦ, а те в свою очередь от местного ГТРК) , а в эфирной цифре они идут в должном качестве )

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:25 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:59
Сообщений: 707
I_LOVE_HDTV Прав. Цифра кабельного Мартелекома отвратная, качество в 2 раза хуже чем эфирная цифра, нет тех каналов которые передаются по эфиру.
Но посмотрев даже отвратную кабельную цифру, просто кабельное смотреть уже не хочется.

Сегодня нашел старый типа сумматор Контактовский с переключателем (переключает входящие сигналы и подает один из них на ТВ), соединил (спаял) два входа что бы не надо было переключать.
По факту качество сигнала как кабельного так эфирного цифрового ухудшилось, эфирная цифра стала подтормаживать и разбиваться в квадратики, те данный способ не очень. Хотя возможно это частично происходит из за разболтанных разъемов данного устройства и допотопного черного тонкого кабеля используемого в то время Контактом (от устройства к телевизору длиной около 1м в диаметре 2-3 мм).
В магазине у автовокзала сумматоров нет.

Самый качественный и менее гемморный по использованию способ - дополнительно докупить цифровой приемник и по HDMI соединить с ТВ. (Приемник этот есть у меня на даче - пробовал и дома), но вот жаба душит докупать к современному ТВ дополнительную приблуду, ну и плюсом еще дополнительный Пульт ТВ.

ХЗ как осуществить простую человеческую мечту - посмотреть на одном современном ТВ все каналы которые он может принять не переключая штекеров антенн и используя только штатный пульт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 10:02 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:27
Сообщений: 156
zamok писал(а):
I_LOVE_HDTV Прав. Цифра кабельного Мартелекома отвратная, качество в 2 раза хуже чем эфирная цифра, нет тех каналов которые передаются по эфиру.
Но посмотрев даже отвратную кабельную цифру, просто кабельное смотреть уже не хочется.

Сегодня нашел старый типа сумматор Контактовский с переключателем (переключает входящие сигналы и подает один из них на ТВ), соединил (спаял) два входа что бы не надо было переключать.
По факту качество сигнала как кабельного так эфирного цифрового ухудшилось, эфирная цифра стала подтормаживать и разбиваться в квадратики, те данный способ не очень. Хотя возможно это частично происходит из за разболтанных разъемов данного устройства и допотопного черного тонкого кабеля используемого в то время Контактом (от устройства к телевизору длиной около 1м в диаметре 2-3 мм).
В магазине у автовокзала сумматоров нет.

Самый качественный и менее гемморный по использованию способ - дополнительно докупить цифровой приемник и по HDMI соединить с ТВ. (Приемник этот есть у меня на даче - пробовал и дома), но вот жаба душит докупать к современному ТВ дополнительную приблуду, ну и плюсом еще дополнительный Пульт ТВ.

ХЗ как осуществить простую человеческую мечту - посмотреть на одном современном ТВ все каналы которые он может принять не переключая штекеров антенн и используя только штатный пульт.

Выход один: давить на входе с эфира всё кроме 38 и 56. Но такое не всегда прокатывает. Антенная служба не даст соврать. :) И кабельщики нарушают закон 2 раза беря каналы в сеть из эфира. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:05 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8376
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
Офисально цифры в кабеле нету.

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:38 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:04
Сообщений: 248
Вот и в наш дом наконец проведут цифровое тв :Yahoo!: :ROFL:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:11 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:31
Сообщений: 360
Откуда: Москва-Йошкар-Ола
Левак какой-то...впаривать приставки будут или услуги по настройке )
У РТК таких телефонов нет, на палантая их нет да и по выходным они особо не работают )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 06:21 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:27
Сообщений: 156
Namid писал(а):
Левак какой-то...впаривать приставки будут или услуги по настройке )
У РТК таких телефонов нет, на палантая их нет да и по выходным они особо не работают )

На Палантая они есть и просят денег 4 тысячи и мобильный номер меняется :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:45 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:31
Сообщений: 360
Откуда: Москва-Йошкар-Ола
РТК там нет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:40 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4657
Откуда: Gomzovo
Namid писал(а):
РТК там нет!

Причём тут вообще РТК , с чего его сюда приплели ? Даже в бумажонке про РТК ни слова.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 08:47 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:15
Сообщений: 1545
Ребята, читать весь топик лень, честно признаюсь. Может кто нибудь в двух словах объяснить что и как подключается))) вот например нужно в деревню старикам телевизор купить в магазинах новые телевизоры уже как я понял с встроенными приемниками
DVB-T2. Если такой им в деревню поставить что нужно еще сделать что бы показывали эти цифровые каналы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB