Yola.Ru
Текущее время: 06 июн 2020, 21:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 12:47 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1578
Откуда: Йошкар-Ола
Народ, подскажите... Есть роутер D-Link DIR-300A/A1a (бочонок который)... Всем устраивает, кроме дальности wi-fi... В квартире имеется 2 мертвых зоны, связано с планировкой квартиры - wi-fi в них отсутствует...
В связи с этим вопрос - как увеличить дальность хотя бы на пару-тройку метров, чтобы покрывало всю квартиру? Внешнюю антенну к этому роутеру не подключить...

P.S. Дом - кирпич...

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 03:17 
Не в сети
Пенсионер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2007, 00:26
Сообщений: 6978
Откуда: UWKJ
Никак. Только покупка небюджетного роутера (хорошо если в настройках можно указывать мощность). Можно ещё и антенны заменить. Ну и не стоит забывать, что ответное устройство тоже должно быть мощным. Иначе какой смысл в мощном вай-фае, если подключаемое устройство не может достучаться до роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 08:57 
Не в сети
Кандидат
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:01
Сообщений: 740
Откуда: С земли марийской.
Anatoly писал(а):
как увеличить дальность хотя бы на пару-тройку метров, чтобы покрывало всю квартиру? Внешнюю антенну к этому роутеру не подключить...
Тогда остается пробовать менять место установки роутера докуда хватает интернет-кабеля. Например куда-то на шкаф повыше его поставить или поближе к мертвым зонам со слабым сигналом.

_________________
Чтобы в России водители не пересекали двойную сплошную, она должна быть не менее полметра... В высоту!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 15:35 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3823
Откуда: йоха
мб, репитер?

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 16:38 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 15:36
Сообщений: 2562
Откуда: Кирова
В гугле забанили? http://help-wifi.com/sovety-po-nastrojk ... i-routera/
Я за банку и смену положения антенн, плюс перенести роутер немного в сторону, повесить выше на уровне головы хотя бы. Тогда должно работать стабильнее. А так в идеале этот роутер уже давно устарел и очень тормозной, лучше найди полтора рубля и купи бюджетный ТП линк с двумя антеннами. Его хватит.

_________________
Снежный барс (Ирбис) охотится в одиночку в самых высоких горах мира


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 17:58 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1578
Откуда: Йошкар-Ола
-=VovanS=- писал(а):

Не забанили... Сделал сразу - добавило 0.5 метра к тому покрытию, что есть...
-=VovanS=- писал(а):
Я за банку и смену положения антенн, плюс перенести роутер немного в сторону, повесить выше на уровне головы хотя бы. Тогда должно работать стабильнее. А так в идеале этот роутер уже давно устарел и очень тормозной, лучше найди полтора рубля и купи бюджетный ТП линк с двумя антеннами. Его хватит.

Перенос - как вариант... Банка не прокатит - проверено...
По поводу TP-Link - гм... Я промолчу... Поделия ещё те... Лучше уж Zyxel взять... Ещё бы зелёное земноводное придушить...
CHE7Ovick писал(а):
мб, репитер?

Андрюха, что посоветуешь? Репитеры от TP-Link (типа бюджетные) нифига не впечатляют по отзывам... Небюджет - проще роутер взять...

Народ, что посоветуете из роутеров? Что брать из того, что в магазинах водится? Типа, пришёл, увидел, взял? Ну и цена более-менее гуманная...

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 20:49 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 15:36
Сообщений: 2562
Откуда: Кирова
А чем плох ТП линк? Дешевый, функцию свою выполняет на 100%. Странное суждение. Работает безотказно уже 3ий год, покрывает 2х комнатную квартиру и соседей. Удобная настройка, в 100 раз удобнее этого кривого интерфейса дир 300
У дир 300 одни сплошные минусы. Был у меня - нихрена не бьет даже в соседние комнаты, медленный, плюс интерфейс очень трудный для освоения. Несколько дней настраивал. Отдал другу. Я думаю что репитер смысла не имеет, учитывая низкую скорость передачи этого роутера. Лучше поменять на новый, а этот на авито загнать рублей за 500

_________________
Снежный барс (Ирбис) охотится в одиночку в самых высоких горах мира


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 15:07 
Не в сети
Школьник

Зарегистрирован: 03 июл 2003, 16:12
Сообщений: 42
Использую обычный DIR-300 с прошивкой DD-WRT в качестве повторителя к основному DIR-615. Интересно, что у DIR-300 покрытие в два раза больше чем у основного, возможно из-за режима 802.11g.
Вифи анализер показывает у соседа какой-то ZTE роутер с сильным сигналом, перебивает мои почти в два раза )
Если скорость в локалке не критично, быстрее 100 Мбит интернета не найти )
Как вариант перейти на 5Ггц, дальнобойность должна быть выше.

_________________
В одно yхо влетает, в дpyгое - вылетат. Лом, видимо.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 20:54 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1578
Откуда: Йошкар-Ола
Прошивка DD-WRT ещё не под каждую ревизию D-Link DIR-300 подходит и есть... У меня D-Link DIR-300A/A1A (процессор: Realtek RTL8196D) - бочонок который...Изображение
Вот тебе ссылка на ревизии этого роутера...

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 22:50 
Не в сети
Академик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2005, 09:36
Сообщений: 3823
Откуда: йоха
Толя, выложи примерно схематично план квартиры и что вообще за дом? кирпич кирпичу рознь

вованс: вера в панацею от тплинк достойна лучшего применения, география помещений может быть порой такова, что все твои две-три-восемнадцать мощных антенн не спасут. к тому же фраза "был у меня такой диртриста" вызывает сомнения. именно такой бочонок? или просто диртриста? а в курсе, что диртриста имеет кучу ревизий, отличающиеся порой примерно как лада зубило и уаз буханка?:) у 300а есть одно хоть и спорное, но преимущество над остальными бытовыми роутерами - дизайн, достаточно стильный и хайтечный

_________________
heaven shall burn... when we are gathered


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 00:05 
Не в сети
Профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 15:36
Сообщений: 2562
Откуда: Кирова
да, да. обычный дир 300. который с одной антенной. Просто дал совет, как без мозго*пства за относительно копейки избавиться от данной проблемы. Но видимо тут ТС не надо простых решений. Лучше поменять прошивку, поставить репитер и т.д.

_________________
Снежный барс (Ирбис) охотится в одиночку в самых высоких горах мира


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-300A/A1a
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 14:50 
Не в сети
Доктор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 15:07
Сообщений: 1578
Откуда: Йошкар-Ола
CHE7Ovick писал(а):
Толя, выложи примерно схематично план квартиры и что вообще за дом? кирпич кирпичу рознь

Ответил в личку...

_________________
С уважением, Анатолий.

Я не интеллигент, у меня профессия есть! (с)Гумилёв Л.Н.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: D Link DIR 300A/A1a
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:55 
Не в сети
Первоклассник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2020, 18:18
Сообщений: 6
Откуда: Россия
Итак, ровно неделю назад я приобрел преинтереснейший девайс под названием "Высокоскоростной беспроводной 4-х портовый маршрутизатор D-LINK DIR 320" В общем,товарищи, я его таки настроил. Теперь работает беспроводная сеть по квартире, работает инет и локалка. Респект форумчанам Owen и Darkwar, чьи советы поставили меня на путь верного решения. Респект админу организации в которой я работаю. Он прочел мне лекцию по маршрутизации и теперь результат команды route print не выглядит для меня бессмысленным наборов IP-адресов. А теперь о причинах столь затяжной битвы с девайсом - все банально. Я просто напросто скачал, мать ее так, не ту прошивку. ВСЕ Поставил нужную прошивку и СРАЗУ все запинговалось, заработало, зашуршало. Мораль - не будь увальнем, не тупи - качай последние версии прошивок. А я качнул предыдущую. Все. Тему можно закрывать, всем спасибо.
С уважением.

ЗЫ - Урааа Я могу работать на балконе с сигаркой в зубах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB