Yola.Ru
Текущее время: 14 ноя 2018, 19:26


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:11 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 54
У всех в центре вместо 20 каналов только 10 кажется? Если нет то как настроить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 09:01 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 532
Откуда: С земли марийской.
агент писал(а):
как настроить

Какой именно пакет каналов у вас не работает?

Попробуйте выбрать ручную настройку и задать там частоту 610 МГц или 38 номер канала для настройки первого пакета из 10 каналов или 754 МГц и 56 канал - это вторая десятка каналов.

Глядя на уровень сигнала при настройке, меняя расположение антенны попробуйте зафиксировать её в положении, где он максимальный.

В режиме автоматического поиска при сигнале ниже некоторого предела тюнер может просто пропускать каналы, будто их и нет, а при ручном поиске это видно лучше.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 23:55 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:03
Сообщений: 2634
в последнее время невозможно смотреть футбол на матч-тв: постоянно вылезает огромный баннер вроде 1x ставки. На пераом тоже подобное было. Если не нажмешь красную кнопку и не сделаешь ставку -он будет висеть минуты две на экране. Есть какое-то лекарство от этого?

_________________
фото-видео студия "Джинн" (Йошкар-Ола)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 09:10 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
Похоже на HbbTV https://ru.wikipedia.org/wiki/HbbTV
Полазь в меню, должно отключатся.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 09:49 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 23:03
Сообщений: 2634
о, точно. есть такое. отключил. спасибо

_________________
фото-видео студия "Джинн" (Йошкар-Ола)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 12:40 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:07
Сообщений: 54
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
агент писал(а):
как настроить

Какой именно пакет каналов у вас не работает?

Попробуйте выбрать ручную настройку и задать там частоту 610 МГц или 38 номер канала для настройки первого пакета из 10 каналов или 754 МГц и 56 канал - это вторая десятка каналов.

Глядя на уровень сигнала при настройке, меняя расположение антенны попробуйте зафиксировать её в положении, где он максимальный.

В режиме автоматического поиска при сигнале ниже некоторого предела тюнер может просто пропускать каналы, будто их и нет, а при ручном поиске это видно лучше.

Не помогло сигнал на 30%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 14:11 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
На работу (в центре) купили приставку, подключили к самодельной старой аннтене на крыше, в прямой видимости телевышки, на уровне 8 этажа, поймали только 2 мульт (первый мульт тоже 30% и не находил каналы).
Принёс из дома комнатную логопериодическую аннтену , подключили на уровне цокольного этажа, прямой видимости нет, загораживает 5-этажный дом. Поймали оба мульта с уровнем 70-80 %.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 13:52 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
andy701, какие есть планы по отключению аналоговых передатчиков, по РМЭ, с 14-15 января ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 09:50 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) со следующей недели начнет запуск в стране второго мультиплекса цифрового эфирного ТВ, сообщил первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук.
https://1prime.ru/News/20181030/829387162.html

Интересно, какой график включения в РМЭ ? Все разом или по одному ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:21 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 444
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, какие есть планы по отключению аналоговых передатчиков, по РМЭ, с 14-15 января ?

По предварительной информации с начала 2019 начнется процесс сокращения аналогового вещания телекомпаниями, присутствующими в цифровом пакете 1-го мультиплекса:

Волжск
1 канал - 40ТВК
5 канал - 51ТВК
НТВ - 6ТВК
Россия 1 - 10ТВК
ТВ Центр - 34ТВК

Козьмодемьянск
1 канал - 34ТВК
5 канал - 50ТВК
НТВ - 2ТВК
Россия 1 - 23ТВК

Звенигово
1 канал - 27ТВК
НТВ - 2ТВК
Россия 1 - 41ТВК
ТВ Центр - 25ТВК

Советский
5 канал - 37ТВК
ТВ Центр - 1ТВК

Йошкар-Ола
Россия 24 - 25ТВК
Россия Культура - 10ТВК
ТВ Центр - 2ТВК

Информация предварительная и неофициальная!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 17:34 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2712
Откуда: Йошкар-ола
Спасибо за информацию. Возможно будем покупать приставки пару штук. Какая модель лучше ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 22:07 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 00:01
Сообщений: 3104
Скорее бы этот аналог закрыли уже...

_________________
Автоэлектрика любой сложности- легковые ,грузовые авто .
Рации , антенны - продажа, ремонт, доработка .
Слесарные ,сварочные работы .
t.me/autokanal12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 23:46 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
Как давно во 2 муксе, на Рен ТВ, появились вставки МЭТР ? Разве им можно туда влезать ? Ладно рекламные ролики можно, но эти-то, от 30 мин. до полутора часов перекрывают федеральный эфир ! Везде ранее трубили о том, что местных не пустят в цифру, кроме Россия 1 и Россия 24.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 13:51 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
I_LOVE_HDTV писал(а):
Как давно во 2 муксе, на Рен ТВ, появились вставки МЭТР ? Разве им можно туда влезать ? Ладно рекламные ролики можно, но эти-то, от 30 мин. до полутора часов перекрывают федеральный эфир ! Везде ранее трубили о том, что местных не пустят в цифру, кроме Россия 1 и Россия 24.

Похоже пофиксили. Сегодня и утром, и в обед, не было новостей МЭТР.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:13 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 532
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV писал(а):
I_LOVE_HDTV писал(а):
Как давно во 2 муксе, на Рен ТВ, появились вставки МЭТР ? Разве им можно туда влезать ? Ладно рекламные ролики можно, но эти-то, от 30 мин. до полутора часов перекрывают федеральный эфир ! Везде ранее трубили о том, что местных не пустят в цифру, кроме Россия 1 и Россия 24.

Похоже пофиксили. Сегодня и утром, и в обед, не было новостей МЭТР.


Может не пофиксили, а плановое тестирование было. К концу года обещают второй пакет по всей республике включить, вот и зашевелились, чтобы сразу всю республику местными врезками охватить. Так и решится проблема с местным вещанием в мультиплексах. Где есть в аналоге, там и в цифре будет. МЭТР - не частная шаражка, на балансе Минкульта Республики, наверняка найдут каналы, чтобы договориться с Рен-ТВ на крупные свои врезки.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 17:30 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
Никакого "планового тестирования местных врезок" во втором мультиплексе, в принципе быть не может ! Будь то хоть частная компания, хоть "на балансе Минкульта", да хоть на балансе Путина . Ибо нет ещё ни одного законного акта, постановления или указа, позволяющего региональным телекомпаниям врезаться в цифровой эфир ! Исключение короткие рекламные вставки и передачи местных ГТРК на Россия 1 и Россия 24. Сдаётся мне, что это была инициатива МЭТР, за что их может показательно оштрафовать Роскомнадзор ).

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 10:40 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 444
I_LOVE_HDTV писал(а):
Как давно во 2 муксе, на Рен ТВ, появились вставки МЭТР ? Разве им можно туда влезать ? Ладно рекламные ролики можно, но эти-то, от 30 мин. до полутора часов перекрывают федеральный эфир ! Везде ранее трубили о том, что местных не пустят в цифру, кроме Россия 1 и Россия 24.

Вы ошиблись (вероятно в это время Вы принимали сигнал аналогового эфира или кабельного ТВ). В эфирной цифре это сделать технически невозможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 13:38 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
andy701 писал(а):
Вы ошиблись (вероятно в это время Вы принимали сигнал аналогового эфира или кабельного ТВ). В эфирной цифре это сделать технически невозможно.

Как ранее писал, на работу купили приставку DVB-T2 , приём кабельного исключён, как и эфирного аналога. В цифровом эфире был замечен МЭТР с выпуском новостей в 12:30 . Всё таки склоняюсь что МЭТР занялся самодеятельностью , может однократно,. А может они забыли выключить свой эфир после их же рекламного блока. Но факт имел место быть.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 13:44 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
andy701, по поводу повсеместного включения второго мультиплекса есть ли подробности ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 15:37 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 444
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701, по поводу повсеместного включения второго мультиплекса есть ли подробности ?

Поступило распоряжение о досрочной расконсервации оборудования 2-го мультиплекса и подготовке к работе в тестовом режиме (ноябрь). Более точной даты пока нет. Ждем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 18:35 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 532
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV писал(а):
Всё таки склоняюсь что МЭТР занялся самодеятельностью , может однократно,. А может они забыли выключить свой эфир после их же рекламного блока. Но факт имел место быть.
Насколько помню, andy701 выше писал, что у нас в Марийской нет своего центра мультиплексирования и формирование местных вставок в мультиплексы (реклама есть в обоих) происходит в Казани. То есть в МЭТР технически не могли сами по себе пустить в цифру свой эфир, как это делают в аналоге. Значит, если факт имел место, то была договорённость как минимум с центром мультиплексирования в Казани.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 10:21 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 444
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Насколько помню, andy701 выше писал, что у нас в Марийской нет своего центра мультиплексирования и формирование местных вставок в мультиплексы (реклама есть в обоих) происходит в Казани. То есть в МЭТР технически не могли сами по себе пустить в цифру свой эфир, как это делают в аналоге. Значит, если факт имел место, то была договорённость как минимум с центром мультиплексирования в Казани.

Немного не так.
Свой центр формирования мультиплексов (ЦФМ) в Йошкар-Оле имеется, он был запущен давно, еще до запуска вещания первого цифрового передатчика. В Казани происходит лишь "подъем" на спутник 1-го регионализированного (т.е. с врезками ГТРК Марий Эл) мультиплекса. По такой же временной схеме работает еще ряд регионов (например Чувашия поднимает сигнал через Ульяновск, Саранск через Самару и т.д.). Свой "телепорт" в Йошкар-Оле будет готов к запуску ориентировочно в марте 2019 года.
Однако, к врезкам рекламы все это оборудование не имеет никакого отношения, для этих целей применяются совсем другие технологии. Будет время - опишу подробнее если эта тема интересна всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 11:42 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4477
andy701 писал(а):
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Насколько помню, andy701 выше писал, что у нас в Марийской нет своего центра мультиплексирования и формирование местных вставок в мультиплексы (реклама есть в обоих) происходит в Казани. То есть в МЭТР технически не могли сами по себе пустить в цифру свой эфир, как это делают в аналоге. Значит, если факт имел место, то была договорённость как минимум с центром мультиплексирования в Казани.

Немного не так.
Свой центр формирования мультиплексов (ЦФМ) в Йошкар-Оле имеется, он был запущен давно, еще до запуска вещания первого цифрового передатчика. В Казани происходит лишь "подъем" на спутник 1-го регионализированного (т.е. с врезками ГТРК Марий Эл) мультиплекса. По такой же временной схеме работает еще ряд регионов (например Чувашия поднимает сигнал через Ульяновск, Саранск через Самару и т.д.). Свой "телепорт" в Йошкар-Оле будет готов к запуску ориентировочно в марте 2019 года.
Однако, к врезкам рекламы все это оборудование не имеет никакого отношения, для этих целей применяются совсем другие технологии. Будет время - опишу подробнее если эта тема интересна всем.


первоначально вроде релейкой хотели все станции соееденить? или ошибаюсь?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 13:42 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 444
чибо писал(а):
первоначально вроде релейкой хотели все станции соееденить? или ошибаюсь?

Спутниковый вариант дешевле по капитальным затратам и быстрее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 22:27 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4405
Откуда: Gomzovo
Спустя пару недель эксплуатации новой приставки (на работе), пропали каналы (сегодня днём) Россия 1 и Россия 24. Уровень сигнала 70-80 %. Шо делать ? На домашнем ТВ все каналы принимаются.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB