Yola.Ru
Текущее время: 18 окт 2017, 12:15


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1801 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 21:59 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
Не похоже. Интерференция вроде только весной о осенью бывает.
Сейчас так вообще полный писец. Второй мультиплекс временами падает до полного пропадания сигнала на уровне 10% или квадратит 30-40%. При этом ближайшие по частоте к цифровому 56 ТВК аналоговые 52 и 47 ТВК идут нормально, как и раньше.
Если не с передающей частью, то или между мной и городом какая-то хрень в атмосфере творится, или вояки опять засрали эфир своими радарами и сканерами. Они последнюю неделю активизировались. Крупная в\ч как раз между мной и городом и антенна на крыше одновременно получается направлена на в\ч и РТПЦ.

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 11:51 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 10:28
Сообщений: 276
второй день перерывы в вещании ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:35 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
MaximV писал(а):
второй день перерывы в вещании ((

viewtopic.php?p=1724569#p1724569
+
на оф. сайте http://mari-el.rtrs.ru/press/breaks/ (хоть и с опозданием, вчера ещё инфы не было)

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 19:12 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 10:28
Сообщений: 276
I_LOVE_HDTV писал(а):
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?p=1724569#p1724569

понятно, не заглядываю в тему радио


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 10:57 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4152
реально купить приставку чтоб можно было подключить к старому монику через vga?
то бишь приставку с выходом YPbPr ?

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 13:22 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
Вот тут несколько ссылок приведено на модели: Посоветуйте DVB-T2 приставку с VGA разъёмом под монитор

Вот на Али за 20 баксов с VGA выходом:
https://ru.aliexpress.com/item/Digital- ... 28169.html

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 13:28 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4152
https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-to- ... 7af71ce4d7

интересно как он из цифры в аналог переводит....

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 16:17 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 8887
Откуда: от верблюда
у мну одного половина каналов не работает?

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 17:45 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:26
Сообщений: 4
meG0 писал(а):
у мну одного половина каналов не работает?

На частоте 754 Мгц нет сигнала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 18:37 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
Есть второй мультиплекс на 754 МГц. Прямо сейчас смотрю ТНТ. И не пропадал последние 2 часа точно. Качество сигнала 84-92%. Уличная антенна смотрит на город так что или сигнал из города идет нормальный и не отключался или в Суслонгере второй мультиплекс включили, что маловероятно.
meG0 писал(а):
у мну одного половина каналов не работает?
5052 писал(а):
На частоте 754 Мгц нет сигнала.
Не по кабелю цифру смотрите? Может у Диван-ТВ или Ростелекома глюк какой-то.

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 19:17 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:26
Сообщений: 4
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Есть второй мультиплекс на 754 МГц. Прямо сейчас смотрю ТНТ. И не пропадал последние 2 часа точно. Качество сигнала 84-92%. Уличная антенна смотрит на город так что или сигнал из города идет нормальный и не отключался или в Суслонгере второй мультиплекс включили, что маловероятно.
meG0 писал(а):
у мну одного половина каналов не работает?
5052 писал(а):
На частоте 754 Мгц нет сигнала.
Не по кабелю цифру смотрите? Может у Диван-ТВ или Ростелекома глюк какой-то.

На частоте 610 сигнал есть: ссылка на изображение, размер: 84.0 кбайт, 784 x 440 точек
А вот частота 754 Мгц, сигнала нет: ссылка на изображение, размер: 99.2 кбайт, 658 x 768 точек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 19:38 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 8887
Откуда: от верблюда
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Не по кабелю цифру смотрите? Может у Диван-ТВ или Ростелекома глюк какой-то.

приставка.йошка

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 20:11 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
Вспомнил, в какой-то день в конце каждой недели ещё в п.Советский тестовое включение второго мультиплекса. Может уличная антенна тогда оттуда ловит.
Изображение

Изображение

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 20:21 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:30
Сообщений: 364
нормально все ловится... выбрасывайте гвозди и куски провода и ставьте нормальны антенны...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 09:52 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 382
В тестовом режиме заработал картографический сервис РТРС с новой функцией просмотра зон охвата - http://карта.ртрс.рф
По нашей республике пока внесена только зона охвата цифровых передатчиков в городе Йошкар-Оле (1-й и 2-й мультиплекс)
Изображение
В скором времени будут добавлены зоны охвата остальных объектов вещания республики.
Точность отображения достаточно условна, однако для рядового телезрителя ЦТВ вполне годится.

P.S. Работа по наполнению сервиса разработчиками ведется постоянно, поэтому в ходе работы могут наблюдаться ошибки, неточности и т.д. и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 12:04 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 13:54
Сообщений: 8887
Откуда: от верблюда
qwerty писал(а):
нормально все ловится... выбрасывайте гвозди и куски провода и ставьте нормальны антенны...

х.з. вполне себе нормальные комнатные усы.раньше всё ок было.

_________________
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hgCqz3l33kU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 14:31 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
andy701 писал(а):
В тестовом режиме заработал картографический сервис РТРС с новой функцией просмотра зон охвата .

Северо-восточные направления зоны всегда перекрыты плашкой.
Кировские передатчики очень хорошо покрывают приграничные районы РМЭ.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 14:37 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
meG0 писал(а):
qwerty писал(а):
нормально все ловится... выбрасывайте гвозди и куски провода и ставьте нормальны антенны...

х.з. вполне себе нормальные комнатные усы.раньше всё ок было.

Усы скорее всего работают в метровом диапазоне. Цифра вещает в ДМВ, поэтому для её приёма лучше использовать дециметровые антенны.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 16:16 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
I_LOVE_HDTV писал(а):
Северо-восточные направления зоны всегда перекрыты плашкой.
Нажав на [Х] в правом верхнем углу этого информационного окошка, оно убирается и получается полная картина зоны покрытия.

Изображение

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 17:01 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 17:09
Сообщений: 4154
Откуда: Gomzovo
CAHbKA_C_HoymoM писал(а):
Нажав на [Х] в правом верхнем углу этого информационного окошка, оно убирается и получается полная картина зоны покрытия.

пофиксили значит, а то пару недель назад при нажатии крестика и картинка зоны покрытия закрывалась.

_________________
SkyscraperCity.com форум посвящённый строительству, небоскрёбам, урбанистике и городской фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:15 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 11 мар 2004, 16:36
Сообщений: 403
Откуда: N-T
что нибудь слышно о том что будет в 2018 году? вроде как запуск второго мультиплекса на всех вышках где зона покрытия меньше 50 тыс человек было отложено до 2018 года, будет запущен второй мультиплекс везде?

_________________
Кончай войну
Раскрой объятья
Спасай МуМу
Все люди братья!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 15:08 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4152
Crow писал(а):
что нибудь слышно о том что будет в 2018 году? вроде как запуск второго мультиплекса на всех вышках где зона покрытия меньше 50 тыс человек было отложено до 2018 года, будет запущен второй мультиплекс везде?


имхо не запустят, первые 10ть это информационные, а выборы на носу.

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 16:46 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 382
Планируются технические работы на телевизионной мачте в поселке Советский.

График остановок вещания:
Изображение

Первый мультиплекс РТРС-1 (38 ТВК) в п. Советский также будет временно отключаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 11:26 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 08:09
Сообщений: 382
В тестовом режиме работает картографический сервис РТРС с новой функцией просмотра зон охвата - http://карта.ртрс.рф
Отображаются примерные зоны охвата всех цифровых передатчиков на территории РМЭ.
Изображение
Точность отображения достаточно условна, однако для рядового телезрителя ЦТВ вполне годится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: цифровое тв с РТПЦ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 13:01 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 417
Откуда: С земли марийской.
Да, Марий Эл опередила. С РТПЦ Казань на карте РТРС ни первый ни второй мультиплекс не отображаются. В Чебоксарах тоже оба уже можно посмотреть зону охвата, а казанских нет. Хотя там в одном из первых регионов цифровое ТВ началось.

_________________
Если хочется работать - ляг, поспи и всё пройдёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1801 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB