Yola.Ru
Текущее время: 22 окт 2021, 13:44


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 10:38 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 33
Витаминный напиток на зиму - как варить брусничный компот.
Понадобится:
Брусника – 3 стакана
Сахар – 500 г
Вода питьевая – 3 л

Приготовление:
Банки хорошо промыть (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 14:42 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 33
Оригинальная, пикантная, аппетитная - паста карбонара рецепт.
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 00:06 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:45
Сообщений: 8434
Откуда: (Y)
Tira писал(а):
Оригинальная, пикантная, аппетитная - паста карбонара рецепт.
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Ох.енно
Надо будет заценить

_________________
дорогу осилит идущий..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 18:11 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 33
Просто приготовить рецепт плова.
Плов, который всегда получается
Изображение
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB