Goudi писал(а):
По-моему, надо различать понятия "развитие технологий" и "наука". Они, конечно, связаны. но не одно и то же.
Я за науку, как постижение непознанного. Но я против развития многих технологий. ЧТо уж врать, я пользуюсь достижениями техники, но (надеюсь) не сильно от них завишу. Живя на природе месяцами в палатке не страдаю.
Технологии - вот зло. Помимо того, что люди их используют для истребления самих себя, даже мирный технический прогресс - зло в личностном плане. Еще Бердяев говорил, что человек становится придатком машины, а не ее повелителем. Это так.
Вот студенты например, у большинства - зависимость от мобильного, от инета, от компа. А в результате - деградация личности. Сколько нужно знаний и работы ума, чтобы самому рассчитать сложное уравнение? И сколько, чтобы на компе нажать нужные клавишы? Конечно, я утрирую.
Я за Великую личность. Чтобы люди были вынуждены напрягать свой мозг и развивать свою душу.
Да да эти громкие слова про то как человек должен развивать свои способности для того чтоб научится летать и питаться солнечной энергией, ага.
Видимо на данном этапе развития человека это невозможно. Пройдет может несколько тысячелетий глядиш и разовьют люди подобные способности.
А то что вы тут говорите про вред технологий - это лиш способ для повышения эфективности работы. Если ктото полностью полагается на них - это проблемы отдельного индивида - а таких дураков в науку непускают вообще или редко.