Yola.Ru
Текущее время: 20 янв 2020, 05:07


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 17:41 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:35
Сообщений: 12
Откуда: Йошкар-Ола
Подскажите кто пользует цифровое ТВ от ВТК,сколько сейчас ТВ и радио каналов?И порядок их настройки.Частота и т.д. :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 20:43 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2003, 15:16
Сообщений: 862
Откуда: СССР
Раньше было 8емь. И те беспонтовые.
Людей жаба давит DVB покупать за $150 - чтобы смотреть гувно.
Скоро эфирное будет цифровое по все стране.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 17:57 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 22:20
Сообщений: 196
Откуда: TRIADA RC
на чем скажется введение цифрового телевидения? чем оно лучше того же кабельного?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 18:46 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
GReddy писал(а):
на чем скажется введение цифрового телевидения? чем оно лучше того же кабельного?

Путаете все на свете. Пытаетесь узнать различия между цировым и кабельнм ТВ. Про виду передаваемого сигнала телевидение делится на аналоговое и цировое. По способу передачи сигнала оно делится на вещательное, кабельное, спутниковое и т.д. Основное достоинство цирового ТВ - экономия частотного диапазона, то есть, если один аналоговый канал занимает полосу частот 12МГц, то цифровой канал занимает около 2МГц. К тому же, цировой сигнал обладает очень высокой помехоустойчивостью, благодаря чему для обеспечения хорошей "картинки" не требуется волоконно-оптических и других дорогостоящих линий передачи.
Все хорошо в теории, однако, для приема цирового ТВ требуется специальное оборудование. Оснастить каждый ТВ - приемник спеиальной приставкой для приема ЦТВ - дело десятков лет работы и очень больших затрат. На самом деле, введение цирового телевещания планировалось ещё в конце 80-х годов, однако, воз и ныне там. И ждать скорого перехода на ЦТВ - не стоит. Это занятется на многие годы

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 19:37 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4635
Откуда: Gomzovo
Свежие новости :!:
Цитата:

20.09.2007


Россия перейдет на эфирное цифровое телевещание (ЦТВ) с июля 2012 года, сообщил заместитель главного инженера НИИ Радио Вильям Сарьян в ходе третьего межрегионального семинара "ТомНет-2007: Цифровые технологии в России" в Томске в четверг.
Правда всё это касается эфирного ТВ , кабельное полностью перейдёт на цифру горазда раньше :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 17:42 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 22:55
Сообщений: 137
rawilka писал(а):
Подскажите кто пользует цифровое ТВ от ВТК,сколько сейчас ТВ и радио каналов?И порядок их настройки.Частота и т.д. :?:
Каналов в настоящее время 18:

215 MHZ
6875 KS/S
64-QAM

Индия ТВ
Discovery Civilisation
Discovery Science
National Geographic
Боец ТВ
Style TV

----------------------------

391 MHZ
6875 KS/S
64-QAM

Israel+
Комедия ТВ
Ля-минор ТВ
Eurosport 2
VH-1
Music Box Ru

----------------------------

223 MHZ
6875 KS/S
64-QAM

Иллюзион +
Родное слово
Jetix
Travel
TV XXI
Русская ночь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 17:48 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 18 дек 2006, 22:55
Сообщений: 137
Еще 5 радиостанций:

215 MHZ
6875 KS/S
64-QAM

Воскресение
Новый день
Энергия
Авторадио
Юмор FM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 22:18 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2006, 21:35
Сообщений: 249
а компьютерным тв-тюнером цифровые каналы ловятся? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 08:52 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Echan писал(а):
а компьютерным тв-тюнером цифровые каналы ловятся? :roll:

Нет

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 13:33 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2006, 21:35
Сообщений: 249
а бывают спец. тюнеры для компа, чтобы и аналоговые, и цифровые каналы ловили? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 21:00 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29
Сообщений: 1407
Echan писал(а):
а бывают спец. тюнеры для компа, чтобы и аналоговые, и цифровые каналы ловили? :roll:

Есть
http://www.leadtek.com/eng/tv_tuner/def ... eriesid=26

_________________
Ненавижу дельфинов!!!! Они тупые и живут в иглу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:28 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 12:43
Сообщений: 569
Откуда: Заречье
На данный момент кто-нибудь смотрит цифровое ТВ ВТК?
Моя проблема в том ,что не могу настроить ниодин из 28 доступных каналов.Запускал автопоиск цифр.станций и в ручную пробовал:
символьная скорость:5893
частоты:
215,25
223,25
391,25
399,25
Предполагаю также,что сейчас цифровое ТВ по каким-то причинам не работает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:40 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 21 окт 2006, 21:11
Сообщений: 397
Откуда: Йошкар-Ола
у меня все работает нормально... Позвони 008. У тебя какая приставка? Кaon?

_________________
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" Оскар Уайльд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:45 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 12:43
Сообщений: 569
Откуда: Заречье
У меня телевизор SONY с цифровым тюнером DVB-T/DVB-C.По идее должен принимать без приставок.Кстати,а что-за приставка можно поподробней.Так же интересует нет ли там какого-нибудь кода доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 20:10 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 22 июн 2008, 21:16
Сообщений: 2
ребят а как настроить радио
???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:47 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8341
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
У кого на телек с DVB-C принимаются каналы цифровые Волгателекома?
В справке говорят что должны однако...

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:25 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10353
Откуда: Мимо проходил
AliBaba писал(а):
У кого на телек с DVB-C принимаются каналы цифровые Волгателекома?
В справке говорят что должны однако...

активировать надо тюнер, телег то какой?

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:40 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:31
Сообщений: 360
Откуда: Москва-Йошкар-Ола
мож это пригодится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:49 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8341
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
Если тунер есть DVB-C значит должОн ловить? Я прально понял? :)

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 22:09 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2003, 15:08
Сообщений: 783
Гм. Такая же проблема. Ящик с DVB-C, и не фига не ловит. Мож проблема с сигналом? У меня разветвлитель стоит на три выхода.

_________________
Everywhere lie, a deceit and treachery (Z. Gerd)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 09:42 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8341
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
А у меня 2 раза поделено на 2 выхода(или еще +2раза)
А DVB-C может разное бывает
Но в лыже написано:
Цифровая / DVB-C
● (Финляндия/Швеция/Дания/Норвегия/Германия/Австрия/Нидерланды/Швейцария/Словения/Венгрия)

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:24 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10353
Откуда: Мимо проходил
http://www.tbt.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=411

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 13:40 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8341
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
C наступившим Новым годом!

оказывается принимает тюнер DVB-C Волгател цифровое ТВ:

Надо сначала выбрать кабель в телеке. Может не выбираться из-за выбора страны(язык у меня отдельно выбирается ). Поставил Швеция и появился выбор: антенна\кабель.
выбрал - кабель.
Дальше в настройках выбираешь DTV
набираешь Символьная скорость: 5893 (с Сайта ВТКhttp://www.mari.vt.ru/?id=14896)
выбираешь QAM: 128(с Сайта ВТК)

И по очереди вводишь частоты
215,25
223,25
391,25
399,25

На них то и появляется по несколько каналов. Качество - почти ефирное. Формат вроде тоже типа 3:4

Сначала убрал разветвители на кабеле(2шт), но один остался - сигнал был 90%. Подсоединил еще один - каналы не пропали. Итого с 2 разветвителями принимает.

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:08 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2008, 10:21
Сообщений: 10353
Откуда: Мимо проходил
оказывается надо было просто погуглить :wink:

_________________
80% хитрости лисиц зависит от глупости куриц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цифровое ТВ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:14 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8341
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
Vsemkoma
Ты ета к чему?

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB