Yola.Ru
Текущее время: 13 дек 2019, 17:23


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2096 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 08:14 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, по поводу 15 декабря есть информация ?

I_LOVE_HDTV писал(а):

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обнародовало подробный поэтапный план перехода на цифровое телевидение и отключения аналогового вещания.

Согласно документа, полномасштабный запуск сети второго мультиплекса на территории России состоится 15 декабря 2018 года ! (А в Марий Эл успеют, с нынешними темпами ?)

Оставшиеся передатчики 2-го мультиплекса (в восточной части республики) будут включены одновременно, предположительно на следующей неделе.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 11:39 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
Появилось интересное приложение от РТРС для Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.rtrs.android

Изображение

Телегид в мире ТВ

Удобный помощник для настройки приема цифрового эфирного телевидения. Карта телевизионных вышек с актуальными параметрами настроек. Находит ближайший телевизионный передатчик и помогает определить направление ТВ антенны. Самая удобная телепрограмма, которую вы когда-либо видели сделает просмотр эфирного телевидения ещё комфортнее. Приложение определяет включенный телевизионный канал, отображает описание передач, предлагает множество дополнительных к ним материалов.

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 16:49 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
В общем и целом, проверив по пять раз всю комплектуху и подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.
Кабель менял на заведомо рабочий.
Есть возможность поднять повыше метра на 3.
Может какую антенну покруче купить?
Какие есть в наличии в Й-Оле действительно качественные хорошие антенны?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 18:08 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:23
Сообщений: 108
Откуда: РОЖДЕННЫЙ В СССР.
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4415- ... eniya.html

_________________
Рок-форева! Остальное отстой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 23:44 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
mds_12r писал(а):
В общем и целом, проверив по пять раз всю комплектуху и подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.
Кабель менял на заведомо рабочий.
Есть возможность поднять повыше метра на 3.
Может какую антенну покруче купить?
Какие есть в наличии в Й-Оле действительно качественные хорошие антенны?

Вам осталось попробовать антенну с усилителем, типа такой:
https://market.yandex.ru/product--antenna-locus-meridian-12af/261862070?show-uid=15449054670051339171216002&nid=56143&glfilter=14778260%3A14778263&glfilter=14778276%3A14778280&context=search

Хотя, очень странно. Неужели в Красном Мосту такой слабый прием сигнала? Может ваш дом расположен в низком месте? Кто нибудь из ваших соседей там уже принимает цифру?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 02:12 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
andy701 писал(а):
mds_12r писал(а):
В общем и целом, проверив по пять раз всю комплектуху и подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.
Кабель менял на заведомо рабочий.
Есть возможность поднять повыше метра на 3.
Может какую антенну покруче купить?
Какие есть в наличии в Й-Оле действительно качественные хорошие антенны?

Вам осталось попробовать антенну с усилителем, типа такой:
https://market.yandex.ru/product--antenna-locus-meridian-12af/261862070?show-uid=15449054670051339171216002&nid=56143&glfilter=14778260%3A14778263&glfilter=14778276%3A14778280&context=search

Хотя, очень странно. Неужели в Красном Мосту такой слабый прием сигнала? Может ваш дом расположен в низком месте? Кто нибудь из ваших соседей там уже принимает цифру?

Антенна с усилителем, но маленькая.
Дом не на самом низком месте. На пути сигнала есть провода электросети, примерно на той же высоте.
Соседи есть с цифрой, да.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 10:29 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
mds_12r писал(а):
andy701 писал(а):
mds_12r писал(а):
В общем и целом, проверив по пять раз всю комплектуху и подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.
Кабель менял на заведомо рабочий.
Есть возможность поднять повыше метра на 3.
Может какую антенну покруче купить?
Какие есть в наличии в Й-Оле действительно качественные хорошие антенны?

Вам осталось попробовать антенну с усилителем, типа такой:
https://market.yandex.ru/product--antenna-locus-meridian-12af/261862070?show-uid=15449054670051339171216002&nid=56143&glfilter=14778260%3A14778263&glfilter=14778276%3A14778280&context=search

Хотя, очень странно. Неужели в Красном Мосту такой слабый прием сигнала? Может ваш дом расположен в низком месте? Кто нибудь из ваших соседей там уже принимает цифру?

Антенна с усилителем, но маленькая.
Дом не на самом низком месте. На пути сигнала есть провода электросети, примерно на той же высоте.
Соседи есть с цифрой, да.

Может, как вариант, попробовать развернуть антенну на Визимьяры (17 км. по прямой, передатчик 250 Вт). А вдруг...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 23:31 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 665
Откуда: С земли марийской.
mds_12r писал(а):
Антенна с усилителем, но маленькая... подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.


Меня не покидает ощущение, что у вас в антенне либо неисправный усилитель, либо где-то нет контакта и на него не приходит питание. И сигнал у вас принимает исключительно кабель, а не антенна. Или неисправный усилитель, напротив, ослабляет принимаемый антенной сигнал. Это же удивительно: до вышки РТРС на 45 км Козьмод. тракта между Старожильском и Красным мостом всего чуть больше 5 км, а не ловит.

Изображение

Вышка РТРС там похоже вот эта, обвёл синим. У неё одной, судя по тени, наверху штырь с установленными антеннами, а две другие - сотовые.

Изображение

У нас от Суслонгера до Мочалища 7-8 км и последний тоже в низине на берегу реки Юшут. Так там и на комнатные "рога", если поставить их на подоконник, можно нормально принимать. А у вас антенна с усилителем, поднятая на 7 метров вверх почти не принимает. Очень странно.

Поэтому и остается грешить на неисправный усилитель. Попробуйте вынуть усилитель и/или соединить точки подключения его входа и выхода напрямую проводами. В случае, если усилитель похож на применяемый в "польке", соедините двумя проводами так:

Изображение

Питание на антенну при этом подавать не нужно. Блок питания усилителя или функцию подачи питания по кабелю в приставке нужно выключить. И попробовать поднять стойку и принять цифровые мультиплексы ручным поиском так в пассивном варианте подключения антенны.

_________________
Если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 00:08 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
mds_12r писал(а):
Антенна с усилителем, но маленькая... подняв антенну на 7 метров поймал лишь отголоски сигнала. Качество 6-7% показывает телик.


Меня не покидает ощущение, что у вас в антенне либо неисправный усилитель, либо где-то нет контакта и на него не приходит питание. И сигнал у вас принимает исключительно кабель, а не антенна. Или неисправный усилитель, напротив, ослабляет принимаемый антенной сигнал. Это же удивительно: до вышки РТРС на 45 км Козьмод. тракта между Старожильском и Красным мостом всего чуть больше 5 км, а не ловит.

Изображение

Вышка РТРС там похоже вот эта, обвёл синим. У неё одной, судя по тени, наверху штырь с установленными антеннами, а две другие - сотовые.

Изображение

У нас от Суслонгера до Мочалища 7-8 км и последний тоже в низине на берегу реки Юшут. Так там и на комнатные "рога", если поставить их на подоконник, можно нормально принимать. А у вас антенна с усилителем, поднятая на 7 метров вверх почти не принимает. Очень странно.

Поэтому и остается грешить на неисправный усилитель. Попробуйте вынуть усилитель и/или соединить точки подключения его входа и выхода напрямую проводами. В случае, если усилитель похож на применяемый в "польке", соедините двумя проводами так:

Изображение

Питание на антенну при этом подавать не нужно. Блок питания усилителя или функцию подачи питания по кабелю в приставке нужно выключить. И попробовать поднять стойку и принять цифровые мультиплексы ручным поиском так в пассивном варианте подключения антенны.

Все в порядке и с антенной и с усилителем, этот конфиг работает очень хорошо, например, в ЙОле или в Визимьярах. Без усилителя тоже пробовал.
Попробую купить антенну получше и повыше задрать.
От дома до вышки 4.5 километра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 08:37 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4647
знакомые купили новый телик сони, дома подключают, он автоматом находит все 20цифровых каналов, но вот загвозка показывает в режиме 567i 25Hz.

может кто сталкивался?

ps на 40дьюмах при 568i очень плохо тел кажет, особенно динамические сцены.

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 08:51 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6870
Откуда: UWKJ
чибо писал(а):
знакомые купили новый телик сони, дома подключают, он автоматом находит все 20цифровых каналов, но вот загвозка показывает в режиме 567i 25Hz.

может кто сталкивался?

Серьёзно? Думал за бесплатно FullHD будет? :)
По факту, это просто замена старой картинки, на новую, в том же советском формате, но в цифре.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 09:03 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
чибо, в России, в эфирной цифре, 20 обязательных общедоступных телеканалов, вещают пока-что в SD качестве (576i).


Цитата:
Виктор Пинчук, первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС)

- Будет ли для цифровых мультиплексов обеспечено вещание в формате высокой четкости (HD)?

- Трансляция телеканалов в формате высокой четкости – ​закономерный этап развития эфирного телевещания. Указом президента России от 11 августа 2014 года №561 правительству РФ поручено обеспечить к 2021 году предоставление полос радиочастот для поэтапного перевода цифрового эфирного вещания на стандарт телевидения высокой четкости. Мы понимаем это как сигнал к действию и уже начали прорабатывать вопросы перехода на HD-вещание.

Сейчас почти 70 % продаваемых телевизоров поддерживают формат HD. Большая часть вещателей уже имеет HD-версию обязательных общедоступных телеканалов или планирует в ближайшее время начать HD-вещание на той или иной платформе цифрового телевидения. Обеспечить к 2021 году возможность перехода на HDTV в условиях ограниченного частотного ресурса можно только с помощью внедрения видеокомпрессии HEVC (High Efficiency Video Coding). Инновационный стандарт HEVC (в международной классификации H.265) позволяет транслировать в мультиплексе до десяти телеканалов в формате высокой четкости. На государственном уровне требуется принять меры, которые стимулируют насыщение розничной торговли приемниками с поддержкой видеокомпрессии HEVC.

https://www.comnews.ru/content/116125/2 ... -seti-rtrs

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:04 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
Есть смысл брать "Антенна цифровая уличная Funke ABM3597 (активная, дальнего действия, DVB-T2)"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:24 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
mds_12r писал(а):
Есть смысл брать "Антенна цифровая уличная Funke ABM3597 (активная, дальнего действия, DVB-T2)"?

Я бы денег пожалел. Для расстояния 5 км избыточный коэффициент усиления может привести к обратному эффекту.
Нужно искать причину слабого сигнала: экранирование высоковольтной линии (маловероятно), большое затухание сигнала в кабеле, неисправный усилитель и т.п.
Сходите со своей приставкой к соседям (тем кто уже принимает цифровой сигнал), посмотрите их антенну, проверьте у них в работе свою приставку. Не торопитесь с покупками, еще успеете. Хотя, я Вас понимаю - новый год на носу..., без телевизора в новогоднюю ночь никак...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:42 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:50 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

Ждем команды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 13:57 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
andy701 писал(а):
mds_12r писал(а):
Есть смысл брать "Антенна цифровая уличная Funke ABM3597 (активная, дальнего действия, DVB-T2)"?

Я бы денег пожалел. Для расстояния 5 км избыточный коэффициент усиления может привести к обратному эффекту.
Нужно искать причину слабого сигнала: экранирование высоковольтной линии (маловероятно), большое затухание сигнала в кабеле, неисправный усилитель и т.п.
Сходите со своей приставкой к соседям (тем кто уже принимает цифровой сигнал), посмотрите их антенну, проверьте у них в работе свою приставку. Не торопитесь с покупками, еще успеете. Хотя, я Вас понимаю - новый год на носу..., без телевизора в новогоднюю ночь никак...

Все бы ничего, но я все перепроверил)
Кроме одного - задрать повыше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 16:22 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
mds_12r писал(а):
andy701 писал(а):
mds_12r писал(а):
Есть смысл брать "Антенна цифровая уличная Funke ABM3597 (активная, дальнего действия, DVB-T2)"?

Я бы денег пожалел. Для расстояния 5 км избыточный коэффициент усиления может привести к обратному эффекту.
Нужно искать причину слабого сигнала: экранирование высоковольтной линии (маловероятно), большое затухание сигнала в кабеле, неисправный усилитель и т.п.
Сходите со своей приставкой к соседям (тем кто уже принимает цифровой сигнал), посмотрите их антенну, проверьте у них в работе свою приставку. Не торопитесь с покупками, еще успеете. Хотя, я Вас понимаю - новый год на носу..., без телевизора в новогоднюю ночь никак...

Все бы ничего, но я все перепроверил)
Кроме одного - задрать повыше.

Обратите внимание на ваш кабель, если он плохой, то увеличение его длины лишь внесет дополнительное затухание сигнала.
В идеале вы должны потерять на 10 метрах кабеля не более 2дБ полезного сигнала.
Вот хорошая марка кабеля:
https://www.tinko.ru/upload/ftp/ftpextrafiles/docs/4/3/4347C1A2F3EEB705E7D949CD274678BA.pdf

Проверьте вольтметром поступает ли питание на усилитель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 17:22 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 15:56
Сообщений: 11
andy701 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

Ждем команды.

В Советском сегодня не запустили :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 19:38 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
vsy писал(а):
andy701 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

Ждем команды.

В Советском сегодня не запустили :(

А должны были ещё 15 запустить

Изображение

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 08:46 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
На сайте РТРС появился обратный отсчет: http://mari-el.rtrs.ru/tv/countdown/

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 20:05 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
andy701 писал(а):
Оставшиеся передатчики 2-го мультиплекса (в восточной части республики) будут включены одновременно, предположительно на следующей неделе.
andy701 писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, сегодня остатки 2 мукса запустили ?

Ждем команды.

лять, даже вечно отстающие в стройке эфирной цифры чувашъены запустили 2 мукс по всей чувашляндии ещё в среду, а у нас всё телятся с половиной республики !

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 16:16 
Не в сети
Кандидат

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:33
Сообщений: 533
Откуда: Моя родина - д.Замухлюевка, столица Лондона
Моя эпопея начинает подходить к концу.
Поднял на 2 метра выше, качество/интенсивность - 50/50.
Второго мульта нет, конфиг тот же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 18:57 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4629
Откуда: Gomzovo
Цитата:
В поселке Видяево Мурманской области запущен последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. По словам Волина, на 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме.
https://ria.ru/20181222/1548466600.html


Оу-оу-оу, сеть работает в полном объёме ? Серьёзно ?
У нас в половине РМЭ не включён 2 мукс ! Да и во многих соцсетях , люди из разных регионов пишут что у них до сих пор не включен 2 мукс !

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 19:19 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 499
I_LOVE_HDTV писал(а):
Цитата:
В поселке Видяево Мурманской области запущен последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. По словам Волина, на 5040 объектах по всей стране работают 10 080 передатчиков. Теперь цифровая эфирная сеть работает в России в полном объеме.
https://ria.ru/20181222/1548466600.html


Оу-оу-оу, сеть работает в полном объёме ? Серьёзно ?
У нас в половине РМЭ не включён 2 мукс ! Да и во многих соцсетях , люди из разных регионов пишут что у них до сих пор не включен 2 мукс !

Вы невнимательны. В статье речь идет о сдаче в эксплуатацию последней построенной телебашни, а не о включении 2-го мультиплекса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2096 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 84  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB