Yola.Ru
Текущее время: 05 июн 2020, 21:59


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игорь Востриков: «Хотели превратить митинг в балаган»
СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 01:45 
Не в сети
Старшеклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2018, 11:03
Сообщений: 59
Практически одновременно с первыми данными о возгорании в торговом центре множество пользователей социальный сетей, основываясь на непроверенных данных оппозиционных и некоммерческих СМИ, стали распространять слухи о якобы гибели более 400 человек. Знаменитые блогеры подхватили волну дезинформации, тем самым подогревая интерес доверчивых зрителей к различным теориям заговоров и откровенно лживым умозаключениям «экспертов», едва ли отдающих себе отчёт в своих действиях.

Изображение

Именно поэтому наибольшего доверия заслуживают слова тех, кто был вынужден скрепя сердце стоически вынести тяжелый удар судьбы, связанный с гибелью близких. Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» сестру, жену и трёх детей в интервью информационному порталу «Life» рассказал, каким образом осуществляется расследование трагедии и кого считают главными виновниками случившегося родственники погибших.

Мужчина отметил, что первые попытки общения с властью, вылившиеся в митинг, были омрачены большим количеством провокаторов, стремившихся сыграть на горе людей и превратить стихийную акцию в политическую: «Были люди, которые хотели превратить митинг в балаган. Распространялась информация, что истинное число жертв умалчивается. Позже мы сами выяснили, что это не так. Зачем был этот вброс? Сложно дать ответ».

Игорь Востриков подчеркнул, что вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, один из первых представителей власти, вышедших на прямой диалог с безутешными родственниками, впоследствии оказал неоценимую помощь в организации расследования трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»: «Он курирует это дело. Через него мы общались со следствием. Я не был в похожих ситуациях, чтобы было с чем сравнивать. Но я симпатию к нему испытываю. Видно, что человек сопереживает и старается делать свою работу как можно быстрее».

«На меня действительно идёт много негатива. Обвиняют в том, что я говорил разные вещи. Но я некомпетентный человек. Я обыкновенный простой человек, который любит жизнь и свою семью. Завтра, да, будет совещание. Приезжает Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета. Он приезжает, чтобы люди могли информацию из первых уст получить», – добавил мужчина.

Хочется пожелать Игорю Вострикову, а также всем родным и близким жертв трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово – мужества и терпения. Ведь именно их в данный момент третируют практические все оппозиционные СМИ: либералы всех мастей не скрывают маниакального стремления растоптать их личности в информационном пространстве, наплевав на понятие уважения к трагедии людей. Политика самопиара «на костях», подпитываемая дезинформацией провокаторов – далеко не новое веяние в кругах противников власти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB