Yola.Ru
Текущее время: 16 фев 2019, 07:21


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 16:05 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 15:35
Сообщений: 4942
agatata писал(а):
Az138 писал(а):
валяется рисовая лапша фо-хо... думаю завтра супец забодяжу...рецепта как такого нет, как получится и напишу.


Рисовая лапша заливается кипятком, и все это закрывается крышкой минут на 5 примерно. Быстренько чистим чеснок,трем на крупной терке или режем,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета ,кидаем дольки помидорок,в это время делаем соус: берем куриный бульон/(можно кубик), кладем в него муку и соус чили и тщательно перемешиваем.Не забываем слить с лапши водичку и оставить ее пока в сторону.Натираем немного корня имбиря и добавляем к овощам,соус,перемешиваем,доводим до загустения,добавляем креветки, и выключаем,если не готовые,то их надо прожарить с овощами 2 минутки.Смешиваем с подсушенной лапшой Вот и все.

Ну вот, лапшой все испортила. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 21:14 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:00
Сообщений: 1849
agatata спасибо за такой рецепт, в тот день пришлось сделать пасту... а так сделал супчик который на упаковке был рецепт со совими добавками. лапшу запариваем. бульон мясной, говядину (у меня была хрюшка) обжарила. перчик красный острый,зелененький,имбирь порезала. чесночок, лучок репчатый (пассировочка) (я люблю остренькое) и , попутно всякие замороженные овощи кидаем в бульончик и имбирь туда же, потом пассировочку, перчик острый, потом пару ложочек соевого соуса и мяско, варим-варим недолго, на глаз. снимам по тарелочкам и добавляем лапшу. ням-ням.

_________________
сук среди нас не мало, но в кого-либо показать я не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 12:58 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2563
Делаем икру!

У нас сейчас самое время для свежей щучьей икры. Покупаем на рынке (стоит примерно 200-250 руб/кг). Размораживаем. Очищаем от пленок - аккуратно, с помощью ребра вилки выдавливаем икру на чистую марлю, пленку отбрасываем.
Кипятим воду. Икру в марле окунаем в кипяток совсем ненадолго, 10-20 сек., чтобы не побелела. Солим по вкусу, добавляем протертый на мелкой терке лук и чуток оливкового масла. Выдерживаем сутки в холодильнике. ВСЕ. Можно потреблять.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.
:-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:40 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:27
Сообщений: 2563
Интересно, что нам мальчики на 8 марта приготовят???
Мой сегодня принес кунжутное масло и кучу специй. А еще голову сома и мясо
на косточке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 21:29 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2006, 20:34
Сообщений: 15781
Божественный замес. :) (старинный рецепт)
Состав: сметана, (томатный или овощная смесь) сок, соль.
Берем пакет со сметаной, отрезаем кончик и выдавливаем в стакан, где-то грамм 150 и доливаем до полного стакана соком. Солим, мешаем ложкой до однородной консистенции. Берем чебурек, пиццу, пирожок, бутерброд с чем-нибудь и запиваем этим веществом. Очень питательно. Но если часто прикладываться, то можно ослепнуть: лицо, щеки будут становиться шире, а глаза Уже. 8)

_________________
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 16:16 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 19:55
Сообщений: 1700
Дорогие форумчане поделитесь рецептами на новый год, кто чем будет угощать гостей????

_________________
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его". Ну что, посмотрели?
Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 17:46 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 19:21
Сообщений: 18218
Ну я начну ,не все же мне троллингом заниматься
Салат гречяеский, помимо всяких оливье
Изображение
рецепт:
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

_________________
И стал наш бесстрашный, и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 08:46 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 19:55
Сообщений: 1700
а еще поделитесь рецептами к новому году
adiavi :Rose:

_________________
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его". Ну что, посмотрели?
Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:35 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 19:55
Сообщений: 1700
Хочу попробовать приготовить:
Рулет "Новогодний" с грибным соусом.
Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка.
Для начала отбиваем вырезку, превращая её в прямоугольник
Выстилаем ветчиной и посыпаем тертым сыром.
Закручиваем-завязываем, солим-перчим, натираем смесью оливкового масла с мелко рублеными чесноком, шалфеем и розмарином.Обжариваем до полу готовности.
Отправляем в духовку,обложив шалфеем и розмарином, минут на 20-25.
Грибной соус делать легко. Заранее замочены грибы выжать, обжарить с луком, залить сметаной и опять же – в духовку, на час.
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
И гарнир.

_________________
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его". Ну что, посмотрели?
Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:04 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5417
Откуда: Отсюда
Девочки, а научите пельмени делать? :oops: Хочу наколбасить на новый год. Нужны рецепты теста и мясной начинки.

P.S. Рецептов как их варить не надо. :)

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:08 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 19:55
Сообщений: 1700
Hippopotamus писал(а):
Девочки, а научите пельмени делать? :oops: Хочу наколбасить на новый год. Нужны рецепты теста и мясной начинки.

P.S. Рецептов как их варить не надо. :)

Вот рецепт жены у брата:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

Но пельмени ее я еще не ела, обещала угостить числа 5 января

_________________
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его". Ну что, посмотрели?
Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:52 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5417
Откуда: Отсюда
Спасибо, Life_Line, как сделаю - приглашу на пельмени! :)
А какие варианты рецептов для мясной начинки?

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:56 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 19:55
Сообщений: 1700
Hippopotamus писал(а):
Спасибо, Life_Line, как сделаю - приглашу на пельмени! :)
А какие варианты рецептов для мясной начинки?

завтра напишу, она не прислала сегодня :oops:

_________________
Помните зимой в морозы говорили: "где это глобальное потепление, покажите мне его". Ну что, посмотрели?
Женская логика – это непередаваемая и нескладная последовательность рифм. Адский и беспощадный белый стих


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:18 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 18:45
Сообщений: 8302
Откуда: (Y)
adiavi писал(а):
Ну я начну ,не все же мне троллингом заниматься
Салат гречяеский, помимо всяких оливье..
 Скрытый текст
Изображение
рецепт:
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
кстати, да.. понравился.. вкусный очень..

_________________
дорогу осилит идущий..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:27 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 20:22
Сообщений: 2370
Ровно год спустя я решила снова приготовить лазанью :D
viewtopic.php?f=37&t=66325&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&start=75
В прошлый раз она у меня расползлась...думаю потому что надо было крышку убрать и еще чуток подержать в духовке.

Если кто готовил подскажите что сделать надо, чтобы она у меня не уползала. ПОМОГИТЕ!!!

Как делать фаршированные перчики наверное многие знают, но напишу, т.к. это единственно что у меня хорошо получается готовить :D
Размер перчиков по желанию, я беру средние.
Если стенки толстые лучше обварить чуток перцы, чтобы размякли.
Приготовить начинку:
Фарш любой какой нравиться смешать с рисом (заранее сварить) 50\50, добавить мелко порезанный лук репчатый, соль перец и прочие специи на глаз и по вкусу. Некоторые еще кладут овощи в начинку.
Заполнить перцы (лучше попросить помощи, ато это долго...)
Быстренько поджарить морковку и лук (сделать пассеровку), соль, перец и прочие специи, все по вкусу. Чуть не забыла добавляю кетчуп или томатную пасту и майонез и воды. Поварить чуток это в сковородке.
Составить заполненные перцы в кастрюлю и залить тем что получилось в сковородке :D если перцы не скрыло добавить горячей воды (в чайнике вскипятить если что :D ).
Варить на глаз :D примерно 30 мин, ну можно потыкать ножиком или отковырнуть чуток начинки и попробовать, если не сварилось варить еще :D
Бульон, в котором варились перцы, можно полить на гарнир или на сами перцы при подаче.

_________________
All will be good


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:31 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 19:21
Сообщений: 18218
Цитата:
кстати, да.. понравился.. вкусный очень..

Ага,я поняла, мы долго дрались вилками из за сыра )

_________________
И стал наш бесстрашный, и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:39 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 19:21
Сообщений: 18218
Вот еще-очень вкусный пирог Шарлотка

Поумничаю:
 Скрытый текст
На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. К слову будет сказать, что "засветилась" шарлотка и в Англии, правда там под таким названием подавалось мясное блюдо, но это уже совсем другая история.


Изображение

На самомо деле рецептов дофига,но я делаю так:
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

И на любителя-если есть шоколадка потереть ее через терку(насчет горького шоколада не знаю), мелкую и разложить на горячий пирог. Шоколад расплавится и впитается -получится шоколадная корочка.

_________________
И стал наш бесстрашный, и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:07 
Не в сети
Старшеклассник

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 14:49
Сообщений: 67
Изображение
Скоро снова Новый год! Хочу поделиться своими рецептиками)))
Салат "Подсолнух"
Выкладываем слоями:
1 слой - яичные белки (натереть на терке), майонез
2 слой - вареный окорок (мелко порвать), майонез
3 слой - капуста белокочанная свежая (измельчить, помять, но не солить!), в перемешку с луком, майонез
4 слой - крабовые палочки (измельчить), майонез
5 слой - кукуруза консервированная, майонез
6 слой - яичные желтки (натереть на терке)
Майонезом нарисовать решетку, в клеточки положить половинки маслин, по краям положить чипсы (т.е. сделать вид подсолнуха).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 14:20 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 11
Вкусный рецепт - ватрушки.


Ватрушка

Все продукты для теста смешать в указанном порядке и замесить тесто. Сформировать шар и отставить его в теплое место на 1 час. Обмять - и ещё на 30 минут. Разделить на маленькие шарики. Уложить их на смазанный противень и слегка придавить. Дать постоять 15 минут. Сделать углубление, в которое выложить начинку. Дать постоять ещё 10 минут и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Продукты
молоко 1 стакан
масло 40 г
яйца 1 шт.
сахар 1.5 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
мука 500 г
дрожжи 6 г
Для начинки:
творог 300 г
яйца 1 шт.
сахар 80 г
мука 1 ст. ложка
масло 20 г
соль по вкусу
ваниль на кончике ножа
Еще разные рецепты для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 10:15 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:13
Сообщений: 6
Спасибочки! Отличная идея - в выходные ватрушки испеку))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:02 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 29 июн 2018, 17:45
Сообщений: 6
Откуда: Россия
Чем Вам нравится и чем не нравится этот форум?
Чего здесь не достает?
Какие темы мы недостаточно обсуждаем?
А какие обсуждаем слишком много?

Что бы Вы посоветовали модераторам этого форума?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 11:29 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 11
Как заготовить вкусный салат с огурцов на зиму.
Салат из огурцов

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 50 г
Уксус 9% - 140 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать.

Еще пошаговые рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701,703


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 19:45 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 11
Очень вкусный рецепт лазаньи.
Домашняя лазанья

Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=659

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повареная книга форума
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 18:05 
Не в сети
Первоклассник

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:11
Сообщений: 11
Мне нравится салат курица с ананасами.
Салат с курицей и ананасами


Самый любимый салат - с ананасом и курицей.

Продукты
(на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.

Источник https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724,934


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB