Yola.Ru
Текущее время: 27 сен 2023, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Война?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 20:00 
Кандидат

Rjn писал(а):

Ну да , ну да (с) ,,Воины света , светочи правды ,, Как с той так и с другой стороны млять :evil: И да , а скажи Грыня чем украина 24 отличается от России 24 ??? 20 процентов украинских женщин изнасилованы русскими солдатами .... чёрт подери , а чо не 99 ???

Ну чо на гришку наехали. Это ж хохол (диагноз). Брешет всегда как только открывает рот. И даже с закрытым.
Возможно некоторые громадяне не помнят. Давеча лет уж 8 наза этот персонаж заливался тут брехней про миллион спиватых щеневмерлу,
засветился в брехне по поводу боинга, сирии, и всего чего только можно. Его брехню и его источники сначала пытались разоблачать. Потом махнули рукой. Гришка - невменяемый майдаун. Его в его же г о вно тычут мордою, а оно утирается и продолжает ср а ть.

Ну и гришка - не мужик - го в но. Проспорил крымский мост и нифига за базар не ответил, слился. Хохол, чо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 22:36 
Кандидат

K.P. писал(а):
и за то что удастся "приватизировать"...Посмотришь..сука,даже сковородки тащат,это пздц какой то,крестики нательные(сразу видно православные люди)

посмотрел откуда гришка тащит го в но на наш форум.
Это с телеги борюсика "вешать будем потом" филатова. тот еще источник.
Там ему мама его друга рассказала что .... далее у гришки

Чтд. Гришка - майдаун за с ра тый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 06:13 
Don Julio Tebenado писал(а):
посмотрел откуда гришка тащит го в но на наш форум.
Это с телеги борюсика "вешать будем потом" филатова. тот еще источник.
Там ему мама его друга рассказала что .... далее у гришки
Чтд. Гришка - майдаун за с ра тый.
Можно всё это было без оскорблений и перехода на личности же сказать. Мы тут общаемся же. Если закроют, то где будем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 06:37 
Профессор

А что,господа,как вам резня в Буче?Ничего на сердце не ёкнуло?Ок,продолжаем искать нацистов в Украине.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 07:24 
K.P. писал(а):
А что,господа,как вам резня в Буче?Ничего на сердце не ёкнуло?Ок,продолжаем искать нацистов в Украине.
Григорий, если мне память не изменяет, то в 87 году была резня русских в Казахстане, позднее в Киргизии в Оши, и я был лично свидетелем последствий от резни в казарме полуэкипажа, в Североморске, между казахами и киргизами, когда в ход шли прутья и дуги от кроватей, ну и одному киргизу лопатой отрубили голову, тело и голова валялись на полу казармы, всё в кровище было. Но про эти конфликты не говорили, не смотря на горбачёвскую гласность, ну и в прибалтике тоже было. Националисты они есть везде. Но в Украине они были поставлены на поток, впрочем не только там, но там на уровне верховной рады и запрета русского языка и восхваления бендеры и прочьих фашистских прихвостней. Хотя, я застал много ветеранов ВОВ, так они рассказывали, что самое зверьё - были чеченские сс-овцы и прибалтийские, они по зверству превосходили немцев в разы. Так что... Но на поток - это было посталено в современной Укаине, если уж прям на уровне их президента и рады. Да и в школах преподавали кривую историю детям, а они вырастут. По этому и было решено провести операцию в Укараине. Не всё так просто, если бы не начали наши, то чуть позднее бы начали они, с подачи из-за океана. Так что... Украина стала разменной монетой в руках фашистов оттуда. России более ничего не оставалось. Выбора не оставили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 08:08 
Профессор

Mamluk писал(а):
Не всё так просто, если бы не начали наши, то чуть позднее бы начали они, с подачи из-за океана. Так что... Украина стала разменной монетой в руках фашистов оттуда. России более ничего не оставалось. Выбора не оставили.
Удобно жить когда для любой подлости и мерзости есть самооправдание,да?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 08:29 
K.P. писал(а):
Удобно жить когда для любой подлости и мерзости есть самооправдание,да?
Григорий, это ты про запрет русского языка на Украине, возведение в ранг героев бендеры, на уровне президента и верховной рады? Это про то, как 9 мая на ветеранов ВОВ напали радикалы и начали бить стариков? Как в Одессе сожгли не согласных, подперев двери, и не давали их потом поминать? Нда. Нет слов. И попробуй опровергни, что этого не было. В России не запрещают говорить ни на каких языках, даже наоборот есть национальные школы, я считаю это сохранит наследие и культуру народов. А в Украине? Там пытались выкорчевать всё русское и исковеркать историю, в плане самого святого - ветеранов и победителей ВОВ! Я горжусь, что у меня деды командовали стрелковыми ротами и погибли в августе 41-го под Ленинградом, а тогда ещё ни наград ни чего не было посмертно, а пришлось им тяжко, ибо командование первого состава 305 стрелковой дивизии - было сразу уничтожено артиллерией и авиацией врага, но они сражались автономно, приняв командование на себя, а они только выпустились из стрелковых училищ и были молодыми лейтенантами. И на Украине память о таких героях распнули, а бендеровцев наоборот возвеличили и перекроили историю. Ну понятно с чьей подачи, но и своих нациков хватало во власти, начиная с Кучмы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 10:36 
Профессор

Давайте опять по цифрам. Понятно что "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но все же я в упор не понимаю численность наших войск в спецоперации. В Ираке у амеров вроде было полмиллиона. Гиркин сейчас предлагает увеличить до 600 тысяч - всех контрактников бросить в бой как понимаю. На ютюбах говорят что так нельзя оголять тылы. Это понятно, как и то, что изначально предполагалось справиться силами, не превосходящими ВСУ по численности. Но сейчас то обстановка явно изменилась.
Ок, хорошо, если бы время играло исключительно на нас, это было бы понятно. Ну или решили бы взять остальную часть измором - но тогда надо было бы вхлам уничтожать железные и прочие дороги, а также мосты на западе, чтобы не было подпитки с единственной стороны, откуда еще возможно. Но и так тоже не делают по понятным причинам
Но тогда в условиях сохранения примерно равной численности войск с обеих сторон и всей логистики подпитки ВСУ с запада фронт на мой взгляд может стать позиционным на очень долгое время.
Ну в общем пока похоже на драку где одна сторона использует только одну руку. Ваше мнение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 11:27 
Pozitiv писал(а):
Ну в общем пока похоже на драку где одна сторона использует только одну руку. Ваше мнение?
Так и есть. Но я уже говорил, что здесь особый случай и обычные учебники по стратегии и тактике не годятся. Вот и называют войну гибридной. Всё таки на "международное сообщество" с оглядкой. Ну тут уже им по месту виднее. Ведь нельзя же вот так, бывшую республику СССР, раскатать в блин, потом ведь кому-то надо будет там жить и восстанавливать. Чеченский вариант не пройдёт, да и то там вон на сколько затянулось. Не всё так просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 12:45 
Старейшина

Pozitiv все действия на юг переносятся не просто так. Посмотри на спутниковые снимки, там одни поля. А в полях, при превосходстве в воздухе как то проще вести боевые действия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 12:50 
Профессор

Ну это понятно, непонятно другое - почему не задавить числом на всех направлениях одновременно. Тут бы и спецоперации конец. А иначе это все растянется ещё хз насколько.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 12:59 
Профессор

Надеюсь это делается реально из военной целесообразности, а не чтобы доказать всему миру, что можем победить меньшим числом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 13:05 
Профессор

Кстати что думаете про мысль, что 300 лярдов зелени резервов заблокированные на Западе - это предоплата и все давно решено на самом деле? Тогда смысл в не задействовании второй руки в драке появляется

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 13:17 
Старейшина

Pozitiv, а где ты столько войск возьмешь? Их только мобилизацией можно набрать. Ну даже если и наберешь, при попытках взять города в лоб, потери представляешь? А какая будет реакция внутри страны???
Радоваться надо, что руководство это понимает и второй Сталинград ему не нужен.
Сейчас может помочь только тупо выматывание и вытаскивание ВСУ в поля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 13:35 
Pozitiv писал(а):
Надеюсь это делается реально из военной целесообразности, а не чтобы доказать всему миру, что можем победить меньшим числом
Не совсем так. Достаточно сравнить с операцией в той же Сирии. Надо воевать умением и манёвром, тем более все войска и техника не для городского боя рассчитаны. Тут "Призрачный" прав. В степи ВСУ не полезут, они будут в городах прикрываться населением и постройками. Рубануть пути для снабжения тоже нельзя, голод и жажда не будут разбирать кто есть кто, много мирного населения погибнет. А мы вроде как ведь ДНР и ЛНР и пошли защищать, чтобы мирное население не страдало, а так если, то получится что сами не лучше. Грань очень тонка. А сил специального назначения, для зачистки городов, у нас столько нету. Вот в степях бы задействовали и "вторую руку" и даже "ноги", но и в ВСУ не совсем безумцы, хоть и бендеровцы. Всему миру уже доказали. Но это и война со всем блоком. Всё очень не просто. Тут раскатка в блин не пойдёт. И ДШ у нас не хватит. Тот же Мариуполь то поболее Йошкар-Олы будет прилично. А 300 лярдов - они как зависли, так сейчас и вернутся назад по курсу нынешнему. Это уже другая война, и в ней все козыри у нас на руках, только пока не все там за бугром понимают, хотя вон прибалты уже ощутили и немцы тоже начинают осознавать, а так же и французы с итальянцами. Здесь рычаги, в виде ресурсов, у нас на руках. Это решат наши.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 13:37 
Призрачный_тип!!! писал(а):
Pozitiv, а где ты столько войск возьмешь? Их только мобилизацией можно набрать. Ну даже если и наберешь, при попытках взять города в лоб, потери представляешь? А какая будет реакция внутри страны???
Всё верно, но тут будет не Сталинград, тут будут потери ещё и у невинного гражданского населения Украины, а нам с ним и дальше как-то ведь жить и помогать восстановится, и недопустить гуманитарной катастрофы при этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 13:57 
Профессор

Mamluk писал(а):
тут будут потери ещё и у невинного гражданского населения Украины,

Скажи честно,ты ведь даже не знаешь,что произошло в Буче?Иначе бы наверное постыдился писать такое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 14:14 
K.P. писал(а):
Скажи честно,ты ведь даже не знаешь,что произошло в Буче?Иначе бы наверное постыдился писать такое.
Гриша, я знаю много более. Я знаю про проспект Шота Руставели в Грузинской ССР ещё. И про многое другое. Я не праведник и мне скоро воздастся уже за всё... Суд Там будет Страшный и безапеляционный... К сожалению, человек слаб, хоть мне и сказал мой духовный отец, что первым в рай попал разбойник, но я боюсь Страшного Суда и Бога. Больше я уже никого и ничего не боюсь. Времени осталось немного. А что такое стад и бессонные ночи - тебе должно быть больше известно, хотя... Бог Судья.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 14:48 
Профессор

Mamluk писал(а):
K.P. писал(а):
Гриша, я знаю много более. Я знаю про проспект Шота Руставели в Грузинской ССР ещё. И про многое другое. Я не праведник и мне скоро воздастся уже за всё... Суд Там будет Страшный и безапеляционный... К сожалению, человек слаб, хоть мне и сказал мой духовный отец, что первым в рай попал разбойник, но я боюсь Страшного Суда и Бога. Больше я уже никого и ничего не боюсь. Времени осталось немного. А что такое стад и бессонные ночи - тебе должно быть больше известно, хотя... Бог Судья.

Илья,я задал тебе конкретный вопрос.Не надо юлить как Евгений.Ответь прямо,ты знаешь что произошло в Буче?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 14:54 
K.P. писал(а):
Илья,я задал тебе конкретный вопрос.Не надо юлить как Евгений.Ответь прямо,ты знаешь что произошло в Буче?
Григорий, а ты знаешь? Ты там был? Я не зря другие события в СССР вспомнил, ибо ты служил в ВДВ, не я. Я на территории СССР ни с кем не воевал и никого не убивал. Загранкомандировки - это другое, но и про них я даже жене никогда не рассказывал, даже если и был тогда бухим. Есть вещи, про которые не надо никому знать, даже на исповеди говоришь правду, но намёками на совершённые грехи, без привязки к географическим координатам, ну может кроме страны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 15:06 
Старейшина

Экспертиза тел, тем более большого количества проводиться не за один день и не за неделю.
Экспертизе надо выяснить как умер человек, сделать поиск пороховых следов и узнать не воевал ли он перед смертью, когда были завязаны руки, до смерти или после смерти.
Но зачем такие тонкости когда есть такие фото, под которые можно снова требовать закрытие портов и отказе от энергоресурсов из России?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 15:15 
Профессор

Mamluk писал(а):
K.P. писал(а):
Григорий, а ты знаешь? Ты там был?
Ахах...значит всё таки забивал в поисковик.Отказывается мозг принимать такое,да?Верю,тяжело,когда тебе 24/7 вбивают в голову,что там нацисты,а мы армия освободителей...и тут такое.И это ведь не только в Буче.И в Гостомеле и в Ирпень,масштабы правда поменьше,а так то же самое.
Бучанская резня однозначно войдёт в анналы военных преступлений и преступлений против человечества,как ярчайший пример бессмысленной жестокости и человеконенавистничества.Даже не сомневайся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 15:19 
K.P. писал(а):
Даже не сомневайся.
Гриша, а ты видать не вбивал проспект Шота Руставели в Грузинской ССР. Про своих сослуживцев и грузинов попавших под раздачу? А это было началом всех событий в Грузии потом. Ну мы друг друга поняли, я надеюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 15:25 
Профессор

Mamluk писал(а):
K.P. писал(а):
Даже не сомневайся.
Гриша, а ты видать не вбивал проспект Шота Руставели в Грузинской ССР. Про своих сослуживцев

1 Тема про Украину
2 Если уж тебя так беспокоит тема Грузии...В моей учебке,94-й год,я не знал ни одного офицера,который бы не поучаствовал.И только один из них,мой ротный,прошёл Афган,все остальные точки на карте СССР.
Дак в итоге,что с Бучей?Кто нацисты то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 16:47 
Кандидат

гришка не истери. Твою фальшивку про бучу уже обсмеяли в интернетах.
Это примерно то же как жертвы злобных русских курили из мешков, в перерывах между съемками.
Интернеты - они много помнят.
Дело белых касок цветет и воняет.
А гришка - за ср а нец размазывает это дерьмо по нашему уютненькому форуму.

Запомни - хохол го в ня с тый! Российский солдат - ребенка не обидит.

А вот для щирых украинцев пострелять пожечь беззащитный мирняк - типичное поведение с незапамятных времен.

национальные особенности такскать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа