Yola.Ru
Текущее время: 21 май 2018, 14:16


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1776 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 10:39 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 11:03
Сообщений: 59
На самом деле надо погоду опционально ввести. Кому надо - будет погоду наблюдать. Да и другие разные полезности можно ввести. Курс валюты или уровень пробок, например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 12:08 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 493
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV писал(а):
Температуру можно смотреть и в приложении Гисметео на смарт тв.
Согласен или в любом погодном приложении на смартфоне.

Хотя это смешно - смотреть погоду по телевизору. Во-первых, на всех аналоговых каналах, где временами включается виджет погоды на экране: Россия1 по утрам, СТС, ТНТ, Регион12 - температура часто сильно отличается, градусов на 5 и более у разных каналов. Во-вторых, это напомнило мне фразу из современной версии фильма Хоттабыч, где Гена Рыжов - главный герой, хакер, сказал: "А эта кнопка у меня называется - в падлу встать и в окно посмотреть". По-моему нет более актуальной погоды, чем выглянуть в окно или выйти на балкон. Соглашусь с YalaYala про уровень пробок. Особенно это актуально зимой по утрам после снегопадов.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 17:27 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 13:22
Сообщений: 2660
Откуда: Йошкар-ола
Что творилось на той неделе с тв? На кухне стоит телевизор с подключенной комнатной простой дмв антенной. По утрам после 5-30 утра первый канал перескакивал на россию 1 и так несколько дней подряд. Сейчас такого нет. В эти дни как раз метель была на улице.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 08:07 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4332
что то скушно без телика, решил антенну повесить на улицу, пригород, плохой прием.
какую наружную антенну сделать для приема цифрового?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 17:38 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 493
Откуда: С земли марийской.
чибо писал(а):
какую наружную антенну сделать для приема цифрового?
Ту же самую, что и для аналогового, антенну дециметрового диапазона. Чем выше, тем лучше, и если пригород - это 30+ км, то лучше с усилителем.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 19:18 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4332
восьмерку кто нибудь делал?какие пропорции для йошкаролинский телевышки для цифрового эфирного?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 09:12 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4319
Откуда: Gomzovo
andy701,
Была ли внутренняя рассылка информации, что Муз-ТВ может перейти в 16:9 с 01.07.2018 ?

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 13:42 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
I_LOVE_HDTV писал(а):
andy701,
Была ли внутренняя рассылка информации, что Муз-ТВ может перейти в 16:9 с 01.07.2018 ?

Не припомню. Вроде не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 20:25 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4319
Откуда: Gomzovo
andy701 писал(а):
Не припомню. Вроде не было.

Изображение

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 20:51 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 493
Откуда: С земли марийской.
На 38 ТВК в 1мукс не было включения местной врезки "Вести-Марий Эл" 20:40. Идут федеральные "Вести-Москва". На 12 ТВК в аналоге из Советского местная врезка есть.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 08:08 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
На 38 ТВК в 1мукс не было включения местной врезки "Вести-Марий Эл" 20:40. Идут федеральные "Вести-Москва". На 12 ТВК в аналоге из Советского местная врезка есть.

Неполадки в канале подачи региональных программ на спутниковый телепорт в Казани. Временно включена федеральная версия 1-го мультиплекса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 02 май 2018, 14:25 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 409
Откуда: N-T
c 28 апреля в Новом Торъяле пропали Россия1 и Россия24, причём программа передач есть, а картинки нет, повторный поиск не помогает, может работы какие проводятся?

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 02 май 2018, 18:56 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
Crow писал(а):
c 28 апреля в Новом Торъяле пропали Россия1 и Россия24, причём программа передач есть, а картинки нет, повторный поиск не помогает, может работы какие проводятся?

Направьте антенну на Советский. Проверьте уровень сигнала. Всё должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 10:27 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 409
Откуда: N-T
andy701 писал(а):
Crow писал(а):
c 28 апреля в Новом Торъяле пропали Россия1 и Россия24, причём программа передач есть, а картинки нет, повторный поиск не помогает, может работы какие проводятся?

Направьте антенну на Советский. Проверьте уровень сигнала. Всё должно работать.

уровень сигнала и качество на 38 канале 100% ...проблема в том что относительно дома обе передающие вышки и местная и в советском находятся на одной линии

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 10:50 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
Crow писал(а):
andy701 писал(а):
Crow писал(а):
c 28 апреля в Новом Торъяле пропали Россия1 и Россия24, причём программа передач есть, а картинки нет, повторный поиск не помогает, может работы какие проводятся?

Направьте антенну на Советский. Проверьте уровень сигнала. Всё должно работать.

уровень сигнала и качество на 38 канале 100% ...проблема в том что относительно дома обе передающие вышки и местная и в советском находятся на одной линии

Местная станция (Шуйбеляк) временно отключена для исключения возможных проблем рассинхронизации сети в Новом Торьяле и окрестностях. Вы получаете сигнал из Советского.
Жалоб подобно Вашей не поступало. Видимо проблема не массовая и связана с конкретным оборудованием (Ваша приставка или цифровой телевизор) - по какой то причине не работает режим MultiPLP, принимается лишь PLP0 (8 каналов), а PLP1 и PLP2 (Россия 1 и Россия 24) игнорируется. Если не трудно опросите соседей и знакомых проживающих недалеко от Вас - какая ситуация у них с приемом ЦТВ, в зависимости от этого результата смогу что-то посоветовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:23 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 409
Откуда: N-T
да в том-то и проблема что данные каналы пропали не только у нас но и у знакомых, да и приёмное оборудование никто не трогал, не мы и не соседи, никто не менял настройки в приёмном оборудовании

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 18:27 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
Crow писал(а):
да в том-то и проблема что данные каналы пропали не только у нас но и у знакомых, да и приёмное оборудование никто не трогал, не мы и не соседи, никто не менял настройки в приёмном оборудовании

Завтра посоветуемся со специалистами - найдем решение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 08:39 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 409
Откуда: N-T
andy701 писал(а):
Crow писал(а):
да в том-то и проблема что данные каналы пропали не только у нас но и у знакомых, да и приёмное оборудование никто не трогал, не мы и не соседи, никто не менял настройки в приёмном оборудовании

Завтра посоветуемся со специалистами - найдем решение.

проблему решили, приезжали техники из Советского сказали что проблема была на стороне передатчиков, кстати сказали что Торъяльская вышка работает

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 11:46 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
Crow писал(а):
andy701 писал(а):
Crow писал(а):
да в том-то и проблема что данные каналы пропали не только у нас но и у знакомых, да и приёмное оборудование никто не трогал, не мы и не соседи, никто не менял настройки в приёмном оборудовании

Завтра посоветуемся со специалистами - найдем решение.

проблему решили, приезжали техники из Советского сказали что проблема была на стороне передатчиков, кстати сказали что Торъяльская вышка работает

Да. Я в курсе.
Решение пока временное. Надеюсь на следующей неделе сможем вернуться к штатной схеме, появятся врезки ГТРК Марий Эл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 00:09 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:21
Сообщений: 2
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста лучшую модель ресивера. Я проживаю в городе Волжске. Одноэтажный частный дом. На чердаке установлена польская всеволновая антенна, купленная еще в 90-е, к ней в обход усилителя подключен кабель Cavel DG-113 PE. 5 канал Петербург показывает. Сейчас ищу приставку для приема цифрового ТВ. Необходимо, чтобы на самой приставке был индикатор каналов и кнопки переключения каналов и громкости. Свой выбор остановил на следующих моделях:
1. World Vision Premium
Процессор Ali M3821
ОЗУ:1024 Мб
Память флеш: 8Мб (По другим данным 64 Мб)

2. Lumax DV-3018HD
Процессор: MSD7T01
Тюнер: RT836
ОЗУ: 512 Мб
Память флеш: 32 Мб

3. Delta Systems DS-750HD
Процессор: Mstar 7T01 / 550MHz
Тюнер: MXL608

Сначала хотел купить первую модель, но почитал отзывы на Яндекс-маркете и задумался, сильно греется, периодически подвисает. Предлагают даже сразу менять радиатор на процессоре и электролитические конденсаторы в приставке, что в принципе могу сделать самостоятельно. Также, вроде уже есть достаточно много обновлений прошивок, что говорит о том, что большинство багов наверное уже исправлено. По второй модели отзывов нет, по третей их много меньше, чем у первой. Подскажите по техническим характеристикам, какая все же приставка будет лучше? Быстрый старт, быстрое переключение по каналам, более высокая чувствительность тюнера? Антенну менять не хотелось бы, чтобы на нее можно было и первый и второй мультиплекс принимать. Также не совсем понятно, когда произойдет отключение аналогово эфирного ТВ в нашем городе, в одном источнике прочитал, что летом, во втором – осенью, а в третьем – в начале 2019 г.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 08:46 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 493
Откуда: С земли марийской.
Erkki, по своему опыту заметил, что стабильнее работают приставки с выносным блоком питания. То есть когда внешний адаптер в розетке, и в приставку по проводу идет 9-15 вольт, а не когда провод 220 сразу в приставку и блок питания внутри неё. Такие от перегрева глючат чаще, что внутри разом греются и блок питания, и цифровой процессор.

В первой приставке на фото сразу увидел, что именно сетевой шнур идет внутрь:

Изображение

http://www.world-vision.ru/products/efi ... on-premium

Вероятно поэтому она глючит и греется.

У третьей тоже питание сразу от сети.

У второй приставки виден вход для внешнего питания и в комплектации указан внешний блок питания:

Изображение

https://market.yandex.ru/product/1731458914

Поэтому я бы выбрал её.

Еще, как говорили ниже, важно, чтобы приставка поддерживала функцию Multi PLP - это обработка цифровых каналов с разных потоков. У нас в первом мультиплексе, насколько помню, три потока: 1- Россия1, 2- Россия24 и 3 - все остальные каналы. И если приставка без Multi PLP, то может не все каналы показывать.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 08:52 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 15 май 2018, 23:21
Сообщений: 2
Спасибо за ответ. Т.о. лучше взять Lumax DV-3018HD. Осталось выяснить поддерживает ли она функцию Multi PLP.
И еще вопрос, в описании нигде не пишут, есть ли возможность питать активную внешнюю антенну по кабелю. Я правильно понимаю, что данный функционал имеют все приставки по умолчанию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 09:12 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 493
Откуда: С земли марийской.
Нет, не во всех приставках есть функция питания по кабелю и оно отличается. Встречались которые 5В подают по кабелю, и полно активных антенн для цифрового ТВ, в которых усилитель от 5В питается, и которые 12 В кабель подают. Вам для "полячки" нужна конечно с 12 В.

_________________
Правило хорошего приема: если антенна дерьмовая, то никакой усилитель не поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 13:56 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 419
Изображение
В ночь с 31 мая на 1 июня (5:00 мск) будет осуществлен перевод трансляции сигнала ТК "5 канал" в формат 16:9.
Это касается только "цифры", в аналоге по прежнему останется формат 4:3 (Йошкар-Ола 39ТВК, Волжск 51ТВК, Козьмодемьянск 50ТВК, Советский 37ТВК).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 14:13 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:11
Сообщений: 1
andy701 писал(а):
В аналоге по прежнему останется формат 4:3 (Йошкар-Ола 39ТВК, Волжск 51ТВК, Козьмодемьянск 50ТВК, Советский 37ТВК).

Вы имеете ввиду, в этих городах на ТВК будет вещать формат 4:3?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1776 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB