Yola.Ru
Текущее время: 23 апр 2021, 13:25


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 11:17 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 июн 2019, 19:01
Сообщений: 3
сезон шашлыка открыт, делюсь своим новым открытием шашлык на кефире
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец или другая специя, 3-4 часа дать настояться, можно еще здесь посмотреть https://grill.kh.ua/ рецепты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 14:01 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Отличный гарнир - рататуй.
Классический рататуй

Овощи, тушенные в томатном соусе, - классический вегетарианский рататуй.
Продукты
Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.
3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 17:23 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 04 июн 2019, 19:01
Сообщений: 3
Попробовала салат у подруги
1 слой пережаренные баклажаны(кружочки выложены, капельку майонеза дом с чесноком)
2 слой сыр копченый, как раньше был на терку( немного майонеза домашнего с чесноком)
3 слой помидоры кольцами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 14:31 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2019, 14:13
Сообщений: 1
Рецепт шулюм. К нему можно подать пирожки или другие изделия из теста.

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки-1,5 кг
Картофель-2 шт.
Лук-2 шт.
Морковь-1 шт.
Томат-2 шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Лавровый лист-2 листочка
Соль-По вкусу
Зелень-1 пучок
Черный перец-По вкусу
Острый перец 1 шт.

Последовательность приготовления:
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой.
Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут.
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности.
Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты.
Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.

_________________
It feel like I'm a champion


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 14:53 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Не знаю, корейская кухня это или нет, но эта закуска мне очень нравится.
Огурцы по-корейски.
Понадобится:
600 г огурцов
1 морковь
6 зубков чеснока
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. кориандра
черный перец по вкусу
60 мл. растительного масла
60 мл. уксуса
Приготовление:
Огурцы вымыть и обсушить, нарезать толстыми брусочками и выложить в большую миску. Очищенную морковь натереть на специальной терке, добавить к огурцам. В отдельной миске смешать соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влить маринад к овощам, тщательно перемешать.
Накрыть овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставить настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложить в банки и залить выделившимся соком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 17:47 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Как можно приготовить сыр в домашних условиях из молока.

Понадобится:
3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
соль

Приготовление:

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)
Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю
Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
Сыр готов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 17:20 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Могу предложить холодец рецепт.
Домашний холодец

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 13:23 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Это вкусно - японская кухня.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 400 г
Лапша удон - 200 г
Перец сладкий - 120 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Корень имбиря - 20 г
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соус терияки - 120 г
Соус соевый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 19:00 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Отличная тема - лазанья рецепт с фото.
Лазанья

Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш (свинина/говядина) - 750 г
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 17:12 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Вот мой любимый салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 08:27 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Приготовить вкусный, густой джем из слив на зиму не составит большого труда даже новичкам в это деле.
Понадобится:
сливы и сахар – по 2 килограмма;
пакетик пектина или любого загустителя на его основе – по желанию.

Приготовление:
Сливы вымыть, убрать косточки.
Сложить в емкость, где будете варить джем. Засыпать сахаром.
Оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы слива дала сок. Этот шаг можно и пропустить, но тогда варить джем надо будет на самом слабом огне и непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.
Поставить сливу с сахаром на огонь. На средний, если выделилось достаточно сока, или на самый маленький, если вы пропустили этот этап.
Варить 20 минут после закипания. Снимать пенку.
Выключить, подождать минут 5, чтобы прекратилось остаточное кипение, перемолоть погружным блендером.
Включить огонь, довести до кипения и:
варить еще 10-20 минут: чем дольше варите, тем гуще получится джем, или
добавить пектин, хорошо размешав его, и варить не больше 3 минут (иначе разрушатся желирующие свойства загустителя), вполне достаточно 1-2 минуты.
Выключить, тут же, горячим, разлить по стерилизованным банкам, закупорить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 13:47 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Вкусный обед - паста карбонара рецепт.
Паста карбонара с беконом и сливками

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 16:53 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Как еще приготовить салат из курицы.
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.
Продукты
Картофель (отваренный в мундире) - 2 шт.
Грибы (любые) - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Куриная грудка вареная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло растительное
Соль - по желанию

Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем:

Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, подсолив воду. Дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать лук.
Грибы нарезать кубиком
Пожарить грибы с луком на растительном масле. По желанию посолить.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями:
1 слой - натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;
2 слой - жареные с луком грибы, смазанные майонезом;
3 слой - нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом;
4 слой - яйца и майонез;
5 слой - натертый на мелкой терке сыр.
Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь) и можно подавать к столу.
Простой состав, лёгкое приготовление, а результат - просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 21:52 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:33
Сообщений: 1599
Тебя наверное Света зовут...

_________________
В сны размеренным шагом вступает легион...(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 16:32 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Из всех вариантов - как приготовить горбушу, очень вкусная - запеченная в горчично-медовом маринаде.
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 16 фев 2021, 22:50 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2016, 14:11
Сообщений: 17
Напишите кто-нибудь рецепт вкусной лазаньи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 мар 2021, 10:50 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Интересный пирог - киш.
Киш с курицей и грибами

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.
Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.
Влейте холодное молоко.
Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.
Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.
Следом выложите остывшую грибную начинку.
Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 мар 2021, 19:40 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 15011
Марита писал(а):
Напишите кто-нибудь рецепт вкусной лазаньи!

Там вся сложность только в бешамеле, все от него зависит. Если научись делать хороший бешамель то и лазанья будет вкусной.

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 14 мар 2021, 06:47 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 5061
напишите кто-нибудь рецепт салата грибного пантерное ассорти :crazy:

_________________
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 15:24 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 16 мар 2021, 19:30
Сообщений: 27
Anatoly писал(а):
А мужикам можно? :oops:
Если да - то вот несколько рецептов:

1-й рецепт - Сёмга малосольная
Засолочная смесь - 3 столовых ложки крупной соли и 1.5 столовых ложки сахара на 1 килограмм рыбы.
Берешь тушу. Режешь поперек на куски сантиметров по 10-15. Каждый кусок режешь поперек по хребту. Густо обсыпаешь засолочной смесью, плотно укладываешь в пакет и в прохладное место (внизу холодильника например) на сутки хотя бы (насколько соленую хочешь получить). Достаешь, ополаскиваешь водой и ешь.

2-й рецепт - САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Ингридиенты:
картофель вареный - 3-4 шт., лук репчатый - 1-2 головки, сельдь с/с - 1-2 шт. (разделанная предварительно на филе), лук зеленый - 200 гр., морковь - 1- 2 шт., яблоко зеленое ( желательно кисловатое в меру) - 1-2 шт.,свекла вареная - 1-2 шт., сметана- 250 гр., майонез - 250 гр.
Сметану и майонез смешать.
Все ингридиенты покрошить кубиками (кроме свеклы - её - желательно порезать соломкой.

1-й слой - картофель
2-й слой - лук репчатый
3-й слой - сельдь
4-й слой - зеленый лук
5-й слой - морковь
6-й слой - яблоко
7-й слой - свекла
Все слои промазывать смесью сметаны и майонеза.
Поставить в холодильник на ночь.

3-й рецепт - "МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ"
Состав:
Мясо (говядина, телятина или постная свинина) - 500-600 гр.
Лук репчатый - 2-3 головки (крупные)
Морковь - 2 -3 шт.
Картофель - много ( до заполнения тары... :D :oops: )
Сыр ( твердый) - 200-300 гр.
Майонез - 100-150 гр.
Огнеупорная посуда (желательно из стекла) - 1 шт.

Мясо отбить, порезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
Лук порезать крупными кубиками.
Морковь - порезать соломкой.
Картофель - порезать соломкой.
Сыр - натереть путаны с секс-игрушками:.
Майонезом смазать сырную крышку.

1-й слой - мясо
2-й слой - лук
3-й слой - морковь
4-й слой - картофель
5-й слой сыр (тертый)
6-й слой - майонез
Запекать в духовке до готовности (45-60 мин.) - зависит от мяса...

P.S. Не знаю - как на счёт " путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"... :D
Но в моём случае - путь к сердцу моей супруги лежал через эти рецепты и её желудок... :oops: :D :oops:

P.P.S. Рецепты апробированы и изготовлены лично мной на протяжении нескольких лет... :P (Если что - agatata подтвердит... :D )

Ну это обычные рецепты, которые думаю знают все))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 09:47 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Пирожные, знакомые, каждому - эклеры рецепт.
Понадобится:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4–5 яиц
180 г муки
½ ч.л. соли
крем

Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо перемешать. Проварить в течение 2 минут. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут). Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:22 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 25
Как сварить холодец рецепт.
Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Продукты
Свиная рулька - 1 кг 200 г
Куриное мясо - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль
Для украшения:
Морковь отварная
Зелень петрушки

Подготовленное для холодца мясо я обязательно вымачиваю в воде. Это для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец получился прозрачный.
Вечером начинаю подготавливать продукты для холодца. Свиную рульку вымываю под проточной водой, скобля её при этом ножом. Если рулька не разрублена на части, то делаю на ней продольные надрезы, кладу её в большую кастрюлю. Туда же отправляю вымытое куриное мясо. У меня в этот раз - половинка домашней курочки. Можно взять вместо курицы куриные окорочка, бёдрышки, крылышки или любые другие куриные части.
Заливаю помещённые в кастрюлю рульку и куриное мясо холодной водой, ставлю на ночь в прохладное место.
Утром выливаю воду, а мясо, вымыв, плотно укладываю в кастрюлю, в которой буду варить холодец. Затем наливаю воду, чтобы вода покрыла мясо на 3-4 см. Ставлю кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываю. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены, собираю их и выбрасываю. Затем накрываю кастрюлю крышкой, сбавляю огонь.
Варю холодец 6-8 часов, но постоянно слежу, чтобы он едва кипел. Очень хорошо, если холодец не кипит, а слегка булькает. При сильном кипении холодец получается мутным. Во время варки холодец не перемешивают и не доливают воду.
Для аромата во время варки добавляю в холодец репчатый лук. Очищенную, вымытую и разрезанную пополам луковицу кидаю в холодец за 1-1,5 часа до готовности холодца.
Холодец готов, когда мясо хорошо отстанет от кости. Отключаю огонь, с поверхности холодца снимаю жир.
Выкладываю мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяю его от костей. Разбираю мясо на кусочки, при этом хорошо прощупываю его пальцами, чтобы в мясе не осталось маленьких косточек.
Раскладываю кусочки мяса по судочкам (получилось 4 судочка). Затем через марлю, сложенную вдвое, процеживаю бульон. Делать это нужно осторожно, чтобы не замутить бульон.
Добавляю в бульон соль и мелко нарезанный чеснок. Добавляю ложку соли, растворяю её в бульоне, пробую. Если нужно, добавляю ещё. Солите по вкусу, но немного крепче, учитывая, что мясо в судочках несолёное, оно впитает в себя соль.
Наливаю бульон в судочки, выставляю их на холод. Через некоторое время можно с поверхности холодца собрать жир. Я оставляю судочки с холодцом для застывания на прохладной лоджии, прикрыв судочки неплотно крышками.
Застывший холодец украшаю вареной морковкой и зеленью петрушки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB