Yola.Ru
Текущее время: 08 дек 2019, 22:31


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2096 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 19:31 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701 писал(а):
Оставшиеся передатчики 2-го мультиплекса (в восточной части республики) будут включены одновременно, предположительно на следующей неделе.
andy701 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

Ждем команды.

лять, даже вечно отстающие в стройке эфирной цифры чувашъены запустили 2 мукс по всей чувашляндии ещё в среду, а у нас всё телятся с половиной республики !

Никто не телится. Работаем по утвержденному плану. Для каждой области/республики установлена дата включения 2-го мультиплекса в конкретной одночастотной зоне.
Чувашия по графику - 19 декабря.
Мы (Марий Эл) - 25 декабря.
Думал будет раньше - не получилось.
Ничего страшного в этом не вижу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 19:32 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
andy701 писал(а):
Вы невнимательны. В статье речь идет о сдаче в эксплуатацию последней построенной телебашни, а не о включении 2-го мультиплекса.


А как же это ? По словам Волина, на 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме.

andy701 писал(а):
Мы (Марий Эл) - 25 декабря.
Думал будет раньше - не получилось.
Ничего страшного в этом не вижу.


Ладно, коли так. Вашим же ребятам потом бегать "в мыле" по объектам , за несколько часов до НГ, синхронизировать всю сеть.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 00:34 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701 писал(а):
Вы невнимательны. В статье речь идет о сдаче в эксплуатацию последней построенной телебашни, а не о включении 2-го мультиплекса

А как же это ? По словам Волина, на 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме.

Волину нужно почаще общаться с руководством РТРС чтобы владеть информацией.

I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701 писал(а):
Мы (Марий Эл) - 25 декабря.
Думал будет раньше - не получилось.
Ничего страшного в этом не вижу.

Ладно, коли так. Вашим же ребятам потом бегать "в мыле" по объектам , за несколько часов до НГ, синхронизировать всю сеть.

Все уже подготовлено. Включается дистанционно, одной кнопкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 08:52 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 31 июл 2015, 09:42
Сообщений: 1713
Откуда: местный
А что вчера вечером было с телевиденьем? часов в 10 вечера включил, а 2-й мукс вообще нет сигнала, а 1-й то есть, то нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 17:35 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 11:44
Сообщений: 248
Откуда: Йошкар-Ола
I_LOVE_HDTV писал(а):
Цитата:
В поселке Видяево Мурманской области запущен последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. По словам Волина, на 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме.
https://ria.ru/20181222/1548466600.html


Оу-оу-оу, сеть работает в полном объёме ? Серьёзно ?
У нас в половине РМЭ не включён 2 мукс ! Да и во многих соцсетях , люди из разных регионов пишут что у них до сих пор не включен 2 мукс !


Я вообще вас ребята не понимаю. Так сильно хочется в ТВ зависнуть что ли? Сядьте книги почитайте, погулять с девахой сходите или поработайте, чем эту каку из зомбоящика всасывать. В конце концов зомбоинтернет есть. Что обсасывать? когда включат - тогда и увидите. И НЕХ тут людей задорить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 18:10 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
Aloha писал(а):
Я вообще вас ребята не понимаю. Так сильно хочется в ТВ зависнуть что ли? Сядьте книги почитайте, погулять с девахой сходите или поработайте, чем эту каку из зомбоящика всасывать. В конце концов зомбоинтернет есть. Что обсасывать? когда включат - тогда и увидите. И НЕХ тут людей задорить.

А я вот не понимаю таких как Вы. Запрещающих что-либо обсуждать, где-либо зависать и т.д. И НЕХ тут людей затыкать !

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 19:54 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 665
Откуда: С земли марийской.
andy701 писал(а):
Все уже подготовлено. Включается дистанционно, одной кнопкой.


Вспомнилась старая песня группы Технология, где есть строки:

Нажми на кнопку - получишь результат.
И твоя мечта осуществится.

Вот прям про будущий запуск второго мультиплекса.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 03:21 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Вспомнилась старая песня группы Технология, где есть строки:

Нажми на кнопку - получишь результат.
И твоя мечта осуществится.
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 08:36 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6867
Откуда: UWKJ
К 4K надо стремиться... Вон евроспорт уже вещает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 09:32 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 665
Откуда: С земли марийской.
Включили 2 мп в Суслонгере. Мощность/Качество 96-98%/100%, у 1 мп 100%/100%.

Изображение

Но антенна уличная, повёрнутая на Йошку, может перехватывает сигнал и с Советского, если там тоже включили.

Изображение

С комнатной "антенны"-провода оба мультиплекса тоже примерно одинаково с уровнем 90-95%, если найти правильное положение провода.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 09:42 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 15:56
Сообщений: 11
На сайте РТРС все вышки покраснели, нажали на кнопку :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 10:55 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
Алилуйа ! :Yahoo!: :beer:

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 11:02 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
Все передатчики 2-го мультиплекса в работе.

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 11:57 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
andy701, помнится ровно 3 года назад, Вы писали что территория РМЭ покрыта на 98%. С вводом второго мультиплекса, изменился ли % покрытия ? А то где -то в местной прессе фигурировала другая цифра.

Сегодня начались периодические зависания картинки в Йошкар-Оле, на 30-40 сек.Возможно ли что это связано с запуском 2 мукса ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 14:26 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, помнится ровно 3 года назад, Вы писали что территория РМЭ покрыта на 98%. С вводом второго мультиплекса, изменился ли % покрытия ? А то где -то в местной прессе фигурировала другая цифра.

Покрытие территории не считаем. Для нас важнее охват населения.
Расчетная зона покрытия 1MUX - 99.72%, 2MUX-99.67% (в процентах от общей численности населения республики)

I_LOVE_HDTV писал(а):
Сегодня начались периодические зависания картинки в Йошкар-Оле, на 30-40 сек.Возможно ли что это связано с запуском 2 мукса ?

Не наблюдал. По мониторингу все в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 18:52 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4647
тоже с выходных начала картинка останавливатся секунд по 20.инфу нажимаешься все 100%

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 22:46 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
Ммн-нн-да... Я конечно знал, что прём 2 мультиплекса будет хуже, но чтоб настолько!!!
Пробовал настроить в Советском 2 телевизора LG, уровень сигнала на 1 мультиплексе около 50% (приём устойчивый, картинка не сыплется), в то же время на канале 2 мультиплекса вообще "Нет сигнала"!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 23:30 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 282
Nemo0 писал(а):
Ммн-нн-да... Я конечно знал, что прём 2 мультиплекса будет хуже, но чтоб настолько!!!
Пробовал настроить в Советском 2 телевизора LG, уровень сигнала на 1 мультиплексе около 50% (приём устойчивый, картинка не сыплется), в то же время на канале 2 мультиплекса вообще "Нет сигнала"!!!



Вот вот у меня так же, полагаю скоро начнут выманивать деньги на покупку усиленных антен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 07:09 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4647
знаменский вчера вечером нет сигнала

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 08:21 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 21:05
Сообщений: 5
Поселок светлый, 10 км от города, сигнал 90 % оба мультиплекса, вчера вечером, антенна - комнатная рогатка, 2 этаж.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 08:58 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
Nemo0 писал(а):
Ммн-нн-да... Я конечно знал, что прём 2 мультиплекса будет хуже, но чтоб настолько!!!
Пробовал настроить в Советском 2 телевизора LG, уровень сигнала на 1 мультиплексе около 50% (приём устойчивый, картинка не сыплется), в то же время на канале 2 мультиплекса вообще "Нет сигнала"!!!

Учитывая что мощный 2 киловатный передатчик находится практически в Советском, то уровень сигнала всего 50%, это очень мало. Надо провести ревизию ДМВ-антенны и кабеля.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 09:56 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
В Марий Эл подключены последние передатчики второго мультиплекса


Цифровая эфирная телесеть в Марий Эл заработала в полном объеме. Сегодня в республике были подключены последние передатчики второго мультиплекса. А это значит, вещание 20 телеканалов в высоком качестве и бесплатно, без абонентской платы, охватило 99,7 % населения нашего региона. Два пакета цифровых программ уже давно были доступны жителям Йошкар-Олы. В течение этого года к ним поэтапно подключались районы Марий Эл. С сегодняшнего дня оба мультиплекса доступны по всей республике, в том числе и в отдалённых населённых пунктах. У тех, кто ещё не настроил свои телевизоры на приём цифрового сигнала, есть время подготовиться. Отключение аналогового вещания в России отсрочено, оно запланировано на июнь 2019 года. Стоит отметить, что современные телевизоры уже поддерживают цифровой формат, необходимо лишь присоединить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, дополнительно понадобится специальная приставка.

https://youtu.be/sOHJ11b33yo

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 16:51 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
I_LOVE_HDTV писал(а):
Nemo0 писал(а):
Ммн-нн-да... Я конечно знал, что прём 2 мультиплекса будет хуже, но чтоб настолько!!!
Пробовал настроить в Советском 2 телевизора LG, уровень сигнала на 1 мультиплексе около 50% (приём устойчивый, картинка не сыплется), в то же время на канале 2 мультиплекса вообще "Нет сигнала"!!!

Учитывая что мощный 2 киловатный передатчик находится практически в Советском, то уровень сигнала всего 50%, это очень мало. Надо провести ревизию ДМВ-антенны и кабеля.

Антенны самые обычные, обе были куплены при включении 1 мультиплекса:
Изображение
Конечно лучше поставить внешние, но заморачиватся прокладкой кабеля совсем неохота...
В такой ситуации, какую комнатную порекомендуете? Может на Али есть хорошие модели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 17:32 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 665
Откуда: С земли марийской.
Nemo0, это нормальная антенна для Советского да и окружающих деревень. Во-первых, как уже сказали выше, проведите ревизию антенны, проверьте все электрические соединения. Может где-то брак и провод зажат за изоляцию, а не металлическую жилу внутри. Или внутри этого штеккера согласующий трансформатор может не контачить.

А то того гляди второй удивительный случай на форуме ожидается: mds_12r в 5 км от вышки на мощную уличную антенну поймать цифру не может, а у вас в паре км от мощной вышки на нормальную комнатную не ловится.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 18:23 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Nemo0, это нормальная антенна для Советского да и окружающих деревень. Во-первых, как уже сказали выше, проведите ревизию антенны, проверьте все электрические соединения. Может где-то брак и провод зажат за изоляцию, а не металлическую жилу внутри. Или внутри этого штеккера согласующий трансформатор может не контачить.

Ну это вряд ли. 2 телевизора (на кухне и в спальней) и соответственно 2 антенны... Результат одинаков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2096 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB