Yola.Ru
Текущее время: 03 дек 2020, 19:31


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 00:33 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1586
Откуда: Йошкар-Ола
А мужикам можно? :oops:
Если да - то вот несколько рецептов:

1-й рецепт - Сёмга малосольная
Засолочная смесь - 3 столовых ложки крупной соли и 1.5 столовых ложки сахара на 1 килограмм рыбы.
Берешь тушу. Режешь поперек на куски сантиметров по 10-15. Каждый кусок режешь поперек по хребту. Густо обсыпаешь засолочной смесью, плотно укладываешь в пакет и в прохладное место (внизу холодильника например) на сутки хотя бы (насколько соленую хочешь получить). Достаешь, ополаскиваешь водой и ешь.

2-й рецепт - САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Ингридиенты:
картофель вареный - 3-4 шт., лук репчатый - 1-2 головки, сельдь с/с - 1-2 шт. (разделанная предварительно на филе), лук зеленый - 200 гр., морковь - 1- 2 шт., яблоко зеленое ( желательно кисловатое в меру) - 1-2 шт.,свекла вареная - 1-2 шт., сметана- 250 гр., майонез - 250 гр.
Сметану и майонез смешать.
Все ингридиенты покрошить кубиками (кроме свеклы - её - желательно порезать соломкой.

1-й слой - картофель
2-й слой - лук репчатый
3-й слой - сельдь
4-й слой - зеленый лук
5-й слой - морковь
6-й слой - яблоко
7-й слой - свекла
Все слои промазывать смесью сметаны и майонеза.
Поставить в холодильник на ночь.

3-й рецепт - "МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ"
Состав:
Мясо (говядина, телятина или постная свинина) - 500-600 гр.
Лук репчатый - 2-3 головки (крупные)
Морковь - 2 -3 шт.
Картофель - много ( до заполнения тары... :D :oops: )
Сыр ( твердый) - 200-300 гр.
Майонез - 100-150 гр.
Огнеупорная посуда (желательно из стекла) - 1 шт.

Мясо отбить, порезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
Лук порезать крупными кубиками.
Морковь - порезать соломкой.
Картофель - порезать соломкой.
Сыр - натереть.
Майонезом смазать сырную крышку.

1-й слой - мясо
2-й слой - лук
3-й слой - морковь
4-й слой - картофель
5-й слой сыр (тертый)
6-й слой - майонез
Запекать в духовке до готовности (45-60 мин.) - зависит от мяса...

P.S. Не знаю - как на счёт " путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"... :D
Но в моём случае - путь к сердцу моей супруги лежал через эти рецепты и её желудок... :oops: :D :oops:

P.P.S. Рецепты апробированы и изготовлены лично мной на протяжении нескольких лет... :P (Если что - agatata подтвердит... :D )

_________________
С уважением, Анатолий.


Последний раз редактировалось Anatoly 27 дек 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 10:05 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15768
Вкусный салат
Состав:
Банка консервов "Печень трески".
Четыре вареных яйца
100-150 гр. сыра, типа Пошехонского.
Майонез.
6-7 грецких орехов.


На дно салатницы кладем измельченную вилкой в кашицу печень трески. Это первый слой.
Натертый на мелкой терке сыр-следующий слой.
Промазываем слой сыра майонезом.
Следующий слой-натертый на мелкой терке яичный белок.
Опять промазать майонезом.
Следующий слой -натертый на мелкой терке яичный желток.
Сверху промазать майонезом.
Натереть грецкие орехи на терке и посыпать завершающим слоем.

Почему написал рецепт? Салат получается очень вкусным и нет ничего сложного, чтоб его не смог приготовить даже тот, который никогда не подходит к плите.

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 10:08 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 09:54
Сообщений: 3796
Откуда: Из ОБХСС мы, родная! (с)
Saturn.65 писал(а):
Вкусный салат

Часто делаю такой, только без грецких орехов и с лучком. ;)

_________________
мое настроение на сегодня:
Родину не выбирают. Остается любить ее такой, какая она есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 15:32 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 12:59
Сообщений: 1369
Вспомнил старый рецепт: гамбургер пр-армейски:
Способ приготовления:
Отрезать от буханок чёрного и белого хлеба по ломтику, поверх ломтика чёрного хлеба ложится ломтик белого хлеба и готово.
Иногда между слоями добавляют сливочное масло или маргарин и употребляют с горячим чаем, приятного аппетита и будьте здоровы!

_________________
 БАРАХОЛКА ЙОШКАР-ОЛА
https://vk.com/yoschka


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:53 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
Anatoly писал(а):
(Если что - agatata подтвердит... :D )

Подтверждаю. В его исполнении банальная селедка под шубой превращается в произведение кулинарного искусства. :-)

Дополняю книгу рецептами.

1. Салат из курицы с ананасами

Копченую куриную грудку мелко порезать. Из консервированных ананасов слить сок и тоже мелко порезать. Добавить баночку мелких маринованных опят, мелко порезанные маслины и можно сыра тертого немного (можно и без него обойтись). Заправить майонезом.

2. Необычный салат.
Порезать ветчину мелкой соломкой, добавить предварительно распаренные черносливины без косточек, консервированный зеленый горошек и красный лук (лук обдать кипятком и подержать в нем минут 10).
Заправить майонезом.

3. Приобретите на рынке свежую свинскую грудинку (ту часть, что с ребрышками). Замаринуйте мясо в пряностях (по вкусу, я предпочитаю 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки кунжутного масла, соевый соус, прованские травы и пр.). В этом смысле на меня можно не равняться - я эти штуки из заморских путешествий привожу... Маринуйте в том, что любите. Запекать мясо минут 45-50 либо в рукаве (если видели, такой, э-э-э, целлофановый или пластиковый, продается, например, в магазине упаковки на центральном рынке), либо в фольге.
При готовности мясо должно легко отделяться от костей. Гарнировать свежими овощами.

А 1-го января надо готовить ХАШ... Если никто не напишет, завтра напишу сама.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:45 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1586
Откуда: Йошкар-Ола
agatata писал(а):
А 1-го января надо готовить ХАШ... Если никто не напишет, завтра напишу сама.

На счёт ХАШ'а не знаю, а вот холодец сделать.... :D

Холодец из курицы
Берём курицу крупную - 1 шт. (Килограмма так на 2.5)
Разделываем на куски, ставим варить часов так на 5 на медленном огне...
Рядом ставится исчо одна кастрюля с лапами куриными - тоже варить часов 5 на медленном огне... (Это чисто на бульон)
После истечения указанного времени вылавливаем куски курицы, убираем кости и неразварившиеся хрящи...
Бульоны процеживаем, объединяем и ставим на маленький огонь - пока возимся с мясом...
Мясо курицы режем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для заливки, заливаем горячим бульоном...
Ждём застывания... И остывания продукта - ессно... :D )

Поедаем с горчицей.... :D

P.S. В мясо перед заливкой можно добавить несколько мелконарубленных вареных яиц....

_________________
С уважением, Анатолий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 01:37 
Не в сети
Доктор

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1586
Откуда: Йошкар-Ола
Vika07 писал(а):
хочу хаш на 1 января... холодец и салаты в топку... холодными закусками и супом оперируют только недорезанные большевиками помещики...конечно будут манты как обычно, но хочется чего-нить новенького

Хотела ХАШ? Получи...
ХАШ
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока " 1 редька.
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

P.S. Взято из Похлёбкин В.В. "Национальные кухни наших народов", стр. 175-176

_________________
С уважением, Анатолий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 14:44 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
В принципе подойдет любой проверенный рецепт студня, т.е. холодца. Только время варки уменьшается в 2.5-3 раза. Ну, и жидкости добавить с учетом того, что она не так сильно выкипает.
2-3 свиных ножки залить водой, варить часа 2, или 3. В общем, как проснулись в 16 часов утра, так и ставим варить хаш. Головку лука туда, морковку, лаврушку, душистый перчик. Потом мясо разобрать по тарелочкам, добавить бульон и чеснок, и поедать жадно, с урчанием. :-)
Да, я еще кладу в бульон кусочек корня хрена.
Поедают блюдо горячим, прямо с утра. Очень хорошо протрезвляет, и вообще приводит организм в норму после обильных возлияний. Древние армяне - они, наверное, умные люди были... :-)
Всех с НГ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 23:05 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:44
Сообщений: 1766
Откуда: не из мира сего)
Готовили на НГ австралийского ягненка в гриле, просто супер!!! Причем рецепт очень простой: мясо ягненка поперчить, посолить, нашпиговать зубчиками и чеснока и на решетку в гриль.

_________________
Не плач, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 23:23 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 20:40
Сообщений: 898
Откуда: С неба
31 попробовал в кафе рататуй.с начала было супер,потом уже показалось обычным)

_________________
фильмы онлайн http://www.filmszone.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 14:50 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:44
Сообщений: 1766
Откуда: не из мира сего)
Фаршированная скумбрия
Вам понадобится: скумбрия, зелень петрушки и укропа, сок половины лимона, сметана, соль
Почистить скумбрию: вынуть внутренности и удалить голову.
Нарубить зелень петрушки и укропа.
смешать зелень со сметаной, соком лимона и солью
Фаршировать скумбрию полученной смесью, завернуть в фольгу и запекать в дууховке 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!

_________________
Не плач, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 23:21 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15768
Картошка в мундире, лук репчатый. Картошку очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать и смешать с картошкой. Полить подсолнечным маслом и посолить. Можно принимать в пищу.

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:29 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
У меня тут предстоит большое праздненство (Татьянин день), которое усугубляется
рождением в этот день моей первой и долгожданной внучки. Посему вопрос:
предложите меню, такое, чтобы блюда были не очень трудоемкими, но вкусными,
чтобы удовлетворить вкусы как любителей водки с закусками, так и любителей
дорогих вин и коньяков с соответствующими закусками. Просто народ есть с разными вкусами, а поздравить меня в такой день придут, я надеюсь, многие.
Вот. Боюсь оплошать. В нашей семье считается позором, когда либо выпивки, либо закуски не хватает...
p.s. Да. Это... картошка в мундире с репчатым луком не подойдет. Точно. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:33 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
Цветочное_Море писал(а):
Готовили на НГ австралийского ягненка в гриле, просто супер!!! Причем рецепт очень простой: мясо ягненка поперчить, посолить, нашпиговать зубчиками и чеснока и на решетку в гриль.

А где вы взяли в Йошке австралийского ягненка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:57 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:22
Сообщений: 2363
Она была в Москве, а не Йошке...

_________________
All will be good


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:55 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 21:44
Сообщений: 1766
Откуда: не из мира сего)
agatata писал(а):
У меня тут предстоит большое праздненство (Татьянин день), которое усугубляется
рождением в этот день моей первой и долгожданной внучки. Посему вопрос:
предложите меню, такое, чтобы блюда были не очень трудоемкими, но вкусными,
чтобы удовлетворить вкусы как любителей водки с закусками, так и любителей
дорогих вин и коньяков с соответствующими закусками. Просто народ есть с разными вкусами, а поздравить меня в такой день придут, я надеюсь, многие.
Вот. Боюсь оплошать. В нашей семье считается позором, когда либо выпивки, либо закуски не хватает...
p.s. Да. Это... картошка в мундире с репчатым луком не подойдет. Точно. :-)

Из всех кулинарных книг предпочтение отдаю книгам Высоцкой, все блюда по ее рецептам очень вкусные и необычные. Благодаря ей, я на каждом празднике приятного удивляю своих гостей. Правда, иногда с ингредиентами в Йошке проблема...я как-то даже паприку не могла найти. кстати, есть сайт с рецептами Ю. Высоцкой http://edimdoma.ru/ Хорошего вам праздника!!!

_________________
Не плач, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 00:40 
Не в сети
Студент

Зарегистрирован: 04 янв 2009, 14:15
Сообщений: 122
Всегда читаю заголовок как: Повареная книга анархиста"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 00:51 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15481
Откуда: г.Й-Ола
Driver писал(а):
Всегда читаю заголовок как: Повареная книга анархиста"

вы тоже ищете чистый ацетон?)))

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:01 
Не в сети
Аспирант

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 05:13
Сообщений: 354
http://www.say7.info/ нравится этот сайт, все подробно описанно, с фотографиями.
И еще нравится передача Жить вкусно с Джейми Оливером, но там часто используют продукты, которые у нас не достанешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 23:00 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
Gatephp писал(а):
http://www.say7.info/ нравится этот сайт, все подробно описанно, с фотографиями.
И еще нравится передача Жить вкусно с Джейми Оливером, но там часто используют продукты, которые у нас не достанешь.

Мне тоже этот сайт нравится. И еще вот этот: http://www.saechka.ru
Делала на той неделе тирамису по рецепту с сайта, огромная лоханка улетела за сутки. Угощала коллег, родных. Кстати, в тирамису используется сливочный сыр-крем маскарпоне. Покупала в Перекрестке, и не очень дорого - 114 руб, кажется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 23:18 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:00
Сообщений: 1849
валется рисовая лапша фо-хо... думаю завтра супец забодяжу...рецепта как такого нет, как получится и напишу.

_________________
сук среди нас не мало, но в кого-либо показать я не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 10:20 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 20:40
Сообщений: 898
Откуда: С неба
Driver писал(а):
Всегда читаю заголовок как: Повареная книга анархиста"

+1 :mrgreen: тоже

_________________
фильмы онлайн http://www.filmszone.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 19:34 
Не в сети
Валерий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2003, 00:21
Сообщений: 15481
Откуда: г.Й-Ола
"киса" вас не забудет)))

_________________
Заточка и изготовление ножей
89177041541


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 20:44 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 20:40
Сообщений: 898
Откуда: С неба
Валерий писал(а):
"киса" вас не забудет)))

вспомнил как лицо опалил от марли,поджег её)

_________________
фильмы онлайн http://www.filmszone.net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:58 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2543
Az138 писал(а):
валяется рисовая лапша фо-хо... думаю завтра супец забодяжу...рецепта как такого нет, как получится и напишу.


Рисовая лапша заливается кипятком, и все это закрывается крышкой минут на 5 примерно. Быстренько чистим чеснок,трем на крупной терке или режем,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета ,кидаем дольки помидорок,в это время делаем соус: берем куриный бульон/(можно кубик), кладем в него муку и соус чили и тщательно перемешиваем.Не забываем слить с лапши водичку и оставить ее пока в сторону.Натираем немного корня имбиря и добавляем к овощам,соус,перемешиваем,доводим до загустения,добавляем креветки, и выключаем,если не готовые,то их надо прожарить с овощами 2 минутки.Смешиваем с подсушенной лапшой Вот и все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB