Yola.Ru
Текущее время: 16 ноя 2018, 13:11


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 21:11 
Не в сети
Пенсионер

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 21:05
Сообщений: 8159
Imbecile писал(а):
Обычно в квартиру заводят две фазы, поэтому обычно же два автомата на входе.


Окстись, фаза в квартире одна. Трехфазного питания я в квартирах не видел, а двухфазного тем более. Автоматов можно хоть 10 штук повесить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 21:12 
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 29 янв 2008, 09:51
Сообщений: 2320
В квартиру заходит ОДНА ФАЗА. ;)
А вот автоматы вешают первый на электроплиту, по старинке, а остальные по комнатам, обычно три или четыре автомата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 21:26 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 13819
sbatrov писал(а):
Imbecile писал(а):
Обычно в квартиру заводят две фазы, поэтому обычно же два автомата на входе.

Окстись, фаза в квартире одна.

Что ты хочешь от человека с таким ником. :D

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 21:32 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1518
Откуда: Йошкар-Ола
sbatrov писал(а):
Imbecile писал(а):
Обычно в квартиру заводят две фазы, поэтому обычно же два автомата на входе.


Окстись, фаза в квартире одна. Трехфазного питания я в квартирах не видел, а двухфазного тем более. Автоматов можно хоть 10 штук повесить.

Не всегда и не везде... Я подобное видел один раз у своей тётки в Сомбатхее, когда одна половина квартиры (в том числе кухня с электроплитой) на одной фазе, а другая половина - на другой... Правда, там домик с интересной историей... - стройбат строил, вроде бы... (Чавайна, 18 - если быть точным...)

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 22:48 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 13819
Anatoly писал(а):
Не всегда и не везде... Я подобное видел один раз у своей тётки в Сомбатхее, когда одна половина квартиры (в том числе кухня с электроплитой) на одной фазе, а другая половина - на другой... Правда, там домик с интересной историей... - стройбат строил, вроде бы... (Чавайна, 18 - если быть точным...)

А счетчика у ней тоже два? :D

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 23:08 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 23:17
Сообщений: 2150
Призрачный_тип!!! писал(а):
Anatoly писал(а):
Не всегда и не везде... Я подобное видел один раз у своей тётки в Сомбатхее, когда одна половина квартиры (в том числе кухня с электроплитой) на одной фазе, а другая половина - на другой... Правда, там домик с интересной историей... - стройбат строил, вроде бы... (Чавайна, 18 - если быть точным...)

А счетчика у ней тоже два? :D

Один трехфазный 8) .

_________________
Промышленная автоматизация и диспетчеризация. Монтаж, обслуживание, ремонт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 01:33 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6619
Откуда: UWKJ
AndyMad писал(а):
В квартиру заходит ОДНА ФАЗА. ;)
А вот автоматы вешают первый на электроплиту, по старинке, а остальные по комнатам, обычно три или четыре автомата.

Ну это и имел ввиду. Полквартиры на одном автомате, половина на другом. Но никак не вразнобой по розеткам, как описал автор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 01:34 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6619
Откуда: UWKJ
Призрачный_тип!!! писал(а):
Что ты хочешь от человека с таким ником. :D

Кто здесь? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 23:54 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:33
Сообщений: 1244
Бывает и две фазы в одной розетке... По 110 вольт в противофазе. Но от темы вы отошли ...

_________________
В сны размеренным шагом вступает легион...(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 11:53 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 23:17
Сообщений: 2150
wkd писал(а):
Бывает и две фазы в одной розетке... По 110 вольт в противофазе. Но от темы вы отошли ...
Раньше В СССР до войны 110В было,потом стали на 220 переделывать. Недавно понял почему у родственников 4 пробки на квартиру, причем работают парами, то есть одна на фазе, другая на нынешнем нуле, который в те времена должен быть другой фазой.

_________________
Промышленная автоматизация и диспетчеризация. Монтаж, обслуживание, ремонт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 12:33 
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 13:12
Сообщений: 13819
А сейчас 230 В.

_________________
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 13:34 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:33
Сообщений: 1244
Stranger писал(а):
wkd писал(а):
Бывает и две фазы в одной розетке... По 110 вольт в противофазе. Но от темы вы отошли ...
Раньше В СССР до войны 110В было,потом стали на 220 переделывать. Недавно понял почему у родственников 4 пробки на квартиру, причем работают парами, то есть одна на фазе, другая на нынешнем нуле, который в те времена должен быть другой фазой.

И в послевоенные годы. У меня в доме сравнительно недавно переделали.

_________________
В сны размеренным шагом вступает легион...(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 08:04 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4480
берешь листочик бумаги и пытаешься понять что и куда идет.

электрик 89877147505 Андрей

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 21:31 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:03
Сообщений: 8249
Откуда: Нарьян-Мар( reg12)
Отключаешь овтьомат на вводе, берйош омометр и кусок провода и звонишь и рисуешь шо да как. заодно и коробки нарисуешь распаёчные. Но на раковину неоткуда попадать, ибо она сама по себе.

_________________
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 01:00 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6619
Откуда: UWKJ
AliBaba писал(а):
Но на раковину неоткуда попадать, ибо она сама по себе.

Если внимательно взглянуть на фото, то походу бьёт не с раковины, а с крана через струю. Мораль - не писайте на предметы под напряжением :D Вроде в разрушителях это проверяли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 02:37 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:44
Сообщений: 645
Откуда: Местный
AliBaba писал(а):
газплита скорее всего имеет контакт с газтрубой и в розетке еще заземлена. Изолятор стоит на подводке к газплите? или изолятор или отключить контакт заземления в розетке.

Стоит такое, как я понял это и есть изолятор.
 Скрытый текст
Изображение




sbatrov писал(а):
maxim000999 писал(а):
Приходили электрики из ЖКУ, как назло при их приходе на раковину било уже не 220в, в около 50в. Посмотрели, действительно фаза на раковине. Вилку от газовой плиты просто перевернули и на раковине теперь около 4-10в переменки.
Сказали ничем помочь не могут, проводку нужно менять..
Обидно что не так давно ремонт был сделан, теперь рушить, проводку менять.
Да и сама проводка в квартире очень не логично разведена..


Не делай себе мозг.
Купи распределительную коробку с шинкой (винтовыми клеммами) внутри и провод ПуГВ 2,5 мм2 (можно толще).
Изображение
К шинке подсоедини этим проводом корпус плиты, металлические водопроводные трубы и металлические корпуса любых других электроприборов, имеющих (и не имеющих) контакт с сетью. Этим же проводом соедини шинку с металлическим щитком в подъезде (заземления лучше ты все равно не найдешь). Провод протянуть можно под плинтусом, в щитке обычно всяких шпилек-гаек навалом.
В ванной можно сделать все то же самое.
Это система уравнивания потенциалов, она по идее должна быть в любом доме.

Проблема состоит не столько в электропроводке, сколько в современных электроприборах с сетевыми фильтрами внутри. Потенциал до 160 вольт на их корпусе практически неизбежен при отсутствии розетки с хорошим заземлением.

Дело не в самой утечке куда-либо, а разности потенциалов между токопроводящими поверхностями. Именно из-за этого бьет током. В ванной это может сыграть злую шутку, когда сосед захочет заземлиться на водопровод.

И вольтметром напряжение надо мерить на эквиваленте нагрузки, а не просто щупами куда угодно. Показания будут кардинально разными, особенно при слаботочном источнике.



У меня щиток находится в квартире. На его корпус кидать землю думаю не стоит.

_________________
Помошь с изучением Objective-C и XCode (И связующим с разработкой приложений под iOS).
Помощь по прошивке телефонов и планшетов. Обращаться в личку.
Собираю свою коллекцию твиков для iOS 7, репозиторий-
cydia.myrepospace.com/maxim000777/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 15:06 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:38
Сообщений: 1950
всё просто-кто то из соседей-халявщик!...берет фазу с розетки а нуль -от батареи ! :ROFL:

_________________
Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Две фазы в розетке при подключении потребителя
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 15:16 
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 20 янв 2005, 20:38
Сообщений: 4480
Ли писал(а):
всё просто-кто то из соседей-халявщик!...берет фазу с розетки а нуль -от батареи ! :ROFL:


для этого надо, чтобы фаза на старом счетчике через 0 шла, вроде в городе уже все счетчики на новые поменяли. хотя...

_________________
///


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB