Yola.Ru
Текущее время: 17 сен 2019, 08:01


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2068 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:45 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4620
http://www.youtube.com/watch?v=ZOSR_HSE8QI

вот интересно, а что будет на выходе приставки?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:34 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 405
Откуда: N-T
обычный аналоговый сигнал

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:05 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12412
Весь Волжск давно уже покорен цифровым ТВ. Качество лучше, картинка без помех.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:56 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4592
Откуда: Gomzovo
то Казан вещает , а в интервью говорят свою вышку в Волжске заимеют

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:58 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12412
I_LOVE_HDTV писал(а):
то Казан вещает , а в интервью говорят свою вышку в Волжске заимеют

Нет, это местные вещают. Там "Интерком-ТВ" есть. Их вроде МТС ещё хотел купить в ближайшее время :) На них весь инет и ТВ Волжска держится. Казанцы тут не причем.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 01:04 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4592
Откуда: Gomzovo
дак МТС их давно вроде купил , выкладывал новость давно . А ТВ у них кабельное в цифре , или в эфир цифру вещают ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 08:00 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4620
хрен с этим хд, хотя бы стерео сделали

еще интересно, антенны то теперь видимо направленные? весь ли город покроют

живу в районе ремзавода, рядом лес, так охрененно сотовую связь глушит, элайн иногда вообще пропадает

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 07:01 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
Пуск цифрового тв задерживается.
Со слов сотрудника РТПЦ, это связано с задержкой поступления американского оборудования.
Ну неужели даже такое оборудование, Россия не может производить самостоятельно? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 16:25 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4620
Nemo0 писал(а):
Пуск цифрового тв задерживается.
Со слов сотрудника РТПЦ, это связано с задержкой поступления американского оборудования.
Ну неужели даже такое оборудование, Россия не может производить самостоятельно? :shock:


представляю стоимость разработки :)
впрочем наверняка бы эта штука была бы на импортных компонентах, поэтому хрен редьки не слаще, темболее у них обычно качественнее и человечнее

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:19 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5502
Откуда: Отсюда
Ну как там, запустили DVB-T2? Хотя бы в тестовом режиме?

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:24 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:07
Сообщений: 7960
Hippopotamus писал(а):
Ну как там, запустили DVB-T2? Хотя бы в тестовом режиме?

Так наверное когда запустят, сразу сообщат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:32 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 4749
Откуда: Ёшка
прочёл как с РПЦ :D

_________________
а счастье будет если есть в душе покой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:53 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4592
Откуда: Gomzovo
Nemo0 писал(а):
Hippopotamus писал(а):
Ну как там, запустили DVB-T2? Хотя бы в тестовом режиме?

Так наверное когда запустят, сразу сообщат.

Я слежу за новостями здесь http://ртрс.рф/ . Нас пока нет :pardon:

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 00:12 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4592
Откуда: Gomzovo
KonstS писал(а):
У нас в Кишнуре, рядом с Красногорском, собираются ставить вышку.
Мобильные операторы большой тройки и Элайн у нас присутствуют, значит, это что-то другое. Ходят слухи, что это ретранслятор топика. Кто-нибудь в курсе?

Ранее публиковал карту вышек с ретранляторами .
Выложу ещё раз . Кушнур есть.

Изображение

Пункты вещания, которые будут построены в 2012 году

Звениговский район — Пункт установки АМС: Звенигово
Волжский район — Пункт установки АМС: Волжск
г. Йошкар-Ола — Пункт установки АМС: Йошкар-Ола
Горномарийский район — Пункт установки АМС: Козьмодемьянск
Советский район — Пункт установки АМС: Советский
Новоторъяльский район — Пункт установки АМС: Шуйбеляк

Пункты вещания, которые будут построены в 2013 году

Килемарский район — Пункт установки АМС: Килемары, Визимьяры, Старожильск (45-й км тракта)
Мари-Турекский район — Пункт установки АМС: Мари-Турек, Большой Карлыган
Юринский район — Пункт установки АМС: Марьино
Моркинский район — Пункт установки АМС: Новая, Октябрьский
Параньгинский район — Пункт установки АМС: Параньга
Сернурский район — Пункт установки АМС: Сернур, Заречка - Она
Звениговский район — Пункт установки АМС: Суслонгер, Кушнур, Исменцы
Новоторъяльский район — Пункт установки АМС: Шуйбеляк

Источник: http://ртрс.рф/when/ME/

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 08:56 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
Башня в Кушнуре (Звениговский р-н) собрана (на земле). 13.02.13 г. должна быть поднята атокраном в проектное положение.
14.02.2013 - подъем собранной башни в н.п. Заречка-Она (Сернурский р-н).
Кто будет рядом - сфотографируйте, поделитесь фото.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 09:48 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
На действующих объектах (башнях, мачтах) Йошкар-Ола, Советский, Волжск, Звенигово, оборудование (антенны, фидеры) уже смонтировано, на этой неделе завершаются работы на мачте в Козьмодемьянске. Ожидается поступление цифровых передатчиков (фирмы Harris, по проекту), их монтаж и пусконаладка. Передатчики уже в России, однако в связи с задержкой финансирования по ФЦП, находятся пока на складе поставщика.
На новых объектах (всего их будет 26) работы продолжаются в разной степени готовности, от закладки фундаментов, до подъема башен.
Если тема интересна - буду подкидывать информацию по мере поступления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:42 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4620
это я так понимаю антенны на башне в Йошкар-оле на самом верху такие как у сотовых прямоугольные розовые, видимо секторные?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:48 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5502
Откуда: Отсюда
andy701: да, держи пожалуйста в курсе дел. Хочется ведь попробовать DVB-T2. )))

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:15 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
По Йошкар-Оле - совершенно верно. Четыре этажа секторных антенн, на высотной отметке 186 метров (самая макушка башни), получается круговая диаграмма направленности.
http://s017.radikal.ru/i416/1302/88/6353e6f74735.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1302/1a/b666bab565b5.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:28 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
Башня в н.п.Кушнур (Звениговский р-н) сегодня установлена
http://i011.radikal.ru/1302/bf/87918fba073b.jpg
Завтра по плану установка башни в н.п.Заречка Она (Сернурский р-н)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 04:09 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4592
Откуда: Gomzovo
andy701, когда собственно запуск-то планируется ? В частности в Йошкар-Оле.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 07:37 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
Опасаюсь давать конкретные сроки запуска ЦТВ в Йошкар-Оле - слишком много непрогнозируемых факторов (поступление бюджетных средств на оплату цифровых передатчиков, срок доставки транспортной компанией, наличие бригады тех. специалистов генподрядчика для их монтажа и пусконаладки и т.д. и т.п.). Пока, ориентировочно, срок окончания работ по Йошкар-Оле (по плану в конце февраля) сдвигается на 1,5 - 2 месяца (позже естественно).
Будут новости - сообщу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 07:55 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
KonstS: Спасибо за фото. Да, башня в Кушнуре высотой всего 40 метров. Она выполняет "промежуточную" роль в цифровой сети и мощность передатчика там по проекту всего 10 Вт (для сравнения - в Йошкар-Оле мощность передатчика 2000 Вт).
Все остальные вновь строящиеся башни в основном будут высотой 70 метров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 09:25 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
KonstS писал(а):
Проброс сигнала на Звенигово/Волжск?

Совершенно верно. Еще и в Сотнур.
http://s61.radikal.ru/i173/1302/71/6ad1b828fe58.jpg
KonstS писал(а):
А непосредственно само TV вещание с нее будет?

Конечно. Для этого и предназначен 10-ваттный цифровой передатчик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:50 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 487
Башня для ЦТВ в н.п. Заречка-Она (Сернурский р-н) установлена в проектное положение. Высота башни - 50 метров.
http://s40.radikal.ru/i087/1302/37/63bacbe66106.jpg - процесс подъема


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2068 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB