Yola.Ru
Текущее время: 25 май 2018, 09:58


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 15:21 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4343
у шлагбаума брелки работают не стабильно, с антенной экспериментировали и так и эдак, то все отлично, то нефига не срабатывает.

производитель говорит это у вас помехи.
как определить источник помех?

частота брелков 433,92МГц

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 15:31 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6482
Откуда: UWKJ
Помехомером :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 15:46 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:56
Сообщений: 9772
чибо писал(а):
у шлагбаума брелки работают не стабильно, с антенной экспериментировали и так и эдак, то все отлично, то нефига не срабатывает.

производитель говорит это у вас помехи.
как определить источник помех?

частота брелков 433,92МГц

Нужна остронаправленная антенна и приемник с индикатором уровня сигнала. Где это взять, не знаю. :unknown: Но у контор, которые занимаются компьютерной безопасностью, есть специальное оборудование для поиска разных излучений. наверное, можно к ним обратиться.

_________________
Не верь, что все сигнализации вскрываются!
Не бойся, что вскроют Star Line Dialog!
Не проси, ни чего другого!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 16:27 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:50
Сообщений: 12298
чибо писал(а):
у шлагбаума брелки работают не стабильно, с антенной экспериментировали и так и эдак, то все отлично, то нефига не срабатывает.

производитель говорит это у вас помехи.
как определить источник помех?

частота брелков 433,92МГц

Купи китайский тюнер - https://habrahabr.ru/post/149702/ - с соответсвующей антенной 433 он может поймать хорошо.

_________________
Нужна свадьба? Сделаем всё!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:09 
Не в сети
Студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 11:44
Сообщений: 244
Откуда: Йошкар-Ола
Бесполезно искать помеху, LPD диапазон(на котором работает ваш брелок) засран так, что мама не горюй. на этой частоте работают очень много автосигнализаций и прочей ерунды, так же все кому не лень. Даже если найдешь эту помеху - не факт что устранишь. Это безлицензионный диапазон и пользуются все кому не лень. Также брелки и приемники от шлагбаумов (а так же дешевых сигнализаций) не отличаются стабильностью частоты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:58 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 00:01
Сообщений: 3017
Поддерживаю! Это борьба с ветряными мельница ми...

_________________
Автоэлектрика , диагностика , свап двс ,акпп .
Рации , антенны .
Слесарные ,сварочные работы .
t.me/autokanal12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 18:50 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:30
Сообщений: 2503
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ИзображениеБыла подобная проблема в одной серьезной конторе зависли палки на въездах, рядом в сработке пожарки висел передатчик ЧОПа на "альтонике" с направленной антенной, частота совпала.......
Нашел байфенгом...........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 18:55 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2005, 21:02
Сообщений: 5327
Откуда: Отсюда
Попробовать уйти на другую частоту, если система шлагбаума позволяет (бывают dip-переключатели или перемычки).

_________________
Hippopotomonstrosesquipedaliophobia...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 19:22 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 00:01
Сообщений: 3017
может у него просто забитие идет и тут смена частоты не поможет ...

_________________
Автоэлектрика , диагностика , свап двс ,акпп .
Рации , антенны .
Слесарные ,сварочные работы .
t.me/autokanal12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 20:48 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 11:56
Сообщений: 9772
Причин может быть много. В том числе и устранимые. Может просто кто то дурачится и смотрит, как Чибо мучается.

_________________
Не верь, что все сигнализации вскрываются!
Не бойся, что вскроют Star Line Dialog!
Не проси, ни чего другого!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 08:31 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4343
нету перемычек. только если модуль поменять, а другие модули к брелкам непоходят, а брелков 35штук купили уже.

думаю подъехать в воскресенье когда вокруг поменьше всего работает и попробовать.

просто промзона вот и думаю, вариантов помех много.

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 09:21 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2006, 00:09
Сообщений: 4331
Откуда: Ёшка
чибо писал(а):
нету перемычек. только если модуль поменять, а другие модули к брелкам непоходят, а брелков 35штук купили уже.

думаю подъехать в воскресенье когда вокруг поменьше всего работает и попробовать.

просто промзона вот и думаю, вариантов помех много.

а марка модель шлагбаума, не фак? :D

_________________
магия реальна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 10:18 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4343
clishe писал(а):
чибо писал(а):
нету перемычек. только если модуль поменять, а другие модули к брелкам непоходят, а брелков 35штук купили уже.

думаю подъехать в воскресенье когда вокруг поменьше всего работает и попробовать.

просто промзона вот и думаю, вариантов помех много.

а марка модель шлагбаума, не фак? :D


шлагбаум came G6000, так же приобрели радиомодуль AF43TW (хоть в инете и написано что можно использовать разные брелки, у нас новая модель платы, только брелки TWIN). Соответсвенно брелки tw2ee.

взял рацию, попробовал, помех в эфире периодически и много. Но чтоб постоянно, такой нету.
впрочем и брелок срабатывает, то все ок, то три раза нажать надо.

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: найти радиопомеху
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 10:21 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2005, 15:16
Сообщений: 4168
Откуда: Russia
А автосигнализации ни у кого не тупят? Автосигнализации работают на этой частоте. Вероятно, кто-то поблизости вскрытием машин занимается при помощи глушилок.

_________________
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB